16 НЕДЕЛЯ: Страховка, моя Прелесть и немного Кекса

16 НЕДЕЛЯ: Страховка, моя Прелесть и немного Кекса

26. Apr 14:43 Диди Диди

Привет, девы!

Как ваши беременные денечки?

А я кайфую! Мне прям все в радость. Ну, кроме работы. Если б работу сократить до 5-6 часов в день, то я б была совсем огурцом. А вот эти 2 часика могут убить мою активность на корню. Тем более, такая погодка установилась.

На сегодняшний день чувствую некоторое беспокойство. Не потому, что что-то не так или болит-тянет, нет. Видимо из-за того, что очень давно не было приема у врача. Вот нервишки сами по себе и беспокоятся. Ну ничего, осталось подождать до вторника. Хочу еще напроситься на анализ с глюкозой. Пью в последнее время ну очень много воды. Надо сахарок проверить. И железо хочу проконтролировать.

---

А мне сегодня приехала еще одна моя Прелесть. Беременная раскраска. Первая книга, которую я заказала, при первом рассмотрении оказалась не совсем моим идеалом. Придется кое-что переделать под себя. А это стикеры, переклеивание страниц, нейтральные надписи. В общем, сплошной геморрой.

Раскраска более нейтральна информационно. Осталось проверить ее на карандаш и краски.

---

Очень волнующий меня вопрос – туристическая страховка для беременных. Мы собрались в июле-августе поехать в Украину. Нужна страховка. И вот тут возникли некоторые сложности. Для меня главное, чтобы страховка была именно для беременных. Понятно, что я застрахована. А если преждевременные роды? Только родившийся малыш без страховки. Был случай, когда женщина родила 2-ух деток в 7 месяцев. С ней то все норм, страховка все покрыла. А вот у малышей, которым надо был инкубатор, счетчик накрутил космическую сумму.

Из того, что я пока узнала. Balta делает страховку, но беременность указывается только в комментариях. На ребенка страховка если что не распространяется. И если поездка после 32-ой недели, то обязательна справка от врача. BTA – не выдает страховку вообще после 32-ой недели.

Если вы сталкивались с такой проблемой, расскажите где и какую страховку делали?

---

И моя ГЛАВНАЯ проблема (смеюсь в голос) – Кекс! Токсикоз прошел, наступила легкость, и либидо, блин, повысилось. Мужу хоть и нравится, но он уже шарахается. Что интересно, в первую беременность такого не было. Я скажу больше, был постоянный страх за ребенка, живот, что не давало расслабиться. И вроде желание есть, а в самый ответственный момент бац и ступор. В этот раз по-другому. Я хочу утром, днем, вечером, ночью. Благо, муж всегда под рукой. Но и тут не все так, как хотелось бы. Те самые позы больше не приносят мне удовольствие. Я в активном поиске. И весь процесс сводится тупо к снятию напряжения.

А как у вас обстоят делишки с Кексом?

Диди Диди 27. Apr 20:07

Спасибо за инфо))) займусь этим вопросом)))

Radamaerl Radamaerl 27. Apr 19:54

Так с карточкой EVAK вы и в Литве и в Польше получаете всю помощь в том же объеме, что и из граждане. Главное, проверить годность самого EVAKa перед выездом.

Диди Диди 27. Apr 19:05

Мы уже ездили в Украину. И у нас там был страховой случай. Мы связывались со страховщиками. Но в итоге пошли сами в больницу на дурака и получили бесплатную помощь, и даде без предоставления документов. Там в принципе любой человек может получить медпомощь бесплатно и без документов.
Но дело еще в том, что мы едем на машине, то-есть через Литву и Польшу. А в Польше будем несколько дней. Так что лучше от греха подальше страховку прикупить.

Radamaerl Radamaerl 27. Apr 16:45

А вы узнавали, нужна ли вообще вам страховка на Украине? На сколько я знаю, между нами и Украиной есть соглашение ( типа EVAK на территории ЕС), у нас граждане Украины неотложную помощь получают бесплатно, как и мы, и платную тоже