13 НЕДЕЛЯ: Одежда для беременных и немного переживаний

13 НЕДЕЛЯ: Одежда для беременных и немного переживаний

05. Apr 11:46 Диди Диди

Привет-привет!

Как ваши беременные дела?

Все! Теперь я могу с уверенностью заявить, что токсикоз и все его сопутствующие отступили. Появилась легкость, бодрость, силы, хорошее настроение. Теперь можно полноценно наслаждаться беременностью.

Кроме как отступил токсикоз, особо похвастаться нечем. До приема врача почти месяц. Месяц никаких проверок и анализов.

Сантименты. Какой же я стала сентиментальной! Мне наверное палец покажи, и если он будет трогательным, то я разревусь. А так как я любитель посмотреть сериальцы про медиков, а там душещипательных историй хоть соли, то реву я часто. Да что там говорить, сегодня утром слезу пустила от песни про дочку.

Ну и обиды туда же. Обидеть меня можно на раз-два. А вчера как раз случай был. Приехала в магазин в час-пик. Народу тьма. У каждой кассы хвост хвостатый. И даже у моей любимой самообслужки. А вот на льготной кассе народу меньше. Но я как-бы уже имею право туда идти. И пошла. Впереди меня дама.А за мной мамочка с ребенком лет 3. Так вот та самая дама встрепенулась и сердобольно давай пропускать мамочку. Я опущу мои возмущения по поводу того, что дама стояла в эту кассу не по праву. И не скажу, что осуждаю ее за то, что она пропустила мамочку. Мне стало обидно за другое. Пропуская мамочку она беспардонно пихнула свою тележку в меня. Хорошо у меня сработала реакция, так как ручка тележки едва не врезалась мне в живот. И все это при том, что я была без куртки, через блузку был виден мой, уже хорошо заметный, пуз. Никаких извинений, ничего. Я не стала ругаться. Негатив ни к чему. Просто хочется, чтоб люди думали прежде чем что-то делают.

Да, пуз у меня уже так знатно выпирает. В прошлую беременность такой был на месяце шестом. Особых трудностей не приносит. Только если из машины теперь вываливаюсь как медведь из берлоги. Я же еще и коротконожка, и сидение придвинуто впритык к рулю. Так-то я спокойно вливалась в сиденье. А теперь кое-как вваливаюсь. Скоро придется отодвигать сиденье каждый раз. Эх, сплошные хлопоты и неудобства.

---

Из-за подросшего пуза уже приходится думать о беременной одежде. Расскажу вам немного о моем выборе, что было актуально в первую беременность, а что сейчас. Сразу скажу, что выбор беременной одежды очень индивидуален. Что удобно одной, то другой будет не очень.

Начну с нижнего белья. В первую беременность у меня болела грудь. Мне так хотелось ее затянуть потуже и не чувствовать что она вообще есть. А грудь у меня, на секундочку, размера D. Я даже спала в бюстгальтере. Тогда мой выбор пал на бюстик спортивного плана. Тогда я купила два хороших, и что немаловажно, красивеньких бюстгальтера в магазине Tonus Elast.

В этот раз у меня случился с грудью казус, еще до беременности, буквально за пару недель до. И я до сих пор не знаю в чем была проблема. В один прекрасный (сарказм) день у меня стала дико болеть и зудеть грудь. И тут прям звезды сошлись – новый лифчик, пронесла два тяжеленных пакета, месячные, и вирус. Все это могло сыграть свою роль. К этому всему, в правой груди, я обнаружила шишку (но это уже другая история). В общем, решение одно – УЗИ. УЗИ ничего не показало, и даже шишка спряталась на время проверки. Боль и зуд прошли через пару недель сами собой. Но я заморочилась на покупке ну очень удобного бюстика. Никаких анжелик и прочих пушапов, тупо УДОБНЫЙ. Свой я нашла в магазине Lindex. Меня все в нем устроило – широкие боковины, не хлипкие лямки, удобные чашечки (каждая грудь как в своей колыбельке), и красивый к тому же. Есть разные размеры и расцветки.

Трусики. Кто-то любит заниженные, а кто-то на все пузико. В первую беременность я носила прям такие все из себя бабушкинские парашюты. Покупала на Центральном рынке за каких-то 2 еще лата. Х/б, приятно к телу. В этот раз мне пока хватает своих обычных. Но на будущее я заказала себе на Алике смешные парашюты. Но в них есть существенный + – у них резинка на поясе регулируется. Животик растет, резинка регулируется, и никаких неприятных врезаний в кожу.

Штаны с резинкой. Есть два вида – резинка чулком на все пузико, и заниженная резинка. Опять же, кому что удобней. Я для себя выбрала чулок. В первую беременность у меня появились джинсы с чулком на каком-то 6 месяце. Но зато до этого я носила бандаж. Спина сильно уставала. В этот раз спина особо не беспокоит, обхожусь без бандажа. Но уже месяц ношу джинсы с чулком. Купила две пары – на сейчас, и на вырост. Покупала в секонде. Вот честно, брюки и джинсы в спецмагазинах меня повергают в грустный шок. Я там вообще ничего не нашла. А в секонде за две пары я заплатила 14 евро.

Про бандаж. У меня их было два – М и L. Покупала в магазине Sweet Mama, цену не помню. Бандаж хороший, НО! Липучки у них очень быстро перестают функционировать. Тогда мне помогла свекровь, и пришила новые хорошие липучки. Теперь на века.

Одежда. Ох, тут прям поле для фантазий. Но мое категорическое убеждение, что одежду для беременных в спецмагазинах покупать не стоит. Цены и скудный выбор – главные причины. А ведь в обычных магазинах чего только не найдешь. Главное что? Чтобы одежда удобная, в пузике посвободней, завышенная талия.

А как вы одеваетесь во время беременности? Где покупаете?

---

ПыСы А мне пришла моя прелесть! Показать что внутри? Я пока не разобралась что внутри, но я уже влюбилась в этот альбом.

---

ПыПыСы Завтра едем покупать колыбельку. Я таки нашла что искала! Скоро расскажу о своих покупках.