Дневник беременности: давайте знакомиться

Дневник беременности: давайте знакомиться

07. Aug 13:42 naomica naomica

Приветствую вас, мамы МК!
Меня зовут Евгения, и у меня уже имеется небольшой опыт материнства. Поэтому хочется поделиться им с будущими и только планирующими беременность мамочками. А ещё - уверена, что через какое-то время это будет очень интересно почитать и мне самой. 
Мне 33, и я мама двоих деток (дочке в ноябре 12 стукнет, а сыну на днях 2 годика отметили), и как уже можно догадаться, мы в ожидании третьего.
Третья беременность стала для нас неожиданным сюрпризом. Сперва были и слезы, и сомнения, страхи неизвестности и реакции окружающих... но я в душе оптимист, и верю, что случайностей не бывает. Так что - улыбаемся и наслаждаемся жизнью!

По моим  данным, идёт 16 неделя (я-то знаю тот чудесный день, и сдавала хчг 3 раза в первый месяц, видя рост и сравнивая по неделям прирост этого гормона). Но по результатам УЗИ - 17. Акушерские недели всегда чуть больше, но у меня точного цикла менструации так и не было, мы еще на ГВ. Значит, возьмем среднее: 16 недель.

Вкратце о первом триместре.
К счастью, токсикоза у меня не было. По некоторым данным, это говорит о состоянии печени. Чем здоровее, чище печень - тем меньше токсикоз, и если сравнивать мою бременность в 20 лет, после бурной молодости и сейчас - то я в этом полностью согласна. Но знаю, есть ряд и других причин этому не самому приятному моменту. 
Да, лёгкое недомогание, повышенная эмоциональность, желание поспать больше и дольше, и  небольшая изжога к вечеру. Я не могла кушать много, и на жирную и вредную еду организм тут же реагировал неприятным самочувствием желудка, вздутием, изжогой. Поэтому я похудела с 55 (это мой практически неизменный вес) до 52 кг.

И да, чувствительность груди при кормлении очень возросла. Вопрос о завершении ГВ в моей голове крутится, но до сих пор не решился.
Кстати, в первый месяц ужасно мёрзла, прям очень. Когда домашние могли ходить в шортах, я сидела в спортивном костюме, поверх тёплый халат. Так было и в первый месяц второй беременности... 

Встала на учёт к врачу в местной поликлинике (моя предыдущая гинеколог ушла в декрет). Возможно, так как это не первая Б, врач не пристаёт ко мне с допросами, со списком витаминов и рекомендациями. Уже посетили первый скриннинг 12-ой недели, ждём второй. Естественно, есть волнения в ожидании - всё ли развивается своевременно; ну и, конечно, пол малыша. Так как у нас уже есть и дочка и сын, то вроде как и не особо важно, даже сама не могу представить - кто нас ждёт на этот раз. Можно было бы оставить загадку до родов, или заказать торт с начинкой цвета. Но моё терпение оставляет желать лучшего))

Я Сегодня

Как и пишут книги - после 12 недель самочувствие становится гораздо лучше, аппетит восстанавливается, силы растут.
На данный момент я ещё в рядах работающих мам. В заботе о детках, работе, доме, семье пока ещё полностью не осознала всё своё счастье.

Размер животика уже  выдаёт мое прекрасное положение, а я всё ещё стесняюсь афишировать свои изменения многим знакомым.

На сегодняшний день я не прячусь от солнышка, посещаю баньку, кушаю много ягод, арбузы и дыни - хоть, знаю многие врачи рекомендуют воздерживаться от обилия фруктов. Мое питание корректируется в сторону растительного. Специально не пропиваю комплекс витаминов, мои анализы в норме. Пока лето в разгаре, очень легко восполнять энергию питанием, прогулками, солнышком.
Единственное, надо начать уже более регулярные физические упражнения для укрепления важных частей тела. И хочется успеть организовать летнюю семейную фотосессию. 
 

naomica naomica 07. Aug 22:30

Спасибо вам, девушки!

Svetlana Suvorova Svetlana Suvorova 07. Aug 17:59

Добро пожаловать в МК. 🤩
Легкой вам беременности. 🤰

Добро пожаловать в МК! <3

Ярослава Ярослава 07. Aug 17:02

Добро пожаловать, Евгения!!!
Рада знакомству)))