Парк приключений «Тарзан» в Сигулде

Парк приключений «Тарзан» в Сигулде

06. Aug 05:00 Ярослава Ярослава

Здравствуйте! Я и моя семья (а это муж и дочь 4-х летка) очень любим путешествовать на машине. Расстояния до двух часов в одну сторону нас вообще не пугают, и мы можем вмиг собраться и поехать навстречу приключениям. Обычно я стараюсь подготовить для нас небольшой обзор того места или города, куда мы едем: время в пути, что посмотреть, маршрут экскурсии, цены и т.д. Иногда бывает сложно найти всю необходимую информацию быстро. Поэтому постараюсь рассказать обо всем в подробностях))

В этот раз мы ехали в Парк приключений «Тарзан» в Сигулде с целью «выгулять» дочь. Соответственно, полазить самим не удалось – но это ничуть не испортило ощущение от прогулки.

Итак, ехать до парка приблизительно 50 минут. Парковка большая и бесплатная прямо около парка. Нам повезло – мы нашли место сразу.

Парк делится на две части: у подножия горы и на горе. Внизу начинаются веревочные трассы, уходящие в лес и в гору, большинство аттракционов тоже здесь.

На горе, куда можно добраться с помощью подъемника, находится колесо обозрения, детская школа вождения, электромобили и начало трассы роделей.

Все атрибуты, которые необходимы для комфортного отдыха, имеются: туалеты, кафе.

Приятно удивило наличие информационных стендов и брошюр не только на латышском, но и на русском и английском языках. А также персонал говорил на трех языках. Для нас, приехавших из Украины и еще не освоивших латышский язык – это был большой плюс.

Самое основное – наличие веревочных трасс для самых маленьких. От 3 до 6 лет. Билет для ребенка стоит 7 евро на два часа. Выдается снаряжение, улыбчивая сотрудница парка надевает эту амуницию и рассказывает как и чем пользоваться.

Дочка очень радовалась – ведь с ней вели себя как со взрослой. В наличии две трассы – одна попроще, вторая немного сложнее. Обе трассы заканчиваются спуском на троллее, или проще говоря – тарзанке. Высота трасс – приблизительно 1,5 метра. Самых маленьких обязательно должен сопровождать родитель.

Дочке очень нравится кататься на тарзанке. При наличии двух родителей это очень удобно – получается, что можно практически катать ребенка в обе стороны. Хоть людей в парке было много – раза 4-5 подряд прокатиться на троллее не составило труда.

Самый важный момент для дочки – это работа с карабинами страховки. Она с охотой их снимала, перещелкивала, развязывала.

На веревочные трассы у нас ушло 1,5 часа.

Далее мы направились на подъемник - хотели покататься на трассе роделей. Взрослый билет стоит 3 евро (включает подъем на подъемнике и спуск по трассе роделей), если с ребенком – 4 евро. По трассе необходимо спускаться на машинке, которая очень напоминает санный боб с ручкой тормозом по середине.

Я столкнулась с такой трассой во второй раз. В первый раз мы ехали как бы в желобе, а здесь эта машинка-боб крепится сверху на колею. Муж с дочкой спускались быстро – и дочке понравилось. А я, не то, чтобы трусиха, скажем так аккуратная))) ехала почти медленно и даже застряла.

Важно знать - особенно, если впервые катаетесь на такой трассе: мне сказали рычаг вперед – машинка едет, назад – тормозит. В очередной раз сильно притормозили и машинка остановилась – на трассе!!! - чего категорически нельзя делать. Я рычаг вперед-назад дергаю – машина не двигается. Хорошо, что девушка, которая поднималась на подъемнике, подсказала, что ручку управления надо с силой вперед двигать до самого упора– тогда машинка поедет. Спасибо, ей огромное – а то я бы, наверно, там так и сидела)))

Последнее, что мы посетили - надувные аттракционы, два больших батута. Полчаса – 3 евро.

Дочка после такого активного отдыха уснула в машине.

А вообще там есть еще много всего: катание на плюшках, батуты с резинками, батут-парк, сафари парк. И это только для самых маленьких. Для взрослых там еще больше всякого.

В парке существует целая система скидок. Работает парк с 10:00 до 20:00. С 1 мая по 20 октября.

Школа родителей