Сумка в роддом? В ней красная помада и шампанское!

Сумка в роддом? В ней красная помада и шампанское!

13. Jun 00:48 Icy Icy

Больше всего я была подготовлена к первым родам. Сумка для роддома была огромная, самой не унести. Там было все согласно списку, Дельный совет - сложить все в чемодан на колёсах, его хоть на себе тащить не нужно. :)

Будучи беременной во второй раз, я всё пережитое успешно забыла и обзванивала подружек, спрашивая: «А что же всё-таки надо с собой взять?»

Перед третьими родами, спустя ещё 10 лет, память у меня снова отшибло, и я, что бы освежить её, смотрела ютьюб латвийской мамы-блогерши, которая показывала и подсказывала, что пригодится. Собрала сумку с вещами по-минимому, для себя, малыша и супруга. Это были третьи партнерские роды.

Итак, в сумке для роддома точно было:

*ночнушка, мягкая, огромного размера с широкой горловиной и пуговицами. В такой спать удобно и расстёгиваться для кормления;

*принадлежности для гигиены;

*одёжка для новорождённого;

*подгузники микро-размера;

*документы и материнский паспорт; 

*остальное (не помню) по-мелочам.

И главное, чего до поры до времени не было в этой сумке, но нужно всем рожающим - шампанское, что бы отметить это важное событие!!!!))))

Малыш наш появился ожидаемо-негаданно на 41-ой неделе. Мы рассчитывали на рижский роддом, на договор с акушеркой, а в день, когда устали «сидеть на чемоданах», расслабились и поехали гулять в Юрмалу. К концу дня наш наследник решил выбрать именно Юрмалу местом своего рождения. История забавная и длинная, если вкратце, то я чуть не окотилась в юрмальском магазине Рими, куда мы заскочили за шампанским, понимая, что наш ЧАС Х близок. А потом ещё был риск родить в ближайшем к булдурской больнице кафе, куда нам, адреналинщикам, взбрело в голову заехать за фужерами, что бы не пить шипучку из казённых кружек. Рожать, так вместе, отмечать, так с шиком)))

Так что мы приехали рожать на помаде и при параде, но без сумки. 

Сумку со всем необходимым нам привезли через два часа наши старшие дети на электричке. И с вытаращенными глазами вручили мужу, пока я топталась со схватками. 

А все для родового процесса – ночнушку, тапочки, первые одежки – все дали любезные сотрудники булдурского родильного отделения.

Короче говоря, рассказ о том, что в жизни бывает по-разному, подготовка это прекрасно, но дети часто вносят свои коррективы! Мамочки, всё будет хорошо. No stress!)))

Школа родителей

zolotaja777 zolotaja777 14. Jun 11:12

Замечательная история с Хеппи Эндом!👍

Михрютка Михрютка 14. Jun 08:27

Обожаю такие истории))) Зато есть что вспомнить и детям/внукам рассказать)))
Мы брали с собой в роддом "коньячку кружечку", для разгона крови, если у меня в родах будет кровопотеря. Но в итоге оказался антистресс для мужа)))

Ребят, вы сумасшедшие ))) Просто бомба!
Спасибо за рассказ!!! 😍

Icy Icy 13. Jun 20:58

На фото я, счастливая, только поступила в родильное отделение) Через 2 часа родится Герман.