У моего малыша (10,5 месяцев) на языке появилось красное пятнышко. Сегодня были у педиатра она посмотрела и сказала что это географический язык и что это лечить не нужно. В интернете я прочитала что географический язык может быть признаком аллергии и заболеваний желудка. Ребенок у меня на ГВ, до шести месяцев было эксклюзивное ГВ, после шести месяцев начали пробовать разные продукты. Ребенок прикорм ест мало- основная еда мамино молочко. Трудно сказать есть ли у его неприятные ощущения когда он ест по тому что ребенок маленький, часто берет в рот еду, а потом высовывает наружу язычок и ждет пока все отвалиться- может по тому что щипет? Я ем все продукты, копчености, колбасы, сыры ем редко, лимонады пью очень редко, в основном домашняя еда без Вегеты и подобных приправ. Может стоит соблюдать диету? Какие продукты тогда исключить?
Эксклюзивное ГВ это как уже написали когда малышу не дают ничего кроме маминого молочка.
Еще у нас есть мелкие красненькие прыщики вокруг рта, на подбородке, немного на щечках. Я на них не обращала внимания списывала на то что все время у ребенка текут слюни + ночью спит у меня на груди с сисей во рту и молоко подтекает и от этого раздражение.
Может посоветуете хорошего аллерголога? Читала отзывы хорошие о докторах Резниковой, Себре, Вернере Лазовском, др. Поге, др. Христенко, др. Грантине, др. Высоцкой.... Желательно чтобы можно было попасть с направлением бесплатно и доктор принимал в Риге.
Это когда даже воду не дают..
а можно спросить? "эксклюзивное ГВ" Это что?
если без направления идти к аллергологу, то придётся платить и за визит и за все анализы. С направлением бесплатно
Мне когда было 23 года у меня тоже такое было. Ничего не лечила. За пол года прошло. Я сначала думала что обожгла...А потом поняла что это видимо с организмом что-то ,ну и даже как то из за работы и к врачу не ходила. Потом только узнала что это географический язык.
А к аллергологу нужно направление или нет?
U nas toze geograficeskij, i pediator govorila cto lecit ne nado.No alergolag skazal cto mozet eto priznak allergii. U nas alergija na pil. Tak cto esl ne tjazelo shodite k alergologu.
Пятнышко у нас на языке такое же как у этого малыша.
У моего малыша (10,5 месяцев) на языке появилось красное пятнышко. Сегодня были у педиатра она посмотрела и сказала что это географический язык и что это лечить не нужно. В интернете я прочитала что географический язык может быть признаком аллергии и заболеваний желудка. Ребенок у меня на ГВ, до шести месяцев было эксклюзивное ГВ, после шести месяцев начали пробовать разные продукты. Ребенок прикорм ест мало- основная еда мамино молочко. Трудно сказать есть ли у его неприятные ощущения когда он ест по тому что ребенок маленький, часто берет в рот еду, а потом высовывает наружу язычок и ждет пока все отвалиться- может по тому что щипет? Я ем все продукты, копчености, колбасы, сыры ем редко, лимонады пью очень редко, в основном домашняя еда без Вегеты и подобных приправ. Может стоит соблюдать диету? Какие продукты тогда исключить?