Куда сводить гостя?

27. Feb, 08:19

Девочки,подскажите,куда сводить гостя из Израиля? в апреле приезжает тетя,она была в Риге уже лет 10 назад,в Юрмале тоже..куда сводить кроме Старой Риги и Лидо? Будет целую неделю..может,какие замки не далеко от Риги? Сигулду знаю...Ездить будем с дочкой-3 года

niara niara 10. Mar 2012, 11:50

ljubitex, под Лиепаей есть еще интересное место, отделение Рижского зоопарка, Цирулиши. Там они молодняк держат, хищных птиц, причем устраивают их полеты и кормления. Там же есть тропа по болоту.
Есть музей старой дорожной техники в Шлокенбека. Детям особенно интересно за рулем парового катка постоять.
Ну в Лигатне про тропу по парку вы наверное знаете.
Есть песчаные пещеры в Риежупе, но не знаю, будут ли они уже открыты в это время. Там замечательная экскурсия, с чуством юмора.

29. Feb 2012, 09:30

Спасибо ! 😀 дочка у меня ездить привыкла-летом часто далеко на рыбалку..😀 вот насчет долго ходить-не уверена 😀 а в Стокгольм она мне сама предложила-только вот никак разобраться с ценами на билеты не может...

karmela karmela 29. Feb 2012, 00:16

Mi, kstati, ezdili s detjmi 13 i 2 goda. Nado ostanovki pochasche delatj, togda deti ne ustajut ot dorogi.

Nu i vsakie Jaunmoku pils pod Tukumsom, Cineville, muzej-pekarnja Lachi. Eto i detjam i vzroslim interesno.
U menja voobsche mnogo variantov, eto moja rabota )))))

karmela karmela 29. Feb 2012, 00:11

Ja bi esche posovetovala izbitij turisticheskij marshrut - Mezhotne (krasivaja usadjba s bolshim parkom), Bauska (istok Lielupe, razvalini zamka), Rundale (dvorec i park), nazad cherez Jelgavu (Lauksaimniecibas Universitate - eto dvorec Rastrelli).

Marshrut poprosche-pokoroche: Ragana (restoranchik tipa Lido s derevjannimi vedjmami i gnomikami), Birini (imenie i ogromnij park), Krimulda-Sigulda, po doroge dlja razvlechenija s dochkoj - rodelju trase.

K nam tozhe reguljarno priezzhajut rodstvenniki muzha iz Izrailja, mi ih vot tak i vozim. Im nravitsja. Jurmalu mozhno s kakimnibudj koncertom v Dzintari ob]edinitj, esli uzhe teplo.

A esche ih mozhno svozitj na parome v Stokgolm 😀))

28. Feb 2012, 22:23

да...Цесис тоже можно..я в городе самом была,вроде ничего,но у меня остался осадок-меня не накормили в кафе 😀 я полтора часа прождала обычное куриное филе с гарниром,а мне все говорили-скоро будет! Ну мы развернулись и уехали...А в замке там интересно?

28. Feb 2012, 09:08

про этнографический тоже думали..она как-раз на пасху приедет,хочется что-то наше-местное показать..😀

27. Feb 2012, 20:19

Девочки,подскажите,куда сводить гостя из Израиля? в апреле приезжает тетя,она была в Риге уже лет 10 назад,в Юрмале тоже..куда сводить кроме Старой Риги и Лидо? Будет целую неделю..может,какие замки не далеко от Риги? Сигулду знаю...Ездить будем с дочкой-3 года