Ребенок у зубного - психологически сложный пациент?

02. Jul, 11:27

Прочитала статью на делфи о том, что врачи приписывают лишние произведенные процедуры с пациентами, хотя их не делают на самом деле. http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/latvijskie-vrachi-moshenniki-zarabatyvayut-na-pripiskah.d?id=42477436 Зашла на latvija.lv и проверила E-pakalpojumi portālā > Ģimene, bērni, veselība, sociālie pakalpojumi > Mani valsts apmaksātie veselības aprūpes pakalpojumi Что меня удивило, у Владика в отчете о посещения зубного врача стоит такая статья: Piemaksa par darbu ar pacientiem ar garīgiem un psihiskiem traucējumiem, psiholoģiski sarežģītiem pacientiem un pacientiem narkozē Мой ребенок психически здоров. С какой стати была выбрана эта доплата? Или такую манипуляцию номер 70922 ставят всем детям у зубного? Сам осмотр длился от силы минуты 2. Мамочки, у кого детки ходили недавно к зубному, можете посмотреть, какие вам манипуляции написали. Просто интересно, с чего решили, что мой ребенок психологически сложный.

18. Jul 2012, 10:06

Ну вот,теперь у нас тоже появилась запись,но там ничего лишнего нет..только то ,что 7,14 лата за подготовку инструментов и что поставили амальгаму на молочный зубик и все...

lelja lelja 04. Jul 2012, 16:07

на ккм тоже подняли такую тему. одна девушка сделала предположение, что 2 скрининга, о которых я написала, это отвозили анализы на Виенибас гатве. у неё тоже такие записи о скрининге есть.

04. Jul 2012, 16:06

знакомые сказали, что обычно не пишут эту добавку, но они в принципе работают чаще со взрослыми, а не детьми.

04. Jul 2012, 16:04

mapycbka nu vi vijasnili u znakomix,4to eto u vas tam napisano?

02. Jul 2012, 16:01

u nas vsjo vporjadke,na sajt nakonec-to za6la,u nas vsjo praveljno!
zubnoj ni4ego ne napisal,4to mi psixi4eski ne zdorovi!😃

02. Jul 2012, 15:05

И да ешё,мы тоже были уже у зубного по выпискам этим и даже осмотр был на самом деле не были ни разу Через месяц только к врачу пойду чтобы она выписала мне к зубному ребёнка отвести

02. Jul 2012, 15:03

Ну тогда ещё ладно 😀

Я вот ешё удивило что мы оказывается уже АЖ 3 раза кровь сдавали..... На самом деле ни разу!

02. Jul 2012, 15:01

Это тоже самое, что и у нас. возрастная дальнозоркость, которая пройдет сама собой почти у всех детей. нам тоже о ней не сказали. ее лечить не надо 😀 Просто проверят в 5 лет, напишут, что прошла и все. Я по этому поводу уточняла, так почти у всех деток

02. Jul 2012, 14:56

Я вот тоже зашла глянуть 😀 Вообшем год назад мы были у глазного . Закапали глазки и проверили и всё отлично и сказали прийти где то в 5 лет. Сейчас смотрю на сайте а у нас оказывается (Pirmoreiz mūžā diagnosticēta hroniska slimība) Hipermetropija. Смотрю в интернете что это за зверь такой . Это оказывается дальнозоркость! И лечят это вот так :

Hipermetropijas korekcijas veidi:

Brilles
Kontaktlēcas

Классно да? У нас тааааакая болезнь а мы не лечим ай ай ай.....(;😘(:%№ нет слов один мат!!!!!!!!)

02. Jul 2012, 13:54

Я однажды уже сталкивалась с бредом который пишут врачи. Когда дочке было 6 мес мы пошли к неврапатологу и потом к реабилитологу. Врач поглядела нас и сказала что есть небольшой тонус и выпишет нам на массаж и бобат направление. (дочка чуток на право изогнута была,но я как знаю это у всех детей) Ну значит через месяца два нас пригласили на Бобата и девочка которая делает этот Бобат сказала что у нас 8 занятий Бобата и 10 занятий басеина. И вот мы отходим Бобат а потом нас приглясят в бассеин . И даёт бумажку подписать что я вот пришла на занятия и всё такое. Отходили мы то и то и вот последний урок плаванья (нам 10 мес было уже) и тренер спрашивает "я думаю вам стоит ешё ходить с вашей проблемой чтобы искоренить её так что ходите платно" ......я спрашиваю "а у нас какие то проблемы?" ну она пошла дала нам карту нашу с вопросм "это ваша?" я отвечаю "наша фамилия имя и данные" она говоирт "а ну значит вам так записали чтобы причина была" (раньше эти занятия давали всем малышам,сейчас бюджет страны не позволяет давать и они дают только если какие то проблемы) Ну так вот что там было написано.....типо у моей дочки с рождения какая то болезнь.....(жуткая,название не помню) Это значит когда с головой не в порядке.....типа "больной ребёнок".... Я офигела честно говоря.....ведь мало ли что и например надо будет какое то лечение а в карте написано что мы такие больные (тьфу тьфу тьфу) получается что лечение будет не правильно.....(ну типо вот к примеру записали мне что я якобы деабетик и вотт что то с мной плохо и надо наркоз но этот наркоз диабетику нельзя....и мне его не вколят и всё....пиши пропало...) Вообшем я не понимаю что они там мудрят....но что то с этим не чисто...

02. Jul 2012, 13:33

Ничего себе, а реально, кому эта услуга нужна, стоят в очереди, так как денег типо нет...

lelja lelja 02. Jul 2012, 13:32

Правда, мы были у окулиста. Про это записей нет.

lelja lelja 02. Jul 2012, 13:28

Люди, я в шоке! Мы к стоматологу не ходили, но как оказалось мой ребёнок прошёл аж 2 скринига в Детской больнице на Виенибас гатве. а мы там ни разу не были.Слава Богу! Оказывается у моего ребёнка в родах проблемы с сердцем и я так понимаю, что поэтому нам и делали скрининг перед выпиской, который НЕ делали.

02. Jul 2012, 12:48

lu46e bi ne zaxodila...teperj durno...😀

02. Jul 2012, 12:44

ну судя по статье с делфи, могут и бред писать. А по поводу записей от невролога и реабилитолога, думаю, что надо у педиатра узнать точнее.

По поводу ишемии:
В зависимости от симптомов и результатов обследования (УЗИ мозга) различают три степени церебральной ишемии. Легкая степень проявляется чрезмерным угнетением или, наоборот, возбуждением ребенка в течение первых 5-7 дней жизни.

Может чуток не хватило воздуха, а через неделю все прошло. Мой ребенок, например, начал задыхаться во время родов, меня снизу жёстко распороли и его вытащили, обошлось без последствий.

02. Jul 2012, 12:40

kogda bili u nejrologa, sdelana zapisj cerebralnaja i6emija novorowdonnogo, a u reabilitologa-Citur neklasificēts smadzeņu anoksisks bojājums

eto ka ponimatj??😥
i u menja vsjo vremja u ginekologa napisano, prerivanije beremennosti i drugie bolezni, kotorije vlijajut na beremennostj i poslerodovoj period...

02. Jul 2012, 12:32

nata, вначале надо узнать, написано ли это у вас, а потом узнать, нет ли такого порядка, что эту статью расходов пишут всем маленьким детям, поскольку они менее послушны, чем взрослые пациенты 😀

02. Jul 2012, 12:31

У меня вообще с нашей медициной такое отношение: врачи там чего-то делают и намереваются делать, я обращаюсь за консультацией к своей бабушке, которая работала кардиологом и учила врачей. Она звонит своим ученикам-специалистам и получает консультацию у лучших врачей. А так бесплатными доступными врачами я не очень удовлетворена.

02. Jul 2012, 12:30

Net,net,esli u nas eto napisano,tak ne ostavlju!

02. Jul 2012, 12:29

Да и вообще честно говоря, от этой записи не горячо, ни холодно мне. Это просто статья доплаты зубному врачу. А не диагноз моего ребенка. Если зубной врач написала это зря (я еще не выяснила), то от этого потеряла не я, а наше государство.

02. Jul 2012, 12:27

Atvainojiet, e-pakalpojums īslaicīgi nedarbojas. Lūdzu pamēģiniet vēlreiz vēlāk.

02. Jul 2012, 12:27

gorozanka, во-первых, я намерена узнать, нет ли порядка какого-то, что пишут эту статью всем маленьким детям. Легче всего спросить у своих бывших одноклассниц-стоматологов на фейсбуке, когда они туда зайдут 😀 А потом уже думать дальше. Может это общепринятая практика получать доплату за пупсов, кто знает...

02. Jul 2012, 12:25

у нас на самом деле диагнозы почти всегда правильные. только в одном месте вместо ротовируса написали что-то про инфекцию дыхательных путей. точно не скажу, сейчас не могу зайти на сайт. А так в целом правильно диагнозы указаны.

А у вас в карточке что ли другое написано? тогда надо у врача уточнять.

Нам, например, глазной не сообщила диагноз, а просто написала в карту и туда, что у Влада небольшая дальнозоркость, это я потом вычитала. Оказалось, что большинство деток в его возрасте дальнозорки, это возрастная особенность, которая проходит сама по себе. Однако я хотела бы, чтобы врач меня поставила об этом в известность.

02. Jul 2012, 12:20

ja nemnogo ne po teme, po4itala...volosi dibom vstali...to 6to oni pi6ut gde diagnoz, eto na samom dele postavlennij diagnox, ili 6to eto?😥

02. Jul 2012, 12:09

не знаю, может быть 😀 мы были раньше

02. Jul 2012, 12:08

а мы были 25 июня-у меня нет про зубного ничего...☹ только до 13 числа,что на анализы ходили...еще не поставили ?

02. Jul 2012, 12:07

да, выкидывает 😀 бесит

02. Jul 2012, 11:43

nata, да, меня тоже выкинуло с сайта несколько минут назад. Посмотри, мне очень интересно.

02. Jul 2012, 11:43

Когда меня выписали из первой городской больницы беременную в последний день работы ее стационара, мне выписку на руки ее дали. Сказали, что ее можно забрать через неделю. Мой папа поехал и забрал. А там было написано, что я получала успокоительные препараты, хотя я не получила там ни одного лекарства. Меня посылали саму в аптеку покупать. И я точно знаю, что покупала . Вобщем иногда реально пишут бред 😀 Но тогда я болела и мне было не до жалоб. Вот теперь стало интересно

02. Jul 2012, 11:41

sajt ne rabotaet,xotela toze posmatretj,mi toze xodili,k zubnomu,tuda kuda i vi mapycbka,toljko na paru dnej ranj6e!...stalo interesno,tak kak u nas toze osmotr bil 2 minuti!

1 2