Учимся кушать сами

08. Dec, 10:37

мамочки, поделитесь, как вы учили своих деток кушать самим. В каком возрасте начали учить? как вели себя, как кушали детки? сколько времени ушло на то, чтоб малыш кушал без вашей помощи? может есть какие-то ссылки по теме, с удовольствием почитаю.

22. Mar 2012, 12:24

нам 1.2 и вот начинаю ему давать тарелку, а он сам ест, то руками то ложкой правда перед ртом переворачивает что бы легче засунуть было и естественно всё вываливается на слюнявчик и в рот ничего не попадает, ложку давать стала очень рано, но понял он тока месяц назад что надо ей кушать; , так как до этого время ом просто бил по тарелки ей.

08. Mar 2012, 16:57

Дочке 1,7, всё кушает сама(даже супы) и очень аккуратно и достаточно чисто(слюнявчик часто остаётся чистым). Ложку в руки ей дала когда начала проявлять интерес к ней, примерно в месяцев 11. Пока она с ней игралась и пыталась что то ею взять, я кормила её. Первое время в радиусе 2 метров всё было в её еде, поильник тоже частенько плавал в тарелке, после каждого кормления приходилось полностью переодевать и мыть под душем. Зато в 1,2 года она могла уже есть сама ложкой густую пищу(каши, творог...). Ну, а сейчас она садится за стол, я ставлю перед ней тарелку с едой и она ест сама. Мне даже не надо присутствовать рядом. А вилкой пока не очень получается есть, но я почти и не даю ей вилку.

08. Mar 2012, 14:32

Нам 1.8 мы только учимся но уже получается лучше

lelja lelja 08. Mar 2012, 14:30

Вы глаавное не переживайте, что всё вокруг после трапезы будет заляпано ))) оно так и так будет заляпано, а учиться всему ведь надо. )))

lelja lelja 08. Mar 2012, 14:28

Примерно с года любимая игрушка сына-ложка ))) он с ней и на улицу ходил.
Кушать сам стал с 1,3, примерно. Конечно, много уборки после обеда, но я не переживаю. Учиться ведь надо всё-равно. Иногда помогаю ему своей ложкой, если он непротив ))) пару раз давала вилку детскую.

lelja lelja 08. Mar 2012, 14:28

Примерно с года любимая игрушка сына-ложка ))) он с ней и на улицу ходил.
Кушать сам стал с 1,3, примерно. Конечно, много уборки после обеда, но я не переживаю. Учиться ведь надо всё-равно. Иногда помогаю ему своей ложкой, если он непротив ))) пару раз давала вилку детскую.

mamočkamasiki mamočkamasiki 08. Mar 2012, 12:21

alexshashka вот и мне тоже удобней и быстрей. Когда живёшь в режиме нон стоп, не до ложек. хотя мы тоже сами кушаем вилкой и ложкой, но это когда время есть. Но вилка в топе :-))

caribia caribia 08. Mar 2012, 10:52

Нам год и 7, сами едим ложкой, правда набирает столько, что все валится с краев и не влезает в рот 😀 Вилку еще не давала.

07. Mar 2012, 22:56

Nam 1,3 kuwaem sami vilkoj,a vot loze4koj ne o4enj polu4aetsa.

31. Jan 2012, 12:59

Do4enjka v god i 4etire mesjaca sama stala kuwat. Kawki,ovowi. Tojko supom ja ejo sama kormlju, a to ona oblivaetsa. sei4as nam god i 6 mesjacev

09. Dec 2011, 07:08

Врач сказала,показать ребенку спины. Так и делаем. Но я как-то не зацикливаюсь,свое время придет кушать самим. Ребенок показывает,что старается сам нимо рта,а др.ложкой кормлю(мне легче накормить).

09. Dec 2011, 00:27

даю иногда ложку в руки и ставлю тарелку,нам 11 месяцев,йогурт получается уже криво-косо самой на ложечку и в ротик,а всё остальное пока не особо.Думаю проще после годика

08. Dec 2011, 22:37

мамочки, поделитесь, как вы учили своих деток кушать самим. В каком возрасте начали учить? как вели себя, как кушали детки? сколько времени ушло на то, чтоб малыш кушал без вашей помощи? может есть какие-то ссылки по теме, с удовольствием почитаю.