6 НЕДЕЛЬ: Знакомство

6 НЕДЕЛЬ: Знакомство

15. Feb 08:10 Диди Диди

Привет, будущие и настоящие мамульки!

Давайте знакомиться! Зовите меня Диди. Помните мультик Лаборатория Декстера? Там у главного героя была сестренка Диди. Она прям мега-позитив, и всегда улыбается. Вот примерно так же и я улыбалась, когда увидела 2 полоски. И улыбалась пару недель. Везде. Люди уже пугались меня.

Ну да ладно. Две полоски. Когда муж увидел 2 полоски, то реакция была неоднозначной. И это при том, что мы к этому готовились. Сразу вспомнился анекдот про 2 полоски и колготки.

Расскажу немного о себе и планах на ближайшие, эм... 34 недели. Уж очень хочу сохранить записи своей беременности и потом забацать памятную книгу. Поэтому писать буду регулярно. Даже и не думайте от меня отделаться.

Это моя вторая беременность. Да, скоро я стану дабл-мамой. Буду с вами делиться некоторыми сравнениями с первой беременностью. И очень надеюсь, что и вы будете рассказывать как протекает ваша беременность. Хоть мы и в одном положении, но мы все такие разные, и так по-разному реагируем на это прекрасное беременное состояние.

Итак, что же со мной произошло за 6 недель? Узнала о своем новом статусе я в недели 4. К доктору была записана, и просто ждала приема, а не бежала сломя голову.

Наш второй малыш вполне себе запланированный. Хотя, сказать честно, то все равно есть свои жизненные косяки, и можно было б еще потянуть лямку. Но, первый ребенок уже просит братика/сестричку, проблемы буду всегда (нет денег, жилплощадь, работа, нет настроения), срок годности спирали истек, возраст не стоит на месте... Куча волшебных пинков, против которых не попрешь. Но все равно эта запланированность сродни в омут с головой.

Моя первая реакция на две полоски неслучайна. Улыбка до ушей. Во-первых, да, мы планировали. А во-вторых, если первая беременность, роды, для меня были в новинку, и я была как летчик-испытатель. То во второй раз я уже подготовленный боец, и планирую наслаждаться моментом. И на первый прием к врачу я летела. Все такое знакомое. Ух, даже анализ крови сдавать в кайф.

Мое состояние. Пока я не знала, что беременна, мне ничего не мешало жить. Смешно, но как только я узнала, вся стала скрипеть и разваливаться. Наверное подсознательный страх за малыша.

Я жутко хочу спать. Всегда и везде. Приезжаю с работы, поем и в люлю.

По утрам мучает легкий токсикоз. Немного подташнивает и постоянная отрыжка. Поэтому не могу заставить себя завтракать. Но надо себя пересилить, так как на первых неделях итак может меняться стул, а без завтрака вообще пипец будет. Так что, мамули, завтракайте. Хотя бы тост с чайком.

И самое противное. У меня в самом расцвете беременное слабоумие. Да, да, есть и такое. Я туплю по-страшному. Работаю с трудом, реакция медленная, забываю все, даже занимаясь любимым хобби, рисование по точкам, я могу зависнуть думая о следующей цифре. А на днях был казус. В садик на ДСВ попросили нарядить ребенка и принести вкусняшку. Я оповестила всех мамочек в нашем садиковском чате. А на ДСВ получила фотку от воспитательницы, и не могу понять почему все дети такие нарядные, а мой как чебурашка, в “самом лучшем”. В общем, я все забыла. Так стыыыдно было! Скажу больше, даже написание этого блога мне далось с трудом, и я им все равно не довольна. Вот так я туплю. Надеюсь скоро отпустит. Так что, если в блоге увидите слова с перепутанными буквами, не судите строго.

Если сравнить с прошлой беременностью, то все проходит так же. Только с той разницей, что начало прошлой беременности пришлось на середину и конец лета, поэтому все воспринималось с легкостью. А все “прелести” пришли с осенней хандрой. А в этот раз прям погода благоволит такому противному состоянию.

Теперь вы рассказывайте как проходят ваши первые недельки?