20 НЕДЕЛЯ: Мальчик или девочка?

20 НЕДЕЛЯ: Мальчик или девочка?

17. May 10:53 Диди Диди

Добрый денечек!

И да, я не пропустила неделю, а перескочила на 20-ую. Вчера делали УЗИ, и Фасоль на 20-ой неделе.

Я вся такая непредсказуемая! Поэтому и планы насчет УЗИ поменялись. Изначально мы хотели узнать пол малышастика на фотосессии, лопнув шарик с перышками. В итоге не выдержали и оставили забаву с шаром для сына. А сами узнали все вчера.

На УЗИ мы поехали с мужем. Еще утром сын мне дал напутствие “Я, папа и Милош (кот) голосуем за мальчика!”. Тут стоит сказать, что папа был не в курсе, что он голосует за мальчика. И вообще, у нас было четкое осознание того, что у нас будет девочка. Еще на втором УЗИ, когда мы увидели Фасоль, было четкое “Ну, девочка же! Точно Стефания!”. Так мы и жили эти недели с четким осознанием девочки. Благо, держали себя в руках и ничего девчукового не покупали. А что покупали, то все было нейтральным. Даже имя уже придумали. На мальчика вообще не перло имена выбирать.

Зашли в кабинет, и говорю “Ну, показывайте нам Стефанию!”. А доктор “Эм, как-бы тут у нас не Стефания”. Ну и ладно, так Стефания стала Стефаном. ПАЦАН у нас будет! Второй!

Признаться, мы ничуть не расстроились. Несмотря на то, что ожидание было одним, а получилось все по-другому, мы абсолютно счастливы. Главное, чтобы все было хорошо.

Только вот с именем беда. Будем думать. Несмотря на то, что для девочки мы имя выбрали, и оно хорошо трансформируется в мужское, мы все равно отказались от имени Стефан. Как-то далеко оно от нас. Ну, здравствуй, мозговой штурм!

---

В остальном прием прошел хорошо, анализы в норме. Вес у меня за последние две недели немного уменьшился. И это при том, что живот у меня уже конкретный арбуз. Я подозреваю, что по мне гуляют килограммы. С попы переходят на пуз. В итоге за 20 недель плюсом только 2,6кг.

При таком небольшом наборе веса у меня таки упала физическая активность. Появилась одышка. На четвертый этаж взбираюсь с большим трудом. К вечеру или на прогулках часто болит в районе яичников. Доктор сказала, что связки растягиваются и нужен бандаж. Но мне так хорошо без бандажа. Попробую еще потерпеть, и если совсем невмоготу будет, то придется смахнуть пыль с моего старого товарища.

Из гастрономических предпочтений все еще клубника и холодный суп. И очень мела захотелось. Вид строек прям заставляет колотиться сердце чаще.

Да, сердце. В последнее время бывают приступы аритмии. Пока не могу понять в какие моменты, и как избегать этого. Прописали таблеточки. Но пока буду обходиться без них. Хочу разобраться в природе этих приступов.

Следующий прием у врача только через полтора месяца! Боже, как я перенесу такое эмоциональное напряжение? Ближе к Лиго назначили анализы, и в нагрузку тест на толерантность к глюкозе. В прошлую беременность этот тест перенесла на отлично. Надеюсь и в этот раз меня не вывернет. А на начало июля назначили 3Д/4Д УЗИ. Скоро увидим нашего пацанятку.

А пока я побежала! Мне еще сегодня на концерт! Оторвусь по полной!

Lalka Lalka 21. May 14:32

Диди, может если так -в своё удовольствие- можно и в Д- пилс поехать на 3D, 4D (хорошие отзывы). Но в нашем случае мы так испугались, что поехали в BKUS - в отделение генетики и аномалий (...Рак-это, конечно, жёстко...У нас вот врачи сказали, что секундарное бесплодие- я рыдала ...а тут услышать Такое ...кошмар...В группу на фб- прстучалась. Спасибо. Жду подтверждения 😀

Диди Диди 21. May 10:03

Lalka, ого! Медицина как на другой планете))) А в Д-пилсе так же плохо с узистами?
Хотя, вРиге тоже смотря на кого напорешься. Мне когда-то липомы удаляли. Мне надо было 2 раза на узи мягких тканей ездить. В Риге по бюджету записаться нереально, пришлось ехать в Адажи. Так там узистка просто жесть. Первый раз она мне рак диагностировала, а во второй весь организм в паразитах))) второй раз уже смешно было, а первый раз с раком меня муж час успокаивал от истерики.
Как-бы да, МК практически единственный портал такого рода. А в последнее время я пока единственная, кто пишет. Но можно еще поискать на портале блоги других беременяшек, не такие давнишние.
А ты на фб есть? У нас там группа осенних мамочек есть))) https://www.facebook.com/groups/733864857011382/?epa=SEARCH_BOX стучись к нам)))

Lalka Lalka 20. May 22:57

Диди, я из Резекне. А тут на втором плановом узи не то что пол, не увидели у ребенка мозги и лицо(((...поэтому мы поехали в Ригу на узи ( надеюсь, это не станет традицией). Но как показывает опыт- с беременными делами в Резекне не очень. Отсюда и разные сроки даже по узи, но я склонна верить врачу из Риги, которая увидела всё и даже пол). У нас, кстати, есть уже сынишка- 7 лет. Вот. И , кстати, твой блог- единственное, что я нашла про беременность в данный момент по Латвии. А так одиноко порой и хочется поговорить про это))) Может я не там искала? и есть болталки, форумы?

Диди Диди 20. May 13:07

Ага))) и без всяких там эко, натур продукт)))

ТРОЙНЮ??? Ого... И все - мальчики!!! Чудеса!!!

Диди Диди 20. May 08:18

Lalka, мммм, спасибо за приятные слова))) вдохновляет и дальше писать)))
Мы почти ноздря в ноздрю идем))) А УЗИ не уточнило срок?
Уииииии! Девочка! А то кругом одни пацанята рождаются))) У меня кума родила мальчишку в феврале, и знакомая девочка тройню ждет, и все пацаны)))

Lalka Lalka 18. May 13:38

Привет! С удовольствием читаю все твои рассказы с самого начала истории и жду с нетерпением новых! У нас 22 недели примерно ( врачи так и не могут придти к единому мнению- сколько). Так что мы где- то рядышком с вами. 😉 Вчера были на УЗИ у Ieva Mālniece. Врач сказала, что ждём девочку😍