Вопросы питания. Кто прав?

02. Apr, 05:05

Привет! Я начала войну со своей матерью на тему питания. Но мама просто чихать хотела на то что я говорю (кричу, ругаюсь и тд.), поэтому обращаюсь за помощью. Как Вы думаете, это нормально и правильно давать ГОДОВАЛОМУ (буквально только что исполнился год) малышу колбасу салями ? Если есть убедительные и научные доводы почему так или иначе я буду только рада..

03. Apr 2012, 22:48

Da uzh...

02. Apr 2012, 20:54

А вы вместе живете? Если да, то на самом деле надо бабушку к педиатру взять и задать все вопросы о питании. Если отдельно, то на самом деле ограничить их общение. Здоровье ребенка важнее, чем обида бабушки. А тут фиг знает что может быть с желудком от такого питания...

02. Apr 2012, 17:53

Есть ещё наш латвийский сайт evielas.lv. Там есть продукты, колбасы тоже есть и указано какие в них добавки, и какие опасны и даётся пояснение как именно они влияют. может это тоже поможет объяснить.

02. Apr 2012, 17:49

alexandrina

Это понимают все нормальные люди, к сожалению, моя мама этого не понимает.

Это кормление гадостями делается пока я не вижу. За спиной.. в момент моей занятости.. Пока я готовлю ребёнку овощи с индюшатиной она пихает в рот копчёную колбасу.. Вот такие дела.

Девчоночка - СПАСИБО за исчерпывающую информацию.. Буду использовать. 😀

02. Apr 2012, 17:40

В любом случае маме ребёнка решать чем кормить своего ребёнка, потому что это её ребёнок, и бабушки, дедушки и прочие родственники должны уважать выбор матери, ведь она отвечает за своего ребенка.
В данной ситуации, чем позже ребёнок узнает о всякой гадости, вроде чипсов, лимонадов, крабовых, рыбных палочек и прочего, не очень полезного, тем лучше для его здоровья.

02. Apr 2012, 17:37

Вот примерный состав сосисок в полимерной оболочке:
45% - эмульсия (перемолотые и уваренные до состояния светло-серой кашки кожа, кости, субпродукты, отходы мясопроизводства)
25% - соевый белок (для справки, 70% сои это ГМО)
7% - мясо
15% - мясо птицы
8% - мука, крахмал, вкусовые добавки и ароматизаторы.

Состав сарделек не лучше:
35% - знакомая нам эмульсия
30% - соевый белок
15% - мясо
10% - мясо птицы
Колбаса вареная:
25% - эмульсия
25% - соевый белок
10% - мяса
30% - мясо птицы

А мясо птицы это не филешка или ножечка.....это потроха ,шкура .жир и лапки!!!

02. Apr 2012, 17:34

И вот ещё я бы задала вопрос " Мам а у той твоей подруги ,детки эти четверо,они что какие то красивее или умнее от того что колбасу жрали?"

Узнать просто а для чего....

02. Apr 2012, 17:31

Скачайте ей передачу "среда обитания" ....пусть посмотрит....

Охххх как я Вас понимаю.....но надо это желание выбивать....

Я не фанат полезного питания,но при этом какие то правила питания я соблюдаю. А тем более к ребёнку. Она ведь щас растёт ,и если я буду лениться ездить на базар и покупать свежие продукты ,а вместо этого давать готовое баночное или сварил пельменей и прекрасно ,то это на пользу точно не пойдёт....Я много знаю о питании и продуктах.....я сама по профессии св\зана с этим,много где бывала где готовят то что мы едим....и это мясо Польское которое там 60 лет в холодильниках а теперь у нас в ЛВ,и моё мнение о ЛВ такое ....Просто пихают весь хлам со всего мира и смотрят "когда же они подохнут"....

02. Apr 2012, 17:27

о да, селёдку тоже она дает !!!

Вообщем всё Г**** которое даже взрослым не следует есть она дает пробовать годовалой дочке. И полностью уверенна в том что делает хорошо. Я без сил уже...........

02. Apr 2012, 17:25

И кстате.....люди которые очень любят колбаски салями....страдают гастритом (слабым но гастритом)

Я сама такая....была....Потом лечилась и год пила РаниберЛ ,вылечила только тем что перестала кушать все эти вкусняшки....Первое время вообще не ела. А теперь ем иногда....ну раз в пол года позволяю.

В гастро центре вывод был такой. Из за всяких колбасок и солёной пищи у меня желудочный сок плохо что то там.....и створка не закрывается....в итоге вечно ошушения "поступает рвота" ....вот намучалась я....теперь тьфу тьфу тьфу ....вот вам и колбаска!

02. Apr 2012, 17:20

Моя мама такая же.....НО я терпела терпела...ругалась ругалась и сказала так "Мам давай так....это мой ребёнок и я не буду её дома подкармливать селёдочкой...так что и ты не корми...А если будешь продолжать то извини но я буду следить за этим и реже приходит к вам... я понимаю что сейчас в продуктах везде КАКА ,НО я и стараюсь найти продукты где этой каки меньше. Мама я тебя люблю и ты воспитала двух детей..но это было давно и продукты уже не те..."

Я знаю что она всё равно даёт то что не надо.....но я стараюсь её всегда остановить! (они тут недавно хотели дать попробывать тушёнку из бобра..........а когда я стала прикармливать в 8 месяцев то папа мой кричал что надо не говядину давать а оленину....он охотник. Я там так орала!!!!Чтоб даже не думали об этом!!!!!! Потому как эти животные лесные ,мы то уж ладно жрём ,но не ребёнку который только начал вкусы узнавать и желудок подстраиваться....)

02. Apr 2012, 17:15

Отведите маму к педиатру....и пусть врачь расскажет . И вообще я так считаю: зачем ребёнку давать чипсы (на пример) ,он и знать не знает о них...так зачем давать? там в них глютамат натрия и естественно они ему понравятся и потом он будет их просить вечно....Ну так зачем начинать давать так рано? Потом в дворе может кто угостит...ну это ладно но зачем НАМЕРЕННО давать "на малыш попробуй..вкусно? да? ай ты мой хорошиий..."

Тоже относиться к крабовым палкам....сосулькам....жвачкам и т д....Врачи строго настрого запрещают есть ребёнку пельмени и колбасы!!! Хотя бы до трёх лет....Ну так нафига давать раньше? Кто то считает что дитю пельмени крайне необходимы???? Или без колбаски салями он не будет счастлив? ....

02. Apr 2012, 17:15

Я то это знаю - сама ЗА здоровое питание! Я ПРОСТО В ШОКЕ от того что она делает! НО КАК ЕЙ ОБЪЯСНИТЬ!!!!!!????? Она говорит что мол у нее какая то подруга по работе которая вырастила 4 их детей и кормит салом и колбасой.. А Я ТИПА ЛОХ ЧТО НЕ КОРМЛЮ - ведь дочка уже такая большая!

02. Apr 2012, 17:10

Довод только один!!!!! КОЛБАСА уже не колбаса. Лет этак 20 назад да,сейчас нет. Если бы Ваша мама побывала там где эту колбасу делают.....она бы и сама перестала её кушать.....

02. Apr 2012, 17:07

ох уж эти мамы-бабушки 😀 Карин, я сомневаюсь что взрослому такое полезно... не говоря уже о ребёнке

02. Apr 2012, 17:05

Привет! Я начала войну со своей матерью на тему питания. Но мама просто чихать хотела на то что я говорю (кричу, ругаюсь и тд.), поэтому обращаюсь за помощью.

Как Вы думаете, это нормально и правильно давать ГОДОВАЛОМУ (буквально только что исполнился год) малышу колбасу салями ?

Если есть убедительные и научные доводы почему так или иначе я буду только рада..