25 НЕДЕЛЯ: Нет мне покоя

25 НЕДЕЛЯ: Нет мне покоя

21. Jun 10:02 Диди Диди

Привет!

Что вам рассказать? А мне на работе осталось 2 недельки! И отдых. Надеюсь, погода к этому времени не совсем испортится.

На этой неделе пришли размышления на тему – а как же я себя чувствую? Вызвано это частыми вопросами “Ну как ты себя чувствуешь?”.

Блин, да нормально я себя чувствую! Да, не порхаю как бабочка, не жалю как пчела, но и не подыхаю от отеков, запоров, тошноты, головных болей. В принципе, конечно трудновато, но если правильно распределять силы, знать где подстелить соломки, то очень даже все неплохо. На работе я стараюсь самую активную и сложную работу сделать с утра, чтобы к концу рабочего дня ничего не делать. В машине у меня всегда с собой прохладная вода. На 4-ый этаж я взбираюсь в нормальном темпе, но после подъема сразу полежать минут 5, чтобы сердце успокоилось. Вечерами ходим купаться. Плавать не могу, живот напрягается. А вот просто отмокнуть в прохладной водичке самое то. Кушаю часто, но по чуть-чуть. Так и живу.

Была у меня тут печаль печальная. Долго я искала себе сандалии, и чтоб удобные, и чтоб без всяких хитровывернутых застежек. Нашла! И что бы вы думали? Через 2 недели они расклеились. Ремонту не подлежат. Опять поиски. Нашла удобненькие, но , блин, с такой застежкой! Еще дома я могу раскарячиться, а вот где-то вне дома расстегнуть-застегнуть сандалии просто пытка.

У меня вывалился пупок. От природы он у меня глубоко внутри, а тут вывалился. Побаливает кожа. Еще была печаль с бойлером. Приказал долго жить, и мы его чинили 2 недели. Пришлось покупать новый. Но две недели я без нормального душа, мочалочки, и массажа живота. Зато теперь опять кайфую.

Фуф! Я сдалась на глюкозу! Этот анализ очень важен. Его делают практически всем беременным на рубеже второго и третьего триместра. Он помогает выявить возможные проблемы с сахаром и предотвратить сложности в родах, и возможные проблемы с сахаром у мамочки, и у малыша.
Некоторые против этого анализа, мол у меня и так все хорошо, и зачем напрягать себя лишними сахарными нагрузками. Я имею противоположное мнение - лучше перебдеть, чем недобдеть.
Как все проходит. На пустой желудок, логичнее с утра, приходишь с лимоном на анализы. У тебя берут кровушку из вены и дают за 5 минут выпить большой стакан сахарной водицы. Сладющая! И чтобы водица не вышла наружу, модно лизнуть лимончик. Далее, не двигаясь, ничего не выпивая и не закусывая, вы сидите час, и идете сдать кровушку. Потом еще час в голодном и неподвижном виде, и опять жертвуем кровь. Все!
В первую беременность я перенесла анализ хорошо. Результаты в пределах нормы. В этот раз решила взять в помощь мужа. Мало ли плохо себя почувствую. Реакция может быть разной. Может и тошнить, и голова кружиться. Но муж мне и в этот раз не пригодился. Перенесла все хорошо. Только руку мне немного "изнасиловали" тыкая иглой три раза в одно и то же место. В остальном, порхала как пташка.
Получила результаты! Могу лететь в космос.

На выходных удалось съездить на фестиваль блюза. Так смешно получилось. Мы как бы и не собирались, но билеты нас сами нашли. Я уже думала отказаться, но в программке увидела, что там будет мой любимый исполнитель Юджин Бриджес. Но! С 23 часов до часу ночи. А у нас режим. Мы спать ложимся в 9-10. Что делать? Как пенсы, легли в 8, встали в 22:30, быстро собрались и поехали тусить. Хотя, из меня такой тусовщик сейчас.

Дождалась я курсов у Тани Цветковой “Как сохранить здоровье после родов”. Я, как всегда, в восторге. Узнала много нового. В ближайшее время расскажу отдельно о своих эмоциях!

Немного о моей обновке. Мамская сумка!
Наконец я получила свою долгожданную мамскую сумку Lequeen.
Предыстория. С первым сыном у меня была сумка от коляски Тако. В меру удобная. Но она была недолговечна. Ее сменила практически такая же, но от манежа (была в комплекте с манежем). Она еще жива до сих пор. Сумки стандартные, через плечо, с кармашками. Всем меня устраивали. Но тут я наткнулась на мамский рюкзачок.
Цена. Lequeen не дешевое удовольствие. Оригинал обойдется в +/-80 евро. Но! На Али можно найти достойные реплики за неполных 20 евро.
Плюсов у Lequeen очень много.

  • Цветовая гамма очень разнообразная. Сможете подобрать на свой вкус.
  • Размер как у стандартного рюкзака.
  • Очень удобные, регулируемые лямки.
  • Сзади есть потайной карман для ключей и кошелька (сверху).
  • Нижний карман открывает дно сумки. То-есть, если вы забили сумку до отказа, и вам надо найти что-то на дне, то необязательно перекапывать всю сумку. Надо только открыть карман сзади, и все днище в вашем распоряжении.
  • По бокам сумки есть два кармана. Один предназначен для бутылки, другой для салфеток. В кармане для салфеток специальная прорезь. Но влажные салфетки использовать там неудобно. Только если обычные. Но, если дождь, то сухим салфеткам придется туго.
  • Внутри сумка очень просторная. Есть два кармана для бутылок, отдельный непромокаемый карман на молнии (проверили на мокрых плавках, не пропускает влагу), и куча других кармашков для мелочевки. По периметру верхней части сумки, где молния, вставлены жесткие спицы, что дает полный обзор внутри сумки при открытии.
  • Впереди сумки карман с термокармашками для бутылочек.
  • Сумка позиционируется как непромокаемая. Я проверила и водой из бутылки, и хорошим дождичком. Вода из бутылки просто скатывалась с сумки. В дождь сумка подмокла, но внутри было сухо. Минус в том, что молнии пропускают влагу.
  • В отличии от оригинала, у реплики нет внутри шнурка с карабином для ключей.
  • Сумку можно прицепить к коляске. Правда, для этого надо докупить ремешки. Но крепления на сумке есть.

Своей обновкой я очень довольна. Использую уже сейчас. Красивая, удобная, вместительная.

Ах, да! Увидела я тут пост одной беременной блоггерши – Как отличить ручки беременной дамы? У беременной нет колец и бесцветные ногти. И тут я посмотрела на свои ногти (смеюсь в голос). Меня моя мастер последний раз уговорила на ультрояркие ногти с надписями. И еще постоянно спрашивает когда же я приду снимать лак. А я как-бы не собираюсь. Я настраиваюсь, что после родов я вроде хочу следить за собой и дальше. К чему это я? Как у вас обстоят с ручками и ноготками? Ухаживаете, красите, хорохоритесь?