Роды 2013

07. Oct, 06:54

всем привет! у меня пдр 22.11.2013 и я пока не определилась нужен ли договор с акушеркой. Гтнеколог сказала,что сейчас там изменили систему и после ремонта все рожают на одном этаже. Расскажите, как вы в этом году рожали или собираетесь рожать? с договором или без, кто принимал роды.

09. Apr 2015, 15:46 Яна*

и мне напиши

01. Nov 2013, 12:09 milimilka

вроде это скоро закончится))) говорят, первые 3 мес колики, но потом зубы полезут)

01. Nov 2013, 12:07 Олюшка

Я сама из Санкт-Петербурга, и недавно читала отзывы от 2-х мамочек, которые первых рожали в Москве, а вторых в Риге, говорят, что в РД в Риге- это курорт)))) я думаю,что речь об отношении идет, так как все подружки в Питере рожали только платно, и то не всем довольны были. Надеюсь, что с акушеркой тут повезет, мужа беру как раз чтоб ,если позвал акушерку или врача в нужный момент, если вдруг они не будут часто заходить) Сегодня полных 37 недель, уже хочется родить, предвестники по полной программе

30. Oct 2013, 17:53

Привет,сейчас все рожают на 7 этаже,весь 7 этаж после ремонта,и это порадовало!!! Лично я рожала с мужем,и во время родов никого кроме мужа и акушерки не слышала.... Я рожала 29.07.13 Акушерка замечательная,Инара Пинькова!!! Если рожаешь одна то лучше договор,что бы кто то был рядом,а если с мужем будешь то не стоит,лишняя трата денюшек!!!

28. Oct 2013, 12:04

а я на роды взяла свою старую ночнушку...после её и выбросила 🤓|

27. Oct 2013, 15:30

tam rjadom s roddomom magazin "Marija" vrode. Tam ochenj mnogoe mozhno kupitj. Ja tam kupila rodovoj komplekt, vishel desevle, chem v roddome. I rubashku dlja rodov - otli4naja rubashka i cena bila smeshnaja 7ls. I rubashku dlja kormlenija, tozhe v rajone etoj ceni. Do sih por noshu eti rubashki, oni voobse ne snashivajutsa!!!
Zajdite, posmotrite tam, esli ne daleko zhivete!!!!

26. Oct 2013, 12:43 Elina29

написала.. и да,родовой комплект покупали в роддоме в аптеке....Можно и не покупать.Но это для моего спокойствия было лучше) Стоит 6 с лишним....там всякие клеёнки)

пл@тош@ пл@тош@ 26. Oct 2013, 06:46

ну не знаю как о том что без договора заходят раз в три часа.....я тоже без договора...акушерка вначале родов заходила каждые наверно пол часа(не засекала)ну а последние 2 часа родов со мной была акушерка постоянно а доктор каждые 5 минут подбегал...роды вдвоём у меня принимали..попить давали..так сказать боевой дух подымали...когда мне было не легко они разговаривали со мной и даже смешили...в 2 часа гель засунули и сразу схватки начались в 20.17 родила..рожала примерно 6 часов..всем довольна!

25. Oct 2013, 23:07 mona

а где рядом с роддомом? что входит в комлект? прокладки уже есть или надо покупать?

sveta Zep sveta Zep 24. Oct 2013, 18:59

Privet ja rodila 24.03 v Rizskom roddome. Rozala bez dogovora. Eto dovolno taki ne malaja summa. Vse voob6em to pro6lo kak mne kazetsa normalno, edinstvennoje medlenno vse rasskrivalosj, rozala ja s muzem, on o4enj mne pomogal .Ja pribila primerno v 17-00 23 marta i 24.03 v 21-30 rodila. Akuserka u menja bila Inara Penkova. Ja v roddom lisnego ne brala, no to 4to vzala vse prigodilosj. V osnovnom muz begal postojanno v apteku v slu4aje esli 4to nuzno bilo. Rodovoj komplekt pokupala rjadom s roddomom

24. Oct 2013, 18:34

esli chto, akusherke v kormanchik polozhite kopeechku, budet delatj kak nado, a esli budet s vami muzh, to budut horo6o sebja vesti.

24. Oct 2013, 16:31 olechkasolnishko

Спасибо 😀 со мной муж пойдет, не знаю поможет ли чем или мешать только будет)) я как-то настроилась, что буду рожать с теми, кто в смене будет. Одной акушерке позвонила по совету, а она говорит, что не может гарантировать,что сможет быть в тот день. Так как если у нее смена будет на 3 этаже в этот день, она не сможет мне ни чем помочь. А еще она теперь не заключает договора, так как это неудобно, если ты попадаешь к ней после ее смены или перед. Вообщем, это как-то меня смутило и я решила не настраиваться на договор, вдруг обстоятельства будут такие, что акушерка не сможет выполнитьобязательства, а я уже буду настроена.

24. Oct 2013, 16:27 Яночка*

Привет. я про Ларису очень много читала хороших отзывов, ты к ней случайно попала или вы договорились? я тоже считаю, что 300 латов на договор-это слишком.Да, скинь пожалуйста, список. как раз сейчас этим занимаюсь, сборами))

22. Oct 2013, 20:35

Я приехала с открытием 4 см,это на осмотре в приёмном сказали....Ну и после всяких вопросов меня на 7 отвели....А в роддом приехали в 9 с лишним утра,а родила в 15.55...😀

22. Oct 2013, 20:33 ksjushalv

да,волосы короткие,светлые)

Ольчик_ Ольчик_ 22. Oct 2013, 18:52

касательно того, что изменили систему, там очень просто, до 4-ёх см раскрытия вы этажами ниже, потом переходите на волшебный и очень уютный 7-ой этаж 😀

Ольчик_ Ольчик_ 22. Oct 2013, 18:51

рожала в РД 18 апреля, договор заключала с акушеркой , и ни капельки не жалею!
это были мои первые роды, готовилась усердно: курсы, книги, форумы. Теоретически была готова, но когда речь зашла о практике! забыла моментально всю теорию! 😃 если заключать договор,то акушерка находится с роженицей ПОСТОЯННО! если нет договора, то приходит раз в три часа. Я очень рада что со мной была АУСМА, без неё я бы точно не справилась бы. Не представляю, как это быть переодически одной (или с мужем)...
Если Бог даст и буду рожать второй раз, то заключать договор не буду, а если вы рожаете впервые, то рекомендую.

Желаю вам лёгких родов! 😉

22. Oct 2013, 18:43 Яночка*

:-) a vasha akusherka sluchajno ne blondinka s korotkoj strizhkoj?

22. Oct 2013, 16:56

И если интересно,то тоже могу скинуть список того,что брала в роддом....Что пригодилось а что нет)

22. Oct 2013, 16:54

Привет!
Родила 19.06. В Рижском роддоме.
На счёт договоров даже и не думала. Т.к такие деньги лучше потратить на более нужные вещи. Но тут кому как.
Просто расказывали такие случаи,когда врачи заболевали,когда просто начинался отпуск у них....И сама акушерка из РР на лекции говорила о том,что это не нужно.
У меня акушерка была Лариса Останина! Является мамой моей подруги....без неё наверно бы не родила))
Комплект покупали в роддоме....Памперсы были первый номер хаггис нюборн. Хаггисами пользуюсь и по сей день...другие не пробовала. Химией не пахнут и всё ок. Первый номер покупала наверно две пачки после перешли на 2.

22. Oct 2013, 15:37 milimilka

поздравляю с месяцем, ну как?))) уже легче или не особо?)) это первый или второй малыш?))

22. Oct 2013, 15:06

спасибо, скидывай, я как раз на этой неделе буду собирать сумку, я уже видела много списков, но все равно интересно)) ellina.idelchik@gmail.com

17. Oct 2013, 16:18 milimilka

milimilka,спасибо за ответы. а лучше родовой купить в роддоме? что у них туда входит, в смысле что нужно тогда к нему докупить еще себе? и какие подгузники доя новорожденного лучше? вчера купила памперс, открыла немного пахнет химией, как и многие писали в отзывах.

пл@тош@ пл@тош@ 09. Oct 2013, 06:32

а вообще когда нибудь этот штамп нужен был???3 раза рожала без курсов без договора......все разы всё было отлично

09. Oct 2013, 00:37 Elina29

net, uze ne objazateljno naskoljko ja pomnju, sdesj kak-to bilo intervju s glavnoj iz roddoma(okolo novogo goda kazetsja pereda4a bila), tak tam kazetsja govorilosj , 4to ne objazateljni kursi i to4no ne objazateljno pokupatj rodovoj komplekt (hotja pri postuplenii oni ego sprasivajut i pitajutsja prodatj- ja ne brala)

08. Oct 2013, 23:50

Спасибо за ответы)) я уже немного успокоилась, так как определилась, что буду без договора. Надеюсь, что не очень много будет желающих рожать в этот день)) Нужен ли был штамп о прохождении курсов,для того чтобы муж присутствовал? Почитала в других темах,там
вроде пишут,что уже не смотрят эти штампы.

08. Oct 2013, 16:27

Доктора и акушерки хорошо работают и без договора, но бывает ситуацыи, когда совпадает много рожениц вто же самое время. Тогда ни кто не может знать, какие проблемы могут возникнуть вто время, когда доктор уходит принимать другие роды. Но как знать, как будет втот день или ночь.
но Может только мне так ,,везёт"😃. В первый раз я попала в похожую ситуацыю, а во второй, докторша просила ждать в палате, о то очень много рожениц, и доктора не успевают... Хорошо, что всё хорошо... 😃

08. Oct 2013, 13:56

Привет! Рожала в роддоме 17.09.2013. Всем довольна и не жалею, что не заключала договора. Отношение отличное, всё для тебя и крохи.
Акушерка - Рита Романовская, супер спец.
Не бойся, у нас не так как в России, пока конверт не сунешь никто на тебя не посмотрит. У нас всё наоборот, за конверт могут еще и поругать. 😀 А так, если есть желание, то после родов можно отблагодарить акушерку денежкой. 😀

08. Oct 2013, 09:48 Elina29

Irina Balashova, Larisa Ostanina 👍👍👍👍

08. Oct 2013, 01:42

toze rozala v RD (zimoj) , bez dogovora i dovoljna o4enj , vse bili vezlivi -obhoditeljni.

1 2