Кушает только под рекламу в телевизоре

04. Mar, 11:01

Девчушки - может кто что посоветует?Мой сын год и 4 месяца- кушает только под рекламу. У меня в одной руке пульт, в другой ложка. Сижу щёлкаю - ищу рекламу- тогда открывает рот, как только реклама заканчивается, сразу отворачивается,губы сжимает,выплевывает,плачет. А если, как назло, нигде нету рекламы - это вообще атас. Из-за этого не могу научить кушать самого так как или поглашён рекрамой или капризами. уже замучилась!!!

anastasija anastasija 22. Mar 2012, 14:51

Может придумать какой-то другой ритуал? Например, взять игрушки, их посадить за столом, и всех вместе кормить, рассказывать что-то. В общем, увлечь ребёнка чем-то другим?

ilusik ilusik 22. Mar 2012, 14:38

Кстати, думаю, это возраст такой, у сынули Твоего, он попросту тобой манипулирует, распознаёт Твои слабые стороны, а Ты подаёшься, а он и доволен.

Думаю, Тебе нужно взять себя в руки, и принять верное решение. Но придётся выслушивать истерики, и не раз, но тогда он поймёт, кто в доме хозяин.

ilusik ilusik 22. Mar 2012, 14:35

bimka, у нас была такая же проблема. Ребёнок после года прекрасно ел сам, но в один момент стал плохо кушать, или совсем мало.Не знала как быть, всё время хотелось накормить (он у меня худенький, ну, Ты видела).
У нас ноутбук стоит на кухне, и муж всегда кушая, ползает в нём, и тут они кушали вместе, оба уставившись в экран. И тут я поняла, что так можно накормить ребёнка. В общем , мы стали кушать под мультики. Кушал много, и хорошо, но сам. Знаю, что под ТВ или мультики кушать нельзя, но мы так привыкли, а от привычки, как известно очень тяжело избавиться.

22. Mar 2012, 14:29

Лен, согласна. Я с мужем тоже борюсь, он у мен яочень быстро кушает, и мелкая тоже глотать начала. И главное, что не переучить же))

lelja lelja 22. Mar 2012, 14:15

может попробывать самим перестать кушать при включенном телевизоре?

22. Mar 2012, 12:13

ja prekrastno ponimaju,cto eto toljko moja vina....

22. Mar 2012, 12:13

delo v tom cto on otvaracivajetjsa,stisnuv zubi pracet lico...ili voobwe vilezajet iz kresla....i ne odnoj lozki takim obrazom ne sjest....a estj xocet..tak kak cerez minutu placet i tawit na kuxnju..i prodolzajetjsa toze samoje...a kogda on smotrit reklamu..on prosto avtomaticeski otkrivajet rot...i svoju lozku estestvenno ne derzit v rukax..ne do etogo...pitalas jto po raznomu probivatj...no ja sama vinovata...on ze el normaljno...i na dace...(tam netu na kuxnje televizora)....i v gostax....a tut...vse edat s televizorom na kuxnje..tak vjse i nacalosj..gde-to okolo goda..kogda emu bilo...

22. Mar 2012, 11:42

tak on i kuwajet v opredeljennije casi...rewim u nego estj....spim, edim v opredelennoje vremja...ja prekrastno ponimaju cto vi xotite do menja do nestji

caribia caribia 22. Mar 2012, 11:30

Трудно что-то советовать... У меня племянник в 3 года тоже ест только под всякие развлекашки - тот, кто кормит, читает книжку, рассказывает стишки, кушая параллельно учат буквы. Сколько раз пытались его кормить без развлечений - сразу скандал. Пытались ставить в пример мою дочку - смотри, как твоя сестричка хорошо ест, ей год и 8, пытается есть сама. Говорили, что если не съест, то сейчас придет собачка и съест его еду. Бесполезно.А переучитвать уже ни у кого не хватает терпения.
Правда, когда они начинали прикорм, у них с самого начала во время еды мелкого пытались развлекать. Кормили в ходунках - ставили на подставочку еду и всключали огоньки и музыку на панеле, либо брали книжки музыкальные. Так что возможно у ребенка с самого начала не было правильного представления, как надо есть. Режима питания особого не было.

22. Mar 2012, 10:03

yelenka Да собираюсь...как и в прошдом году. Утром прыг в машину - и на море, озеро, зоопарк, аквапарк...иттт...дома на ночной сон.

22. Mar 2012, 09:48

bimka ребёнку нужен режим и всё. в определенное время еда и всё и никаких печенья ,колбаски, сыра(но советовать легче чем сделать 😀 ) у меня та же проблема только в свои 4 года сам не хочет кушать ,а надо его кормить тогда он может двойную порцию съесть 😀

22. Mar 2012, 09:41

вы только не обижайтесь, но судя по вашим темкам, вы слега разбаловлаи ребенка. немного строгости и уверенности в своей правоте, и я думаю все надалится. конечно, не сразу, и не диктатурными методами, но все же.

22. Mar 2012, 09:37

ну надеюсь...летом отучимся - на улице благо тоже телевизоров нет 😀

amura amura 04. Mar 2012, 16:29

У меня так было со старшей дочкой,просто вы его так приучили.
Я тоже шла на всевозможные уловки ,лиш бы поела,и таков был результат.
Пошла в сад отвыкла.Там уж телевизоров нет!

04. Mar 2012, 14:05

НЕЕЕюююмой ел бы и елюююмного кушает, а если голодный...будет ходить по квартире и орать....а ещё сколько колбасы, сыра, печенек и прочего в промежутках....

04. Mar 2012, 13:18

Nu mo3et rebenku xvataet 3-4 lo3ki,a vse ostaljnoe balovstvo.

Moj naprimer sejcas 3avtrakaet 3-4 lo3ki i use!!! Na ulice xlebusek perekusit,potom spatj i vot k veceru toljko doberaemsja do edi .

Ja ne 3aostrjaju vnimanie na ede i na grafike.

Mo3et gde-to ja i ne pravljno delaju,no nam tak legche.

04. Mar 2012, 13:09

У меня будет голодный поест 3-4 ложки, а потом всё! включай ТВ - РЕКЛАМУ

04. Mar 2012, 12:25

U nas odno vremja bilo,sin kushal toljko vo3le okna(stoja),potom dol3ni kushatj iskljuchiteljno stoja na stule t.d. eto vse proxodjashee-glavnoe samoj ne napominatj.

Konechno estj detki ra3nie,no s moim borotsa mo3no tem,da3e mi teperj tak i delaem.rebenok potreboval kushatj,sadimsja na svoj stuljkik i kushaem,a ne prosit togda 3du cto bi poprosil,mogu emu napomnitj o ede.Vivod,golodnij i budet kushatj pri ljubix uslovijax.

04. Mar 2012, 11:01

Девчушки - может кто что посоветует?Мой сын год и 4 месяца- кушает только под рекламу. У меня в одной руке пульт, в другой ложка. Сижу щёлкаю - ищу рекламу- тогда открывает рот, как только реклама заканчивается, сразу отворачивается,губы сжимает,выплевывает,плачет. А если, как назло, нигде нету рекламы - это вообще атас. Из-за этого не могу научить кушать самого так как или поглашён рекрамой или капризами. уже замучилась!!!