Секс после родов

05. Feb, 11:15

Будучи беременной я жутко нравилась себе и ни за что не могла подумать, что скоро это измениться. Мне казалось, что счастливей, красивее и женственной мамочки не найти. Родилась наша малышка, счастью не было границ. Но вскоре появились и некоторые проблемы. Мне жутко не хватало ни на что времени, регулярный недосып был заметен на лицо, синяки под глазами, растрепанный вид. Я понимала, что впадаю в депрессию. А самой главное проблемой для меня стала близость с мужем. На все его комплименты, приставания я отворачивалась от него, словно от чужого человека. Мне было некомфортно, любое его прикосновение вызывало практически истерику. Не говоря уже о его предложении заняться сексом, несмотря на то, что после родов прошло уже более полутора месяцев. Я искала любые причины, лишь бы избежать близости. Спустя время я поняла, что так жить нельзя и нужно, что то менять. Я нашла очень интересную статью http://utro-zhizni.ru/seks-posle-rodov/. В которой, как мне показалось описана именно моя проблема. Автор очень подробно описывал вероятные решения данной проблемы. Эта статья просто перевернула мою жизнь. В первую очередь я пересмотрела свое отношение к себе любимой. Поговорив с мужем по душам, мне стало гораздо легче, он выслушал меня и отнесся с пониманием. Стал меня поддерживать, больше помогать с малышом, я наконец то стала уделять себе время. Я снова стала красивой, привлекательной и желанной. Девушки я хотела бы Вам посоветовать, не бойтесь поделиться со своим любым человеком своей проблемой, даже такого интимного характера. Он любит Вас и обязательно поймет! Ведь Вы подарили ему самое бесценное счастье – его ребеночка!  

Aris Aris 16. Aug 2018, 12:28

Адекватный муж отнесется с пониманием к этому вопросу. Если же нет - то нужно показать ему эту статью https://kesarevo-sechenie.ru/mozhno-nelzya/sex, там доходчиво все написано.

la_perla la_perla 14. May 2018, 14:28

А у меня комплекс появился после того , как после родов у меня деформировались малые половые губы. В гинекологии особо никто не заботился об эстетичности, поэтому после двоих детишек о красоте речи и не шло. И, хотя муж меня всячески подбадривал, я сама была вообще на грани истерики из за этого. И тогда я решилась на операцию по исправлению малых половых губ. Стала читать форумы, искать хирурга, оказалось что не так много врачей делают интимную пластику. Так наткнулась на Желтоножскую Юлию Борисовну а после консультации поняла, что это точно мой врач. Она очень тактично проводила беседу, рассказывала об особенностях операции и жизни после нее. Я сдала все анализы и Юля дала добро на операцию. Все прошло как надо, без лишних отеков и боли, а даже увеличилась чувствительность этой зоны! Я и мой муж теперь в восторге!

ghtktcnm ghtktcnm 12. May 2018, 20:41

согласна с вами

somowa somowa 04. Dec 2017, 14:47

Многие семьи разрушаются именно в эти периоды. Я сама была в жуткой депрессии после родов. Такое состояние странное - ответственность, счастье и на ряду с этим бесконечная усталость, недосып, а тут ещё муж дуется, что ему меня не хватает. Почитала про похожие случаи, и пошла лечить послеродовую депрессию https://rosa.clinic/psikhiatriya/poslerodovaya-depressiya/ , так как жить невозможно было уже. Всё лечится, у нас наладилось)

Жужанна Жужанна 30. Oct 2017, 16:01

да, после родов секс принимает несколько иное понимание и если роды были тяжелыми, то мужу надо запастись терпением, чтобы жена снова к себе подпустила. Но, как говориться, в горе и в радости, в здоровье и при болезни )

Atisula Atisula 28. Jun 2017, 15:24

Хорошо, когда есть «понимающий» муж. Но бывает и по-другому у моей подруги муж секс стал именно требовать (в ультимативной форме) практически сразу после родов, а у нее по мед.показаниям запрет на 4 месяца и дальше как следствие куча проблем «по-женски». В итоге развелись.

Tiffani Tiffani 27. May 2017, 23:39

У меня была подобная проблема.❤ Я мужу всё сказала прямо, он понял и поддержал меня. Он ждал, пока я буду готова к близости. на самом деле роды на меня тоже очень повлияли и физически и морально. Сейчас спустя год я уже начинаю "возвращаться".❤ Да, мы очень устаем с мужем, но стараемся делать романтические вечера, после того, как сын уснул. И ещё мне муж купил красивое нижнее бельё, я в нём выгляжу потрясно, аж самой себе понравилась. Такое на вид, как здесь http://avrorra.com/kruzhevnoe-nizhnee-bele-foto/. Вообщем, я сочувствую всем девушкам, которые испытали такое после родов, но нужно потерпеть и всё станет на свои места. Время лечит!!! Это я уже точно знаю.
👋👋