Мамочки спасайте.

12. May, 01:22

Вообщем вчера увидела у дочки (1.10) на губах белые пятнышки . Знаю что ничего кислого не ела. Ничего нового тоже. Да и не грызла всякой бяки это точно. Сегодня уже весь язык такой налётом каким то и губы уже как обкусанны. Почитала в интернете очень похоже на "молочница во рту" (не знала даже что во рту такое бывает) ...... Это не смертельно но лечить надо антибиотиками. Теперь сама суть проблемы.....чё делать то? На виенибас ехать? или скорую вызвать? Или понедельника ждать... У кого то было такое ? (наверное скорую вызову чтобы проверили....)

12. May 2012, 16:00

Это точно😀

Спасибо 😀

mamaoxi mamaoxi 12. May 2012, 15:36

Ну и слава Богу, всегда очень тревожно когда не знаешь что на этот раз... Держитесь, крепкого здоровья вам!😀

12. May 2012, 15:31

А у врача у нашего мы были в четверг. Хрипы слушали . У нас сейчас клыки сразу 4 лезут (ну как всегда все вместе 😀 ) И вот голос грубее стал ,я подумала вдруг простудила горлышко . Хрипов нет . Всё нормально просто слюни скапливаются и от этого голосок такой.

Но сегодня вот увидев этот рот.....я уж подумала а вдруг там горло всё в таких пятнах от этого хрипит голос..... испугалась вообщем.... Но теперь думаю что это точно стоматит очередной.

12. May 2012, 15:29

Ну вот я врача нашего телефон не знаю.

Медсестра сказала как делать раствор ,1 чайная ложка соды на стакан тёплой воды. Вот помыла ротик ,прочистила и пятен нет.......не понимаю уже что это ....

Сказали синькой тоже можно ,купила но пока стоит.

Температуры нет ,кушает как всегда ,ничего не беспокоит поэтому и я спокойна пока...но испугалась что вдруг хуже будет... У нас уже три раза был стоматит но не сильный и за два дня я его выводила ну и вовремя замечала ,поэтому с ним легко справлялась. Но вот так белые пятна и налёт на языке ещё не было....вот и паника началась. Но вроде бы уже всё устаканилось.

Вообщем сказали промывать каждые два часа содой и в понедельник к врачу чтобы она поглядела что это всё таки такое.Скорую нет смысла вызывать сказали. А в понедельник тогда врач уже скажет что либо содой дальше промывать либо противогрибковые препараты принимать .

Спасибо девочки что подсказали и отвечали ,хоть паника ушла 😀

mamaoxi mamaoxi 12. May 2012, 15:20

Пиоктанин( синька) и при молочнице и при стоматите помогает!

mamaoxi mamaoxi 12. May 2012, 15:18

Синькой можно, красота синяя бысто смоется, но можно и без неё обойтись, девочки писали про содовый раствор, и ещё в аптеке есть препарат- Борокс глицерин( кажется правильно написала...) вот ним можно обрабатывать ротик. И ещё встречный вопрос: Ребёнка это ни как не беспокоит? Не повышена ли у него темп-ра, не отказывается ли от еды? Если хоть один из вопросов получил ответ Да- можно подозревать и стоматит... Ещё есть дежурный врач в поликлинике, пробуйте прорваться! Удачи!!!

12. May 2012, 14:23

konsultacija semejnih vra4ej 66016001

12. May 2012, 14:23

kakoj telefon interesuet?

12. May 2012, 14:00

Telefon bi etot najti...

12. May 2012, 13:53

А всё поняла. у педиатра узнать 😀 Узнаемс 😀

12. May 2012, 13:52

Ну у нас обычно зубы лезут по два сразу а то и по 4...и постоянно все руки во рту.... и уже не первый раз этот стоматит (итли его разновидность) обычно синькой пару дней помажу и всё. Красиво или нет не думаю😀 думаю о том чтобы не запустить.

А раствор из соды как Вы делали?

ilusik ilusik 12. May 2012, 13:46

Ой, я к синьке осторожно отношусь, да и девочка с синем ртом...как то не красиво, но если Вы считаете, что она поможет.

Телефон был где-то на сайте.

12. May 2012, 13:42

Спасибо за ответы. А синькой может помазать?

А кто то знает телефон справочной где можно по симтомам понять что за штука такая..

ilusik ilusik 12. May 2012, 13:41

Это не страшно, скорей всего малышка занесла инфекцию (от тех же грязных рук). Пока промывайте ромашкой и лёгким раствором соды (пропорции надо узнать у педиатра), ну, а в понедельник к врачу.

12. May 2012, 13:35

u moego bilo takoe no kogda bil naverno mesjac,ves rot pokrilsja naljotom.toze bila subbota,k vra4u ne popast bilo,powla v apteku mne dali rastvor kakoj.ili ese mozno sodoj s vodoj smivat.na merle4ku ili na vatku i vitirat etot naljot.

12. May 2012, 13:29

idite k semejnomu,a poka romawkoj polowite.

12. May 2012, 13:23

На языке иногда возникают толстые белые бляшки, которые можно легко снять. Это - молочница. Она вызывается иммунодефицитом и неправильным лечением антибиотиками. Заболевание лечится противогрибковыми препаратами по согласованию с врачом.

Ошиблась....от антибиотиков появляется но мы ничего не пили....

12. May 2012, 13:22

Вообщем вчера увидела у дочки (1.10) на губах белые пятнышки . Знаю что ничего кислого не ела. Ничего нового тоже. Да и не грызла всякой бяки это точно.

Сегодня уже весь язык такой налётом каким то и губы уже как обкусанны.

Почитала в интернете очень похоже на "молочница во рту" (не знала даже что во рту такое бывает) ...... Это не смертельно но лечить надо антибиотиками.

Теперь сама суть проблемы.....чё делать то? На виенибас ехать? или скорую вызвать? Или понедельника ждать... У кого то было такое ?

(наверное скорую вызову чтобы проверили....)