Ребенку 1 год и 5 месяцев, с 2х месяцев на ИВ, не могу уложить спать без бутылки, ночью просыпается почти каждый час и пьет, пьет, пьет...у меня нет больше сил...за ночь выпивает по 600 мл молока или воды, пробовала не давать истерика жудкая, кто то сталкивался с подобным?
в аптеке.но он тоже точно определяет.
Приветствую! девочки,нам 2,5 и до 2-ух очень очень много пил.
Мог выпить примерно 1,5литра воды за ночь.
Давала исключительно воду. против сладкой воды на ночь, т.к. портит зубы. Соски у нас нет с 1,9.
С сахаром всё ок. Врачи тоже пугали сахарным диабетом.
Сам отучился 😀 просто он грыз бутылочку и сгрызал соску до дыр. в один момент я перестала менять соски. и всё. ему стало неудобно пить ночью и он перестал. Правда пару ночей кровать была мокрая из-за того что воды проливалась в бутылочке. но полностью отучился пить.
или можно пойти другим путём: поменяйте бутылочку на такую ёмкость из которой малышу сложно будет пить. Думаю, ребёнок быстренько сообразит, что это не удобно и избавиться от такой привычки.
правда теперь у нас другая проблема: мало пьёт.
вот так из одной крайности в другую 😀
Приборчики в аптеке продаются?
Но лучше же кровб сдать, да? Более правдивый реультат?
Елена,тут уже написали-первое-это проверить уровень сахара утром натощак.Есть ещё стрипы на выявление сахара и кетонов в моче.Приборчик можно купить самим любой недорогой.Дорогие,как правило,стрипы.Спросите может вам поштучно продадут и иголки.Штук пять для начала хватит.Мерить утром натощак,потом сразу после еды и через час и ещё через час.Результаты записывать.Постоянная беспричинная жажда и частое мочеиспускание-первые признаки диабета.
Хочу спросить: проблема волновала Вас в 2012г. Что-то изменилось? Просто мой ребёнок (1год 10 мес) выпивает за ночь 4 большие кружки чая ( с вечера готовлю перед сном). И днём постоянно пьёт-пьёт- пьёт! Только чай и ничего больше. Писает тоже соответственно много! Я вот бью тревогу, боюсь. Как у Вас - прошла эта проблема? К врачам не обращались? Я спрашивала у терапевта- по-моему, им всё по фиг этим врачам! У них все нормально, пока что-нибудь уже не вылезает явно!
Znaju,cto sladkoe nelzja,no na nocj,kogda zasipajet ne budet pitj vodu☹ poka ja ne gotova otucatj,sil net
Та же проблема!!!! Для начала я бы рекомендовала сдать кровь на сахар.если все ок не заморачиваться. Я перед сном даю 100 гр молока,после засыпания воду, т е не сладкое и тоже в малых количествах. Но и начинаем практиковать....не обращение внимания!!!! проснется пустую бутылку пососет и дальше спит. Надеюсь отучить 😀
Рита кстати ты знала,что на ночь пить надо только воду? Сладкое портит зубки портит,слюна стоит.
Бывает,что если компот останется я могу долить воды или так компот и есть с утра на ура допиваем компотик,хотя и с утра первым делом пьем воду.
Мы когда гв закончили к году,тоже весь питьевик выпивал перед сном и еще требовал.
Во сне до сих пор любим пить,питьевик всегда стоит на своем месте в кроватке,нам 1и5 сейчас.
Не вижу тут ничего плохого,это хорошо что ребенок много пьет.
Если из-за горшка переживаете,ваше время еще впереди.
А что на ночь пьете?
Ja stalkivalasj, na no4j 250ml ( posle okon4anija GV, davala ewe mesjac smesj, potom pereshli na kefir ili jogurt). Sej4as 1.6 do sih por na no4j butilka 250ml jogurta, no no4ju bolwe ne daju ni 4aji, ni kefir, prosto zakalibalasj begatj po no4am zapolnjatj butilku, 1 no4j dala tolko vodu, na utro butilka bila polnaja.. potom neskolko no4ej kaprizni4ala, no ja predlogala tolko vodu. Teperj tolk voda mezhdu podushkami stojit, bipivajet maximum 150ml za no4j ( hozu no4ju vsjo taki podogrevaju nemnogo, holodnuju ne daju).
Dumaju, 4to esli i vodu tak pjot mnogo, to mozhet zharko? Ja s nedavnih por perestala 4to libo odevatj na no4j krome pampersa + 4itala 4to to o tom, 4to s 9 000kg ( ves rebjonka), malish prosipajetsja rezhe, u nas tak i polu4ilosj.. nu a ewe pri4ina - privi4ka.. prosto 4to to pitj no4ju - butilku imeju vvidu.. Ja borolasj dolgo, poka sili ne zakon4ilisj, i mi teperj no4ju tolko na vode, spit lu4we namnogo.
Ребенку 1 год и 5 месяцев, с 2х месяцев на ИВ, не могу уложить спать без бутылки, ночью просыпается почти каждый час и пьет, пьет, пьет...у меня нет больше сил...за ночь выпивает по 600 мл молока или воды, пробовала не давать истерика жудкая, кто то сталкивался с подобным?