подскажите что делать?

09. Mar, 03:26

добрый день.подскажыте у нас не ровная головка, когда родился сынуля головка была ровная,через некоторое время он стал спать только на левой стороне и головка стала чуть чуть неровная, я начила подкладивать твердый валик на левую сторону, чтобы он спал и ворочил головку на правую сторону. где то в 4мес он стал норнально поворачивать на право, и головка стала выравниваться. .были у доктора доктор сказал что будет ровная, до года выровне-ся.сечас нам 7мес,спит больше на животе но головка не вырав-ся.подскажите что делать? спасибо

10. May 2012, 16:21

lelja ого здорово! мы ходим к остеопату раз в 2 недели, у Белочки иногда бывает что тошнить начинает целый день, я к ней привезла ее как раз тогда, она сказала, что зажата диафрагма, попоглаживала ее и всё, тошнота прошла 😀 для нас - это незаменимый специалист.

lelja lelja 10. May 2012, 16:14

У моего сына тоже неровная голова. Врачи говорили, что пустяки. но я решила обратиться к остеопату-Элеонора Цирцене. Ребёнку тогда было 7 месяцев. Она по форме головы сразу определила, что у него внутречерепное давление повышенно, что было подтверждено и УЗИ. Положила ребёнка на спину и руками стала водить по голове, при этом ребёнок кричал, но не выворачивался особо. Первое моё желание было прекратить весь этот процесс, ребёнок ведь кричит, но с другой стороны я понимала, что ничего страшного не происходит, это были совсем лёгкие надавливания, если можно так сказать, скорее даже поглаживания. Длилась процедура около 5 минут, потом ребёнок сделал глубокий выдох облегчения. Я была в шоке. Врач сказала, что это у него не из-за того, что носила я его больше на одной руке и спал он больше на правом боку, а именно в родах, что-то там зажало. Сказала, что со временем исправится эта неровность, главное следить, чтобы не падал. Но мой ребёнок и не падать-это невозможно ))) Сейчас смотрю, меньше неровность стала и голова ведь растёт и форма меняется. Конечно, нужно больше сеансов, но мы не в Риге, поэтому сходили пару раз всего. Да, в следующие приёмы ребёнок уже не кричал.

10. May 2012, 01:03

да, врачи не любят остеопатов, часто считают, что они ничего не меняют. В Англии у медиков к остеопатам вообще отношение как к бабкам - заговорщицам 😀 а жаль... потому, что я на личном опыте убедилась, что еще как они помогают и не только исправить форму головки. Это не очень хорошо, когда головка не правильной формы, может быть зажат мозг или какой-то нерв. Лучше всё же постараться такое исправить.

09. May 2012, 21:35

U nas tozhe u sino4ka ne rovnaja golovka. Tozhe sovetovali poxodit k osteopatu, no neirolog iz Gailezersa skazala, 4to ni4ego eto ne izmenit. Skoro emu ispolnitsja godik. Otrosli volosiki i ne zametno, 4to u nego 4to-to ne tak s golovkoj. U nas u vsex 4erepa ne rovnie.

07. May 2012, 18:26

Sinu 9 mesecev... Tazze prabljema... Do sih por spit tolko na ljevom boku, vsje popitki perevora4evatj i podkladivatj valjik naprasni. vsjo raskidivajetsa i vsjo ravno on perevernjotsa tak, kak jemu udobno... Rezultat - krivaja golovka s odnoj storoni... Je6jo v 5 mesecev obratila vnimanjije na eto semejnogo vra4a, no on otreagiroval spokojno - skazal 4to sovremenem sravnjajetsa... Sej4as u sinuljki podraslji volosiki, krivota njeo4en brasajetsa v glaza,,,, no jeslji prigljedetsa to asmetrija neploxo vidna,,, Ja nepanikuju... Neverju 4to jeslji nas vsex pobritj naliso, u vsex budut idialjno rovnije golovi. 😀

07. May 2012, 13:22

всем приветик! ну вот месяц обратно ходили к остеопату, он сказал что к году головка должна быть ровная ( а стоит выровнить в англии 1000 фунтови больше).а я все равно переживаю нам уже девять и головка не ровная, я его лажу и на бок, и на спину ,а он за свое не хочет спать так ложиться как ему удобно (на живот) может кто подскажет что делать. если у кого так было к скольки годам выровнилась? и может знаете к какому доктору или еще комуто(кроме остеопата) можно сходить. спасибо...(

10. Mar 2012, 16:08

нет, они осторожно направляют кости черепа в нужное направление. Они постоянно в движении, особенно у маленьких детей. Моя не плачет, только если ребенок чужую тетю испугается 😀 Они над всем телом работают, если нужно, не только головку исправляют.

10. Mar 2012, 12:42

alexh а как они исправляют форму головки,ребенок при этом не плачет?

09. Mar 2012, 23:02

большое спасибо alexh !

09. Mar 2012, 22:41

Мы в Milton Keynes

http://wadsworthosteopath.co.uk/OsteopathyChildren.aspx

вот нашла у вас клинику

09. Mar 2012, 22:32

alexh мы жывем в городе Хуле (hull) .а вы в каком городе?

09. Mar 2012, 21:45

Где вы в Англии живете, если не секрет?

09. Mar 2012, 21:43

Платно естессно, так как медицина в ЮК их как специалистов не признает. Мы платим 35 фунтов за визит, раз в 2 недели, по начали раз в неделю. За несколько раз если нет никаких дополнительных проблем, исправляют форму головы.

09. Mar 2012, 21:42

olga мы тоже в Англии, ходим к остеопату здесь. Остеопат - не врач 😀 вам нужно найти местного Cranial Osteopath

09. Mar 2012, 20:18

olga82 У моего старшего сына была такая же проблема, долгое время я не задумываясь клала спать его на одну сторону, ведь ему так удобней было. Когда нам врач сказала что у нас голова не ровная, я задумалась и стала ночью более бдительна, не давала ему спать на той стороне, каждый раз переворачивала его. В итоге головка выровнялась. Сейчас нам 3 года и 7 месяцев, всё у нас в порядке.

do4inmamik do4inmamik 09. Mar 2012, 19:41

У знакомой сына так было до 1.7года примерно -+ . Ходили куда то (точно незнаю) . Сейчас мальчику 3.6года и всё ОК с головкой. Но у них ещё было в головке меньше нормы!! Лучше к врачу

09. Mar 2012, 18:06

дело в том что мы в англии, а не дома а здесь такие врачи что не дай боже.если бы были дома все былобы намного проще.мы тут ходили к доктору нам сказали что все будет хорошо,я им не очень верю.

09. Mar 2012, 15:43

Сходите к остеопату, они выравнивают. И это кстати лучше сделать.

09. Mar 2012, 15:26

добрый день.подскажыте у нас не ровная головка, когда родился сынуля головка была ровная,через некоторое время он стал спать только на левой стороне и головка стала чуть чуть неровная, я начила подкладивать твердый валик на левую сторону, чтобы он спал и ворочил головку на правую сторону. где то в 4мес он стал норнально поворачивать на право, и головка стала выравниваться. .были у доктора доктор сказал что будет ровная, до года выровне-ся.сечас нам 7мес,спит больше на животе но головка не вырав-ся.подскажите что делать? спасибо