Мамочки малышей, обращаюсь к вам.

01. Dec, 08:13

Вы какие анализы сдавали и на каких неделях?у меня уже 8 неделек, а взяли только кровь на группу крови,мачу на сахар и кровь на сахар...на учет к гинекологу сказали на 10-той неделе становится, уже было сказано Матес пасе купить...хотелось бы знать что дальше ожидает, расскажите пожалуйста кто помнит..

02. Dec 2011, 20:04

Ja vstala na uchet v 4 nedeli gde to..posle uzi...i mates pase za 3 lata...vse analizi besplatno....i prijomi tolko uzi platno...a skrining voobse chto za procedura??u menja skoro 11 nedel namecaetsa i mne na prijom na uzi,....😕SS

ilusik ilusik 02. Dec 2011, 14:16

Я в поликлинике наблюдалась в Юрмале, и за Матес пасе платила 1 лс, это было два года назад.

На учёт нужно встать до 12 недель. Хотя чем раньше, тем лучше.

ilusik ilusik 02. Dec 2011, 14:14

Могу сказать,что многое зависит от самого гинеколога, у которого Вы наблюдаетесь.

У меня брали кровь каждый месяц, НО с пальца. А с вены брали три раза.

02. Dec 2011, 13:27

Ne,etot vrach bil i estj gosudarstvenij.Viziti bili besplatnie,a analiza bili platnie toljko na spid i na dauna.,vse ostaljnie besplatno.

02. Dec 2011, 12:15

kriss- может вы встали на учёт к врачу, который не включён в гос программу- может вам ещё и за анализы и визиты пришлось платить?

02. Dec 2011, 12:05

Interesno,ja za mates pase platila 5ls,ctobi mne ego dali.

02. Dec 2011, 10:54

kurush- надо вствть на учёт до 12 недели, тогда всё с пособием будет ок. До 8 недели иногда с нашими врачами просто нереально попасть..

01. Dec 2011, 22:52

а я сдаю кровь каждый месяц, так же падаю в обмороки но сдаю) но вот за 3 недели до родов уже сдавать не нужно) а так раз 6-7 сдавала точно))

01. Dec 2011, 21:18

Na uchet nado vstatj do 12 nedeli, chtobi poluchitj otpusknie predrodovije za 70 dnej, a ne 56. No esli Ti ne rabotala, to Tebe budut platitj kazhetsja 50 LS v mesjac v techenii goda, kogda malish roditsja i 296 Ls, kogda rodish.
A ja tozhe sdavala krovj uzhe 2 raza, u menja 16 nedelj, nu pochti 1 raz v mesjac.. Pervij bil bolshoj, na vse, ochen vi pisali.. i votorj skrining, na 12 nedeljke.. uzhe bili dva uzi i oba besplatnie, no za mates pase zaplatila 2 Ls.

01. Dec 2011, 20:37

stranno,pugaet tjotka navernoe 😃 ne ponravelosj videte-li 4to malodie rozhajut, ja budu nadeitca 4to ne tak 4asto kak mne ana skazala.

01. Dec 2011, 20:34

ja krov sdavala za vsju beremennost raza 3 tolko....

01. Dec 2011, 20:32

Spasibo,prosto mne gde krovj sdavala skazali 4to ja tak kazhdij mesjac budu sdavatj krovij....menja eto privelo v uzhas,potomu-4to mne ne ponjatno stalo po kakoj pre4ine tak 4asto,ja pervij raz sdala uda4no,a na sahar ne o4enj,sdala - spustilasj vniz uzhe k vihadu,i kakojto zhar pa6ol,trudno di6atj,v glazah potemnelo,v u6ah zazvenelo, ja prisela na korto4ki k stenke i 4erez minut 15 pro6lo,a tak esle bi ne sela mog bitj i obmarok....poetomu 6ok bil 4to kazhdij mesjac pridjotca sdavatj krovj.

01. Dec 2011, 20:30

esli tebe net 18, to budet besplatno!eto da!nu vot poka analizi kotorie ti skazala eto vsjo! tak kak ti ofocialjno ne rabotala, to i perezhivatj kogda tebja na u4jot vozjmut ne4ego! Uda4noj tebe beremennosti! 😉

01. Dec 2011, 20:28

u menja na pervom ze prieme (po-moemu na 5 nedele powla k vra4u) vzjali mazok, napravili na analiz krovi, mo4i, na vse gepatiti i spid, pozze uze sdavala analiz na gruppu krovi menja i muza. Mates pase na sledujuwem prieme uze bil oformlen, ja za nego ni4ego ne platila. I voobwe platila tolko za 1 priem, a posle uze vse za gos s4et. I ewe 1-e uzi (ono bilo po-zelaniju, a ne objazatelnoe na 12 nedelke) bilo platnoe. Potom bili ewe 3 uzi, vse besplatnie, vra4 napravlajala na Sadovnikova! esli 4to, o4en rekomenduju tam delat, tam o4en xorowaja apparatura i uzisti o4en prijatnie zenwini i o4en vnimatelnie! V te4enii vsej beremennosti periodi4eski sdavala krov i mo4u. Nas4et analiza na saxar, moja vra4 menja ne otpravlala, skazala, 4to esli est problemi s saxarom, eto po analizu mo4i vidno, nu i ewe, esli toksikoz islnij, togda napravlajut na saxar-gljukozu, u menja analizi bili xorowie, poetomu saxar ne sdavala.

01. Dec 2011, 20:28

Mne toljko mates pase 1 lat obo6losj,a tak vsjo bezplatno,tak kak net 1🤓ti let...na6jot gde brali na gruppu i td tam otme4eno bilo 4to na sifilis i td tozhe proverjajut v etoj-zhe krovi.

01. Dec 2011, 20:23

a po4emu mates pase vam skazali kupitj? :O ego besplatno dolzhni davatj! k 8 nedele poka eto vsjo u vas budet!nu esli e6jo mazok vozjmut! a potom budet e6jo 4jutj pozze skrining.ego vsego dva za B. mo4ju kazhdij raz nado budet sdavatj. e6jo u menja brali bolj6oj analiz gde bilo gruppa krovi, vsjakie infekcii, tipo hiv, gepatit i vsjakie drugie. Nu tam bil bolj6oj analiz, mnogo 4to smotreli, osobenno mne smotreli gemoglobin, on u menja nizkij bil! no vot po povodu mates pase pervij raz sli6u 4to ego pokupatj nuzhno!kstate vse analizi tozhe dolzhni bitj besplatno esli vi u gosudarstvennogo vra4a!ja platila toljko za analiz gljukozi!vot vam shjas skazali stoljko analizov sdatj, a na u4jot e6jo ne postavili!vam pridjotsa za vsjo zaplatitj!lu46e sdavajte vse analizi posle togo kak na u4jot postavjat, a to vra4i vedj takie, oni tak specialjno delajut!

01. Dec 2011, 20:13

Вы какие анализы сдавали и на каких неделях?у меня уже 8 неделек, а взяли только кровь на группу крови,мачу на сахар и кровь на сахар...на учет к гинекологу сказали на 10-той неделе становится, уже было сказано Матес пасе купить...хотелось бы знать что дальше ожидает, расскажите пожалуйста кто помнит..