Малыш ходит на насочках....Что делать?

13. Mar, 07:44

Здраствуйте!Нашему малышу сейчас 10 месяцев. Когда ему 7,5 месяцев он сам встал на ножки в своей кроватке.Я была очень рада его достижению. Но спустя некоторое время заметила,что он стал ходить на носочках.PS:Мы не сажали его в прыгунки и в ходунках он тоже не ходил. По началу мне говори что все дети сначала ходят на цыпочках....может это и так....только сейчас уже прошло 2,5 месяца и всёравно он ходит на носочках. Что делать? Может массаж?

13. Mar 2012, 22:06

но он же сам еще не ходит? мы тоже ходили в кроватке на носочках, попробуйте одеть туфельки с задником, должно пройти.

13. Mar 2012, 21:47

u menja sestra tak hodit na4inala.ee na masaz otpravljali!

13. Mar 2012, 21:12

u nas toze tak bilo, eto tonus

caribia caribia 13. Mar 2012, 20:23

Как нам говорила нейролог, ребенок, когда начинает ходить, должен наступать на всю стопу. Если нодит на носочках, это похоже на тонус, лучше покажитесь нейрологу. Другое дело, когда 2-летний время от времени на цыпочках ходит, он уже может контролировать положение стопы и ходить так по совственному желанию.

ilusik ilusik 13. Mar 2012, 20:16

Хм, моему сыну почти два года, и он любит походить на носочках, при этом такой довольный и важный ходит.

Сходите к физиотерапевту.

13. Mar 2012, 20:09

i vse ravno xodit na noso4kax? sxodite k nevrologu.

13. Mar 2012, 19:52

Обувь одеваем твёрдую. Сандалики)))

13. Mar 2012, 19:50

Obuv` odevajte

13. Mar 2012, 19:44

Здраствуйте!Нашему малышу сейчас 10 месяцев. Когда ему 7,5 месяцев он сам встал на ножки в своей кроватке.Я была очень рада его достижению. Но спустя некоторое время заметила,что он стал ходить на носочках.PS:Мы не сажали его в прыгунки и в ходунках он тоже не ходил. По началу мне говори что все дети сначала ходят на цыпочках....может это и так....только сейчас уже прошло 2,5 месяца и всёравно он ходит на носочках. Что делать? Может массаж?