Вы какие анализы сдавали и на каких неделях?у меня уже 8 неделек, а взяли только кровь на группу крови,мачу на сахар и кровь на сахар...на учет к гинекологу сказали на 10-той неделе становится, уже было сказано Матес пасе купить...хотелось бы знать что дальше ожидает, расскажите пожалуйста кто помнит..
Ja vstala na uchet v 4 nedeli gde to..posle uzi...i mates pase za 3 lata...vse analizi besplatno....i prijomi tolko uzi platno...a skrining voobse chto za procedura??u menja skoro 11 nedel namecaetsa i mne na prijom na uzi,....😕SS
Я в поликлинике наблюдалась в Юрмале, и за Матес пасе платила 1 лс, это было два года назад.
На учёт нужно встать до 12 недель. Хотя чем раньше, тем лучше.
Могу сказать,что многое зависит от самого гинеколога, у которого Вы наблюдаетесь.
У меня брали кровь каждый месяц, НО с пальца. А с вены брали три раза.
Ne,etot vrach bil i estj gosudarstvenij.Viziti bili besplatnie,a analiza bili platnie toljko na spid i na dauna.,vse ostaljnie besplatno.
kriss- может вы встали на учёт к врачу, который не включён в гос программу- может вам ещё и за анализы и визиты пришлось платить?
Interesno,ja za mates pase platila 5ls,ctobi mne ego dali.
kurush- надо вствть на учёт до 12 недели, тогда всё с пособием будет ок. До 8 недели иногда с нашими врачами просто нереально попасть..
а я сдаю кровь каждый месяц, так же падаю в обмороки но сдаю) но вот за 3 недели до родов уже сдавать не нужно) а так раз 6-7 сдавала точно))
Na uchet nado vstatj do 12 nedeli, chtobi poluchitj otpusknie predrodovije za 70 dnej, a ne 56. No esli Ti ne rabotala, to Tebe budut platitj kazhetsja 50 LS v mesjac v techenii goda, kogda malish roditsja i 296 Ls, kogda rodish.
A ja tozhe sdavala krovj uzhe 2 raza, u menja 16 nedelj, nu pochti 1 raz v mesjac.. Pervij bil bolshoj, na vse, ochen vi pisali.. i votorj skrining, na 12 nedeljke.. uzhe bili dva uzi i oba besplatnie, no za mates pase zaplatila 2 Ls.
stranno,pugaet tjotka navernoe 😃 ne ponravelosj videte-li 4to malodie rozhajut, ja budu nadeitca 4to ne tak 4asto kak mne ana skazala.
ja krov sdavala za vsju beremennost raza 3 tolko....
Spasibo,prosto mne gde krovj sdavala skazali 4to ja tak kazhdij mesjac budu sdavatj krovij....menja eto privelo v uzhas,potomu-4to mne ne ponjatno stalo po kakoj pre4ine tak 4asto,ja pervij raz sdala uda4no,a na sahar ne o4enj,sdala - spustilasj vniz uzhe k vihadu,i kakojto zhar pa6ol,trudno di6atj,v glazah potemnelo,v u6ah zazvenelo, ja prisela na korto4ki k stenke i 4erez minut 15 pro6lo,a tak esle bi ne sela mog bitj i obmarok....poetomu 6ok bil 4to kazhdij mesjac pridjotca sdavatj krovj.
esli tebe net 18, to budet besplatno!eto da!nu vot poka analizi kotorie ti skazala eto vsjo! tak kak ti ofocialjno ne rabotala, to i perezhivatj kogda tebja na u4jot vozjmut ne4ego! Uda4noj tebe beremennosti! 😉
u menja na pervom ze prieme (po-moemu na 5 nedele powla k vra4u) vzjali mazok, napravili na analiz krovi, mo4i, na vse gepatiti i spid, pozze uze sdavala analiz na gruppu krovi menja i muza. Mates pase na sledujuwem prieme uze bil oformlen, ja za nego ni4ego ne platila. I voobwe platila tolko za 1 priem, a posle uze vse za gos s4et. I ewe 1-e uzi (ono bilo po-zelaniju, a ne objazatelnoe na 12 nedelke) bilo platnoe. Potom bili ewe 3 uzi, vse besplatnie, vra4 napravlajala na Sadovnikova! esli 4to, o4en rekomenduju tam delat, tam o4en xorowaja apparatura i uzisti o4en prijatnie zenwini i o4en vnimatelnie! V te4enii vsej beremennosti periodi4eski sdavala krov i mo4u. Nas4et analiza na saxar, moja vra4 menja ne otpravlala, skazala, 4to esli est problemi s saxarom, eto po analizu mo4i vidno, nu i ewe, esli toksikoz islnij, togda napravlajut na saxar-gljukozu, u menja analizi bili xorowie, poetomu saxar ne sdavala.
Mne toljko mates pase 1 lat obo6losj,a tak vsjo bezplatno,tak kak net 1🤓ti let...na6jot gde brali na gruppu i td tam otme4eno bilo 4to na sifilis i td tozhe proverjajut v etoj-zhe krovi.
a po4emu mates pase vam skazali kupitj? :O ego besplatno dolzhni davatj! k 8 nedele poka eto vsjo u vas budet!nu esli e6jo mazok vozjmut! a potom budet e6jo 4jutj pozze skrining.ego vsego dva za B. mo4ju kazhdij raz nado budet sdavatj. e6jo u menja brali bolj6oj analiz gde bilo gruppa krovi, vsjakie infekcii, tipo hiv, gepatit i vsjakie drugie. Nu tam bil bolj6oj analiz, mnogo 4to smotreli, osobenno mne smotreli gemoglobin, on u menja nizkij bil! no vot po povodu mates pase pervij raz sli6u 4to ego pokupatj nuzhno!kstate vse analizi tozhe dolzhni bitj besplatno esli vi u gosudarstvennogo vra4a!ja platila toljko za analiz gljukozi!vot vam shjas skazali stoljko analizov sdatj, a na u4jot e6jo ne postavili!vam pridjotsa za vsjo zaplatitj!lu46e sdavajte vse analizi posle togo kak na u4jot postavjat, a to vra4i vedj takie, oni tak specialjno delajut!
Вы какие анализы сдавали и на каких неделях?у меня уже 8 неделек, а взяли только кровь на группу крови,мачу на сахар и кровь на сахар...на учет к гинекологу сказали на 10-той неделе становится, уже было сказано Матес пасе купить...хотелось бы знать что дальше ожидает, расскажите пожалуйста кто помнит..