В погоне за летом: киевский океанариум «Морская сказка»

В погоне за летом: киевский океанариум «Морская сказка»

31. Aug 01:47 Ярослава Ярослава

Наконец-то мы доехали до океанариума. Проблема в том, что он находится на другом конце города и ехать до него около часа. Но зато он соседствует с самым большим центром детских магазинов «Детский мир». В детстве для меня поход в этот торговый центр был прямо праздником. Мы как раз в то время относительно недалеко жили. Я помню, что ходила по рядам как в музее, любовалась игрушками и другими детскими товарами. А на базарчике рядом мама мне зачастую покупала хомячков, так как по непонятным для меня причинам они очень часто сбегали (это когда я уже постарше стала, мама рассказала, что хомячки долго не живут и чтобы меня не расстраивать придумывала такие истории. А мама у меня мастер по части выдумки. Я вот сама б никогда не догадалась, что хомячок не сбежал на самом деле…, например, я могла прийти из садика, а открытая клетка стояла на балконе на столе у открытого окна – ну как могли возникнуть сомнения в том, что он не сбежал).

Итак, про океанариум. В океанариуме три зала и каждый очень антуражненько оформлен.

На входе посетителей встречает пират, который проводит гостей в первую галерею экспозиции – перевернутый деревянный корабль. В иллюминаторах затонувшего корабля уютно разместилась экспозиция кораллового комплекса. 

Здесь есть мурены, любимые дочкины рыбки-клоуны и много других интересных обитателей морей.

Из «корабля» переходимво второй зал: «Амазония». Здесь живут хищные пираньи и крокодилы.

Находится большой открытый бассейн со скатами. Очень мне нравится как здесь все оформлено в стиле среды обитания племени Майя. Тотемы, скелеты динозавров и заросли тропических растений.

Даже вход в туалет не сразу можно найти.

А это мои любимые рыбки: GloFish (это генетически модифицированные флуоресцирующие аквариумные рыбки, которым вживили фрагменты ДНК медузы Aequorea victoria и красного коралла Discosoma.). Это могут быть рыбки разных видов, их отличительной чертой является то, что они светятся при ультрафиолете. Когда-нибудь я обязательно таких заведу у себя дома.

Далее мы попали в стеклянный туннель, расположенный на глубине 2-х метров под водой. Здесь плавают акулы и черепахи. И вышли в последнем зале – подводный мир.

Здесь есть открытый аквариум с карпами. И если поднести палец к воде – карпы выныривают и пытаются слопать палец. А в самом конце находятся несколько аквариумов с разными видами рыб-клоунов. Это зона так и называется – «Немо-зона» в честь героя мультфильма прославившего рыбку-клоуна на весь мир.

Еще можно попасть на шоу кормления акул, но при нас их не кормили.

Итог: океанариум средних размеров, с интересными обитателями. Мне очень понравился стиль, в котором оформлены каждая из комнат. Много полезной информации, яркие красочные рыбки. Сюда точно стоит сходить. Нам понравилось.

Затраты:

Входные билеты: взрослый – 7 евро, детский – 5 евро. Деткам до трех лет бесплатно.