Роддом и сумка в Англии

21. Apr, 07:57

Привет всем! 

Дорогие мамочки, которые рожали в Англии. Помогите пожалуйсто информацией что нужно  в сумку с собой в роддом собирать? А то моя мидвайф говорит в ее обязонности это не входит, перечислила от болды что то и все, а хотелось бы конкретики. Это мой первый малышь, подруг которые рожали тоже нет, контакта с младенцами никогда небыло, вообще! Поэтому я очень переживаю по этому поводу, а как тут любят говорить- Dont worry!- как то не успакаивает меня. Буду благодарна тем кто поделится своим опытом.

30. Apr 2014, 16:55

Я рожала в Англии. Когда спросила мидвайф, что взять - она сказала - можешь ничего не брать! ап ту ю... сказала, если вдруг чего не будет, все дадут! Но я как русская душа, которая не верит в халяву, взяла все, что можно ) Во время родов дала медсестрам сумку с вещами для ребенка, они от туда взяли только ползунки, бодик, шапочку. памперс надели свой, одеялки, пеленки, все свое дали. Шампунь дали, мыло дали. Во время родов дали ночнушку. но сразу после я уже в свое переоделась. Так что взять на ребенка одежду, с запасом два -три комплекта. Мне моя красавица в первую же ночь обрыгала все )) памперсы, салфетки, марлечки. И все для себя! пижамку, халатик, тапочки, расческу, трусов побольше, и прокладки послеродовые обязательно! Вкладки для бюстгалтера мне не понадобились, молоко еще не пришло в роддоме, но я бы взяла и их. Еще многое зависит от роддома. Я рожала в маленьком, нам там и мыло, и шампунь дали, кормили вкусно. а сестра в большом городе рожала, так я ей даже помню воду в бутылках привозила, потому что там давали графинчик литровый на весь день, и все... а когда только грудью начинаешь кормить, ооой как пить хочется! Больше всего жалею, что фотик забыла! Так что фото ребенка только спустя 10 часов ))) Еще ближе к дню родов старайтесь держать телефон заряженным, потому что у меня например в палате разеток не было. Телефон можно было только зарядить на посту у медсестер. А так можете с собой взять любимою подушку, или рамочку с фотографией своего мужа - это то, что мне советовали взять знакомые англичанки ) Удачи вам в родах! И здоровья малышу!

22. Apr 2014, 01:14 smilie

Spasibo!