Дневник беременности. Моя 23 неделя: О любви к себе

Дневник беременности. Моя 23 неделя: О любви к себе

04. Oct 16:18 naomica naomica

Любовь, любовь... как же по-разному можно понять, принять, объяснить, показать. Мы живём и умираем ради любви, жертвуем, отдаем. Но как жить в полной любви и гармонии, и в то же время оставаться честной самой к себе? 

Философ из меня так себе. Тема настолько широка и велика, что многим и жизни не хватит найти истину) 

На эти размышления меня подтолкнуло мероприятие "Вечер вдохновения" от МК, прошедшее на этой неделе в Акрополе. Кто-то уже почитал отзывы и знает, что тема встречи была - "Быть в центре своей жизни"!

Вроде бы все понятно, все логично. Головой все понимаю, а на деле все ровно не выходит.
Если общественное мнение я уже научилась фильтровать в свою пользу, то вот зависимость от детей мне даётся сложно. Думаю, это касается многих мамочек. Наши детишки становятся нашим центром. И мне, например, сложно их сдвинуть на задний план. По крайней  мере, пока они несовершеннолетние. Я полностью завишу от их здоровья и настроения. 

 

Но, одно я для себя поняла точно. Все начинается с любви к себе. Себя любимую надо ценить, уважать, баловать. Не надо ждать, что кто-то должен это все выполнять. Никто ничего не должен. Ни мама с папой, ни муж, ни кто-то другой. И ждать пару лет, пока пупс вырастит, тоже не надо. )

Много статей, марафонов, мнений, советов. И все с одной целью - научиться принимать себя полностью, со всеми изюминками, недостатками и приветами.

Не сравнивать с другими, только с собой вчерашней. Жить в радость, в любви, в удовольствие. Любить=делиться. Поэтому, чтобы быть, как роутер на раздаче интернета, свои батарейки тоже надо заряжать.

Самые действенные рекомендации:

  • Выделять себе время на маленькие радости, когда я думаю только о себе. 
  • Легко и с чистой совестью одной сходить в кино, кафе.
  • Побыть на природе, у водоема, прогуляться в парке.
  • Принять душ, ванну  по дольше, одной. 
  • Сделать особенный красивый завтрак/ обед/ужин. Только для себя и неспеша насладиться.
  • Смотреть дурацкий, может и наивный фильм, сериал. Где мозг отдыхает.
  • Кто-то читает, кто-то вяжет, кто-то рисует или бегает.

Думаю, важно успокоить бурлящий мозг, понять свои важные желания сегодня, найти то, что доставляют удовольствие только себе. А наполненная женщина способна горы свернуть. Как говорят, счастливая мама - счастливые все дома, даже тараканы.  

Так вот, несмотря на все, это осознание, у меня последние недели проскальзывает мысли о том, что я недостаточно себя принимаю. 
Мое тело меняется, и я стараюсь, но пока слабо получается его принимать с достоинством (да, да, это временно, и все ради прекрасного).

Но я-то вижу отекшие ноги, набирающую объемы попу, усталые глазки.

И к парикмахеру надо бы записаться, и маникюр снова кричит об обновлении, эпиляция переходит в стадию - зимой теплее будет, а полчасика на масочку заменяется на "чтобы вкусненького перекусить, пока есть полчаса".
Растянутые штаны сгодятся по дому ходить, а недоеденный ребенком огурец и брошенное яблоко я попозже в смузи или салат себе добавлю. 

Этот список могу ещё продолжать, но надо ли...

Знакомые ситуации? Нет? Ну и супер, а если да, то это уже нехороший показатель, и надо срочно исправлять!

Выкидываю дряхлую одежду, записываюсь на стрижку, обещаю найти время на масочку. А прием еды устраиваю себе, когда всех отправлю по садам, школам и работам. Чтоб под МОЮ любимую музыку или МОЙ любимый сериал насладиться завтраком.!

Да, любимое моё (и не только) кружевное белье, колготки и сексичулки отчётливо оставляют след на коже - малы. Есть повод сходить в магазин для себя. А не за памперсами и детскими вещами. Буду искать то, что радует глаз, комфортно телу и любимо душе.

Я у себя одна, надо себя любить и беречь. Нам ещё этой любовью с ближними делиться)) Помните высказывание "Мамы, как пуговки, на нас все держится"? Будем красивыми и любимыми пуговками!