Маленькие левши

02. Feb, 09:53

Мамочки! У кого детки левши- отзовитесь! Давайте делиться информацией - как правильно подготовить руку левши к письму, какими канцелярскими принадлежностями пользуетесь и прочие хитрости. Моей дочке 4г и 8 мес. Занимаемся дома по прописям - правда по обычным. В интернете на белорусском сайте видела специальные прописи для левшей, но у нас нигде таких не найти.. Может кто знает где у нас найти что-то подобное? Как насчёт ручек и карандашей - используете специальные для левшей или обычные?

02. Feb 2012, 10:53

marijacleo - спасибо, про парту учту

02. Feb 2012, 10:41

juliali Моя тоже писала с права налево, ещё в 1 классе такое бывало. Но спасибо учителю, она понимала и просто ей подсказывала. Главное учителям и воспитателям сразу сказать, прям 2 сентября. Ребёнка должны посадить за парту, слева.

А карандаши и ручки для левши не особо нужны. Они дорогие, а у моей ручек 10-15 в год уходит, я их сразу оптом покупаю для обеих своих школьниц.

02. Feb 2012, 10:36

burumbulinka , все ясно...значит им это свойственно. А вообще у нас 2 родственника- ребенка, тоже левши. На самом деле их много ))))

02. Feb 2012, 10:33

juliali - у нас уже прошёл момент , когда писала в зеркальном отражении- справа налево. Но я читала, что особенность строения мозга левшей, что часто сначала пишут справа налево :-)

02. Feb 2012, 10:29

а, еще ножницы тоже специальные прикупили. Так ей удобней ))

02. Feb 2012, 10:28

Привет. Моя доча левша. Ей в апреле будет 5 лет. Купили специальные линейки, точилки . Ручку и карандаши использует обычные. Хотя в продаже есть и специализированные. Так что справляемся. Пока единственная проблемка , она пишет справа налево, не как мы. Когда поправишь, то пишет в правильную сторону. )))

02. Feb 2012, 10:23

marijacleo - спасибо за инфо! ножницами для левшей мы пользуемся. просто знаю, что в магазине Valda Oša rakstāmlietas (по моему так называется) продаются ручки, карандаши, линейки для левшей. Вот и интересует- используют ли другие детки левши специальные товары?

02. Feb 2012, 10:19

Привет, у меня дочка левша. Но она немого не подходим по возрасту в вашу темку. Дочке уже 8 лет. Ручки и карандаши используют обыкновенные, чем проще, тем лучше, а вот ножницы надо покупать специальные, для левши. У них лезвия расположены иначе. И прописи не надо ни каких специальных, ребёнку в школе ни кто не будет создавать отдельную программу. Просто когда положите тетрадку, то наклон тетради надо делать иначе, почитайте в ссылках, там написано как именно.

Вот несколько полезный ссылок:
http://u4eba.info/esli-rebenok-levsha/metodicheskie-rekomendatsii-dlya-levshei-doshkolnikov.html
http://alfate.narod.ru/levscha/13.htm
http://zdd.1september.ru/articlef.php?ID=200600613

02. Feb 2012, 09:53

Мамочки! У кого детки левши- отзовитесь! Давайте делиться информацией - как правильно подготовить руку левши к письму, какими канцелярскими принадлежностями пользуетесь и прочие хитрости.
Моей дочке 4г и 8 мес. Занимаемся дома по прописям - правда по обычным. В интернете на белорусском сайте видела специальные прописи для левшей, но у нас нигде таких не найти.. Может кто знает где у нас найти что-то подобное? Как насчёт ручек и карандашей - используете специальные для левшей или обычные?