Моей доченьке 1,9. У нас есть старшая сестра, ей 10 лет. Они очень дружны, но это не моя дочь, а мужа и она приезжает к нам на выходные два раза в месяц. Малышка очень радуется, они играют, им весело. Но приходит момент отвозить старшую домой. И как только она выходит из машины, малышка сразу начинает плакать и ее сложно успокоить. А тут мы пошли на концерт, где танцевала сестричка и перед концертом подошли к ней, они обнялись, пообщались и мы ушли в зал. Дочь рыдала в голос целый час, пока мы не нашли после выступления сестру и у нее на коленях она успокоилась. А потом мы отвезли ее домой...со всеми вытекающими в виде слез. Благо пора было спать и малышка дома быстро уснула. Что это? Мне кажется, это уже как-то нездорово. А может это с возрастом пройдет? Или обратится к психологу? Мы можем избегать таких ситуаций, муж может отвозить старшую домой сам, но не всегда, иногда мы едем от свекрови и завозим ее по дороге. Как быть?
это любовь 😀)))...........круто!!!!Не переживайте! Сильнее, чем вас она никого любить в жизни не будет,а пока дайте ей абажать сестру. может у вас усталость от капризов,отдахните как-то
У меня племяннику10 лет а сыну моему 4 месяца.так он как видит старшего брата так смеется агукает сразу,у него столько радости когда племянник уделяет ему внимание
Да, нам с сестричкой очень повезло, ну ей и не 13 пока, к тому же у нас дома строгий запрет на компьютер, когда малышка не спит. Может, если бы был компьютер, всё было бы иначе, хотя не думаю...А вот когда ей будет 13...сложно сказать, как тогда будет...но думаю, что всё будет хорошо
U menja toze estj sestra,ej 13 let. Moja docha ejo ocenj ljubit, pri pervoj vozmozhnostu bezhit k nej v komnatu( zuvjom vmeste)... ocenj ejo lubit. Detki tjanutsa k starwenjkim! Ja dumaju v etom nicego plohogo netu, odno ploho chto mojej sestre ne do mojej dochki..a ona tak hocet vnimanime
Вот именно, мне жаль её, что она так надрывается каждый раз. Хоть я всегда искренне играю с дочкой, я понимаю, что с детьми ей интереснее, они родные с сестрой и я рада, что малая так любит её и благодарна падчерице за то, что не отталкивает её. Но так надрываться....надеюсь, это пройдёт...а друзья-сверстники у неё есть и мы ходим на площадку, она обожает общаться с детьми. Может быть зимой это не так часто...раз-два в неделю...летом-то мы деток видим каждый день...ну летом мы пойдём на ритмику...там будут наши ровесники
ja soglashusj s devockami!!!a cto plohogo v etoj privjazonosti???ja vizu toljko pljusi!!!dajte im druzitj-v budushem oni ostanutsja,a vas ne budet!!!mne kazetsja vi nemnogo revnuete!!!nu eto mojo mnenie!!!🌷radujtesj mamocka!!!
navernoe ponimaju,cto malishku zalko,cto tak reagiruet i placet,no poverte-eto projdjet!!!😀
vot-vot. roditeli tak ne umejut v etom vsjo delo!
dumaju eto potomu 4to 10-ti letjaja devo4ka ot dushi i bez ostonovki igraetsa s sestroj. ne odin vzroslij tak igratj ne budet - vot i vsjo. tembolee mama, kotoraja eshjo i vospitivaet rebjonka. po4emu deti 4asto obozhajut pap i babushek ne tak kak mam. potomu 4to te toljko pozitivnie emocii dajut. a tut tozhe rebjonok kotoromu v radostj igratsa eshjo i dlja nego eto ne naprjag. kone4no do4ka ne ho4et ejo otpuskatj - eto estestvenno. i eto mozhet ne projti. prosto isteriki zakon4atsa, a privjazanostj budet. ja pomnju kak sestra moja mladshaja (5 let raznica) obizhalasj na menja, 4to vse ejo podruzhki igralisj so mnoj a ne s nej. detjam nravitsa esli za nih fantazirujut i pridumivajut kak igratj i delajut eto ot dushi.
Дети очень чувствительны к различного рода жнергии. Не зря ведь детки не каждому в руки даются😀.... Ведь этот неоспоримый веками факт не стоит исключать....значит старшая девочка очень чистая душой,что не может не привлечь вашу дочурку.... Может стоит с малой чаще говорить и вам об истериках,и сестричке тоже говорить с малой,мол,не расстраивайся,с тобой мамочка рядом,а я спецмально для тебя буду,например выступать,или еще что то делать. Может это будет малую успокаивать и вызывать интерес за всем спокойно наблюдать... У меня дети очень хорошо воспринимают разговоры😀 и таким путем мы решаем много проблем
Милая мама. Вам бы хотелось,чтобы малая не так привязывалась и относилась проще. Вы солодец,что дали детям стать друзьями,но....вам не кажется,что вы относитесь к старшей проще,и ждете того же от ребенка. У деток есть свои привязанности и невидимые нам связи....может в девочках текут папины гены,и они так роднят деток ....не стоит так тревожиться.
Это пройдет....,годам к 2,5. . .когда появятся новые интересы и увлекут детку...
как часто малышка общается со сверсниками?может стоит подарить детке новых друзей?😀 Обычно так ведут себя детки,когда у них круг общения сужен до семейного. Но если это не так,то просто это невидимые узы любви меж детьми...это так чудесно😀.
Меня беспокоит зависимость, я бы хотела, чтобы она проще относилась, ведь ни на кого другого она так не реагирует, она по маме так не плачет...так долго...и ничем ее не отвлечь было в той ситуации на концерте. Я всегда могу ее отвлечь, но сестра - больная тема какая-то, это и беспокоит
Для нервной системы это не есть хорошо, в одной и той же ситуации это повторяется каждый раз...
Понятно, я переживаю лишь из-за того, что это истерика, причем такая, что все оглядываются на нас...
спасибо. Мы идем в садик в сентябре. Надеюсь, там всё пройдет легко, раз ей так важно общение с детьми, то может быть. Все детки разные, не угадаешь.