Дневник беременности: мои 24 и 25 недельки. Дышу глубже, готова к домашним будням!

Дневник беременности: мои 24 и 25 недельки. Дышу глубже, готова к домашним будням!

16. Oct 22:41 naomica naomica

Не буду скрывать, градус моего позитива слегка понижен. Последняя рабочая смена перед отпуском, плавно перетекающим в декрет, совпала с датой на многие ограничения в нашей стране. И все мои великие планы на 90 процентов отменились. 
Я не хочу дискутировать и высказывать своё глубоко личное отношение к происходящему, но вкратце - я негодую.

Беременные в 2020-ом явно запомнят в деталях весь период ожидания своих крох!

  • Я сильная духом
  • Все идёт, как надо
  • Все происходящее во благо для меня
  • Все, что не делается, все к лучшему
  • Человек предполагает, Бог располагает

Это всё мои позитивные аффирмации и личное успокоение. Я повторяю, дышу глубже и нахожу утверждение и успокоение. 

А мои последние две недельки, как знали, выдались активными на общение и посещения различных встреч. Всё, как я люблю!
В школе предложили составить классу компанию на экскурсию в  природный парк Тервете. А мне два раза предлагать не надо. Я давно хотела снова поехать (мы бывали в санатории Тервете на реабилитации), а тут сам случай подвернулся!

10 км с детишками по парку, по волшебным тропинкам, вышка с видом на прекрасный лес, пикник у гномиков. Дождь сменяло солнце, пение птиц, ароматы леса. То, что надо! Прогулка в лесу это супер. Ноги гудели, но душенька моя была довольна)

Я снова насладилась беременной йогой в МК ( и очень хотелось бы ещё попасть на лекцию к подготовке к родам).

Успела также посетить и аэробику для беременных в Олимпийском центре, что предлагает Рижская дума. В сравнении, конечно, с йогой это детская разминка, но.. в любом случае, это было первое и пока что последнее занятие.


Как и обещала себе любимой, я выбралась к парикмахеру и на маникюр. Женская самооценка  возросла)
В планах был и детский Rimi Riga Marathon. В прошлом году мы весело провели время с детьми на детских трассах, но в тот день из-за его отмены мы посетили  выставку сельскохозяйственной техники. Тракторы, комбайны, саженцы)) 

Но медальки нам  все же выдали, хоть и спортсмены в этом году не настоящие))                                                                                                           Фото 2020/2019


В связи с появлением большего безделья в моей жизни я увлеклась интернет-дискуссиями, и так сложилось, что именно до дня ограничений меня пригласили на две встречи. Одна очная, вторая онлайн. 



Интересный такой опыт. Обсудить заданную тему, да ещё и  получить вознаграждение за свое индивидуальное мнение.

Ну и между всех своих *шилоВпопе* дел я сходила и на визит к врачу. Всё почти в норме, вес набираем (+8).
Единственное, что немного огорчило - я столкнулась и со всеми *прелестями* ожидания: запор и геморрой, сухость кожи, чувствительные дёсны, судороги ног, и молочница :( Так себе наборчик, я вам скажу. 

Мною принятые меры - увеличение питья и пересмотр питания - быстро решили большинство проблем. Но вот с молочницей пришлось обратиться в аптеку. Очень надеюсь, и она не задержится.

Вот так, наполненные событиями и эмоциями, пролетели ещё две мои недельки. 

А пока на дворе бушует ситуация ***, займусь домашними делами. Список дел по дому, книг, и фильмов, что когда-то хотела прочитать, посмотреть, теперь  придётся воплощать в реальность))

Будьте здоровы и  берегите себя и близких!