У кого был у ребенка повышенный тонус и не было ли при этом во время беременности внутреутробной гипоксии? и какие были осложнения из-зи тонуса или нарушения развития ?
У кого был у ребенка повышенный тонус и не было ли при этом во время беременности внутреутробной гипоксии? и какие были осложнения из-зи тонуса или нарушения развития ?
u nas s rozdeija bil poviwenij tonus rucki i nozki po pravoj storone+a ssemetrija i wejku zazimalo. do 3 mes prosto nabljudali vraci (a ja sama delala massazik.kak umela)a v 3 mes nam posovetovali massaz t.k. samo ne proxodilo i ej bilo bolno lezatj na zivotike izza wejki a tonus mewal daze odevaca,mi nacali massazi.......uze posle 2 massaza ja zametila cto docka stala namnogo raslablenej cem bila,a posle 5 massaza mi smogli povoracivatj golovku v obe storoni(a to zabila napisatj cto ona derzala ewo i golovku tolko v odnu storonu) nju a po okoncaniju vsevo kursa(10masazej) nas vrac prosto ne uznala!!!!! ja sovetuju massazi vsem nezavisimo ot tovo estj tonuss ili net. esli delaet professional maliwu eto na blago,ocenj pomoget i dla razvitija obwe fiziceskovo. kstati nawa massazistka berjot vowe pocti za darom 4ls massaz i priezaet na dom,ona daze v Bolderaj ja znaju ezdit s gravisa i ocenj xorowo delaet svojo delo + raspologaet k sebe ocenj kak celovek. esli komu interesno mogu datj telefoncik.tolko ja zdesj dovolno redko sizu poetomu esli cto devoki piwite na mail- beinare85@mail.ru😀
Могу дать тел. очень хорошего физиотерапевта. Она Бобатом и массажем занимается.👍
У дочи был тонус в ручках, но после курса массажа все прошло. Таблетки пить не стали.
problemi s srigivaniem dosehpor,apetit ne o4nj...120 kazhdie 2-3 4asa,vipivaet ito ne do konca smesj
mi e6jo malenjkie 5.5 mes. da masazhi i gimnastika obezateljno nuzhno. Ja bolj6e vsego bojusj za zaderzhu v re4e
Gipoksiji nebilo, no tonus bil silnij, rebjonok spal vignutij golovoj k pope. Pona4alu otstaval v razvitiji, o4enj ploxo spit, s4as nam po4ti 1.9 mesjacev do six por uzasno spim, i giperaktivnij do uzasa 😀
a kak s apetitom bilo ? kogda polzatj nacali ? na massaz i plavanije ne hodili ? skolko vam sejcas mesecev ?
U nas bilo....gipoksija,tonus,gematoma i vozmozhno vnutre4erepnoe davlenie s krovoizlijaniem...Mi perevara4ivatca na4ili nabok i s zhivotika na spinku za nedelju do 5 mesjacev...o4enj lenivie,kapriznie...a tak vsjo horo6o,rebjonok ne glupij,smesjotca,uznajot mamu s papoj,ru4koj uzhe stu4it,igratca na4il bolj6e k 4 mesjacam,no trjos igru6koj v 5 mes. Kazhdij rebjonok individualen,ja tozhe o4enj perezhivala,stoim na u4jote u nervopatologa,govarit estj problemi no mi spravimsja. Pravda herurg i reabeletolog skazali 4to mi otstajom v razvitii no posle pose6jenija ih mi 4erez endeli 2 na4ili to delatj 4to ne delali (po 4emu smotreli 4to otstajom) Estj raznie stepeni gipoksii,no rebjonok kak rebjonok.