11 НЕДЕЛЬ: Вы плохо выглядите! Наверное, девочка будет... девочки у мамы красоту забирают!

11 НЕДЕЛЬ: Вы плохо выглядите! Наверное, девочка будет... девочки у мамы красоту забирают!

22. Mar 03:36 Диди Диди

Добрый денек!

А я только от врача. Было первое полноценное УЗИ. Сын идти отказался. Сказал, пойдет на 3Д УЗИ. Поэтому была с папой. Как же забавно наблюдать за папашками, когда они на экране видят результат своей работы. Такие сентиментальные. Вопросы всякие задают.

По всем показаниям Фасолька развивается хорошо, растет. Сейчас Фасоль 7,5см, выглядит на твердых 12 недель. Но так как срок этот все равно акушерский, то я откидываю недельку. По акушерскому сроку ПДР мне поставили 02/03 октября. Теперь боюсь, чтоб не родить на свой ДР.

Сдалась на скрининг. Себе результаты не просила. Все равно ничего не понимаю. А если что-то не то, то врач сразу позвонит.

Следующая встреча больше, чем через месяц. Тогда же выдадут материнский паспорт? Хотя - готов он будет через неделю, но лишний раз выходить в люди после болезни неохота.

---

За прошлую неделю кардинальных перемен не произошло. Все та же слабость. Меня максимум хватает до 3 часов дня. Потом я перегораю. Выходные теперь планирую так, чтобы успеть сделать все дела до обеда. Дальше только постелька. Очень сложно себя выгнать на прогулку. И это при том, что головой понимаю, что на прогулке мне станет чутка легче. Но все эти сборы на улицу... Нет, лучше постелька.

От всей этой слабости стала задумываться над историями дабл-мам, что вторая беременность проходит сложнее как физически, так и эмоционально. Эмоционально меня все устраивает. Я даже поспокойней стала. Эйфория первых недель прошла, теперь все в штатном режиме. Физически пока себя ощущаю не очень. Но! Сказать, что прям тяжело, пока не могу. Да, дискомфорт есть. В какой-то степени в первую беременность было полегче, не было таких явных признаков токсикоза. Но чтоб тяжелее, пока сказать не могу.

Интересно что будет летом, когда пуз подрастет. Ведь вторую беременность я начала с таким же весом, с каким ехала в роддом в первую беременность. Посмотрим насколько будет тяжело. Пока радуюсь, что набрала только 100 грамулек.

---

И главная тема недели! Чужие носы и их мнение. Я не скрываю, что беременна. Не кричу об этом на каждом углу, но и не скрываю. На работе тоже уже знают. Так вот, нарвалась я тут на фразу – Вы плохо выглядите! Наверное девочка будет... девочка у мамы красоту крадет! Блииииииин! Ну вот кто спрашивал ваше мнение? Опустим конечно тот факт, что меня мучает слабость, у меня физически не хватает времени на всякие женские штучки типа масочек-массажиков-ванночек. Только полноценный сон и много. При этом все-равно стараюсь держать себя в тонусе. Но гримасу усталости с лица не сотрешь. Но вот какое всем дело до этого? Мало того, что всем глубоко... все равно кто у меня будет, но ляпнуть фигню обязательно надо. Как думаете, проявлять такт, или сразу посылать? Как вы реагируете/реагировали на такие выпады?

 

Liska_ Liska_ 27. Mar 22:33

Мы жили всего 6 недель с мыслью о мальчике, но нам вместе с мальчиком сказали что у ребенка киста в голове, которая должна рассосаться и назначали следующее УЗИ. А к следующему рассасалась не только киста 😁😁😁
совсем не обидно, главное что здоровая

Диди Диди 25. Mar 08:36

Liska_ О, такой сюрприз еще покруче, чем не знать кто будет))) Не было обидно, что готовились к мальчику, а получилась девочка?
Мы по разному называем - Фасоль, Фасолька, Фасолини. Подойдет и мальчику и девочке))) А сын просто Бэбитс называет)))

Диди Диди 25. Mar 08:35

Маргарита Мамин Клуб У нас с первым было почти так же. Мы на узи были, но мы только хотели сказать, что не хотим знать кто там, а нам уже выпалили. Но я как-то спокойно отнеслась к этому. Содной стороны не хотелось знать, чтоб сюрприз, а с другой уже знаешь кто там, разговаривашь уже как с определенным человеком)))

Диди Диди 25. Mar 08:33

DariaG Главное, что такое чувство, что не только у беременных начинается слабоумие, но и у окружающих, как только они узнают что кто-то беременный)))
Во вторую беременность я уже больше рявкаю. А то надоелобыть самой тактичной))) наорал и отпустил ситуасьен)))

Диди Диди 25. Mar 08:31

ArinaMur Я честно говоря тихонько хотела мальчика. Первый пацан, и все уже как-то знакомо. Да и с мальчишками проще))) это девочки все такие принцессы))) Но теперь как-то полная уверенность что девочка. Хотя, торможу в себе эту мысль, чтоб розового не накупить)))

Liska_ Liska_ 24. Mar 14:48

Нам на 20 неделе, сказали что будет мальчик. И все окружающие хором твердили, что оно то и видно, выглядишь то хорошо. А в итоге девочка родилась 😂 мы нашего пузожителя в первом триместре тоже фасолькой называли 😍

Ой, девочки, что вспомнила) Полтора годика назад у нас другая мамочка про любопытных суперзаботливых выдала бомбу:
https://maminklub.lv/beremennost/-u-vas-syn-tak-vam-nuzhno-devochku-neproshenye-sovety-625433/
Как вспомню сакраментальное:
"Доктор: "Вижу у плода всё в порядке, вот сердечко, вот позвоночник. Вы хотите знать, кто у вас будет?"

Мы хором с мужем: "Нет!"

Доктор: "У вас будет мальчик!!"

- Так улыбка, аж смеюсь (извините, беременные, но это просто АНЕКДОТ, согласитесь!)

DariaG DariaG 22. Mar 21:42

Ох, это наверное у всех больная мазоль. Мне кажется, тут лучший помошник это юмор, или заранее проиструктированый муж, мол "если что-то такое услышишь, заступись, чтоб не повадно было".
Кстати, можно и рявкнуть, беременным, с их гормонами всё прощается. XDD

ArinaMur ArinaMur 22. Mar 16:41

К сожалению люди часто бывают не тактичными. Я вот уже на протяжении 1,5 лет (момента как узнала, что второй тоже мальчик) слушаю фразу. Ну теперь нужно третью, но чтобы точно была девочка. Вы серьёзно? Во-первых, нам и двоих выше крыши хватает, а во-вторых, где гарантия, что третья будет девочка?! Я и во второй раз надеялась на девочку и тоже был момент, когда плохо выглядела и все говорили: «это к девочке». Но увы, потом похорошела и родила сына

Диди Диди 22. Mar 16:28

Была история в Лиепае, что там аж судились родители. Но так суд и не выиграли. Я до сих пор не понимаю почему, если с буквой С имя звучит неблагозвучно, то зачем ее добавлять.

Про Мирона потом в ЛВ целая история была. Родители назвали, в лв транскрипции получился "покойник", они негодовали, или работники ЗАГСа негодовали... я уже не помню - помню лишь, что был скандал!

Диди Диди 22. Mar 15:11

Меня больше мучает вопрос - вот промолчишь на эти выпады, и будешь думать все время об этом, обидно. А вот если ответишь равноценно, именно хамски на хамство, так на тебя обидятся, хамкой назовут, и ещебудут недоумевать за что.
У нас так с сыном было. Хотели назвать Мирон. Так мне моя начальница говорит - Фи, на латышском созвучно с миронис - покойник. Допустим созвучно, но вот ляпать такое зачем? В общем, пришлось отказаться от идеи с Мироном.

Сумасшедшие советчики рулят )) Похоже, это вечная тема - посоветовать, не дождавшись, пока спросят; посетовать, что не мальчик (если девочка), что не девочка (если мальчик), что он/она всего лишь первый (эгоистом вырастет!) или второй (последыш, ревновать будет и за братом донашивать), третий (запинают старшие), четвёртый (ну вы голодранцы) и т.д. 😀)) Готовьтесь к атаке! )))