Бородавки на ступне у ребенка. Как лечить?

15. Aug, 11:03

Детке еще нет и трех лет, а на ступне 2 бородавки. И растут. К кому бежать - как лечить? Не выжигать же в таком возрасте !! Мы ходим и в бассейн и летом по травке бегаем. Нельзя? Это похоже генетическая проблемка. Я сама выжигала в 9м классе. И к бабкам ходила, но пока не выжгла не прошло. У старшего сына с подросткового возраста: выжгет, а они опять появляются (на руках). А тут у малышки ! Мы не неряхи какие, не неблагополучные, ну чтож за напасть такая! Может есть на форуме доктора или кто сталкивался, объясните: что это значит, у кого лечить или подождать (если при хотьбе не мешает)?

amaksimova amaksimova 18. Mar 2019, 11:25

Бородавки это такая гадость, что ужас, самостоятельно вывести невозможно. Я вот теперь обращусь за лазерным удалением в https://mediostar.ua/ru/poslugi/vudalenya-borodavok.html .

12. Jan 2012, 19:45

kalombo 11.01.12 22:02:59
Каменный век просто! читаю и диву даюсь! какие яблоки? какие нитки? вы что не знаете, бородавки это что то вроде вирусных заболеваний, это значит ребенка надо к врачам вести. Если то что вы приняли за борвдавку, на самом деле она и есть, то это как знак о заболевании. И не бородавку надо истреблять, а искать причину ее появления и лечить ребенка.

AGA!!!😀 podozdite, was ewjo nachnut milo v popu suvatj i sok morkovki s chesnakom v nos kapatj😀))))))))))))))))))))

12. Jan 2012, 19:26

eto ja ne pro borodavki, a tak, v celom.

12. Jan 2012, 19:25

kittysmom soglasna s vami naschet vrachej, eto voobshe zhestj. Ranjshe ochenj uvazhala etu professiju, posle pojavlenija rebenka s problemami so zdorovjem, esli mne kto-to skazhet , chto on vrach, pervaja mislj u menja budet, chto skoree vsego s etim chelovekom mne ne ochem budet razgovarivatj.

A vot gomeopatija na nas dejstvuet, ona ozdaravlivaet organizm, a ne lechit boljachki, i rezuljtata mozhno zhdatj dolgo, no u nas on estj.

12. Jan 2012, 17:09

Spasibki!!! Vsje ponjala!!!!! Bydem probovat' takim sposobom-k vracam vsegda yspeem....

12. Jan 2012, 15:25

aljulka, да, яблоко закапывать вместе с ниткой.
Kalombo - успехов Вам с врачами при лечении бородавок. Иммунолог:"пейте витаминчики", дерматолог:"трехлетний ребенок поорет, но выдержит выжигание (азотом, карандашем"Чистотело"), или к гомеопату, чтоб подсадил на горохи (тоже внутрь и не факт, что поможет)?
Нет уж, если работает, значит будем "каменным веком" пользоваться. Не судите, плиз.

kitjja kitjja 12. Jan 2012, 13:59

У меня у самое тоже была, а вот пол года назад сама пропала.

kitjja kitjja 12. Jan 2012, 13:21

У моего сына тоже бородавка на пальчике -маленькая. Но она уже с года где-то, если даже не раньше. Она один момент пропала почти, потом опять появилась.
Сейчас почитала ответ специалиста - что есть другие средства для избавления- кроме азота. Надо пробовать ил карандаш или к дерматологу.

11. Jan 2012, 22:02

Каменный век просто! читаю и диву даюсь! какие яблоки? какие нитки? вы что не знаете, бородавки это что то вроде вирусных заболеваний, это значит ребенка надо к врачам вести. Если то что вы приняли за борвдавку, на самом деле она и есть, то это как знак о заболевании. И не бородавку надо истреблять, а искать причину ее появления и лечить ребенка.

11. Jan 2012, 20:30

Devocki- u menja u sina na ryke-takaja bjaka...A jabloko vmeste s nitkoj zakopat'???

11. Jan 2012, 13:28

Ну да, типа натоптышей: не выпуклые, а как-бы внутрь кожи, диаметром 2мм и 6мм.
Я одно поняла: прежде чем мучить ребенка выжиганием азотом или электричеством + на выжженном месте образуется волдырь из-за которого почти неделю неполучится полноценно ходить, нужно испробовать все народные щадящие методы. Ну и верить в то, что сработает. Не получается у Вас - доверьте папе/бабушке и т.п.

11. Jan 2012, 02:44

ogo zdorovo! a u menja bila borodavka na kolenke, ja mazala ee sokom denezhnogo dereva i nitochkoj obvjazala, no ne tugo, visohla i otvalilasj. U sestri na ruke otvalilasj posle denezhnogo dereva!

mamočkamasiki mamočkamasiki 10. Jan 2012, 15:25

а какие они были? у моего большого мальчика типа натоптыши может их тоже яблоком попробовать?

10. Jan 2012, 14:24

Ура-ура-ура !!! Мы справились и их победили!
Начиталась разных народных способов в интернете и приступила к борьбе с врагами-бородавками:
- Август. Ежедневно срывали чистотел и терли соком. Детке это не нравилось, особо не давалась.
Не помогло.
- Сентябрь. Разрезала пополам зубочек чеснока - натерла им обе бородавки - забросила за шкаф . По рецепту, когда чеснок засохнет - пропасть должны. Не помогло.
- Октябрь. Поручила папе (чтоб "руку сменить"). Купили кислое яблоко (на базаре выбрали самый заморышеподобное страшненькое). На убывающей луне. Разрезал красной ниткой, потер, перевязал этой ниткой и закопал. По рецепту, когда яблоко сгниёт - пропасть должны.
Прошло больше месяца. Смотрю: обе "вражины" почернели. Аж не верилось - неужели... Через неделю доча стала их ковырять (видимо мешают или чешутся). Еще через неделю на этих местах остались две дырочки !!
Уж и не знаю, как это работает, но нам помогло. Я сама скептик, т.к. никакие народные средства на мне не срабатывали. Может в папе дело, ведь у него получилось? А может просто совпало и "переросла"детка, иммунитет укрепился, и т.п.

В общем, я поделилась, а вы сами решайте.

15. Aug 2011, 16:53

Спасибо, но где и как выжигают я имею опыт. Спрашиваю:"что это значит, у кого лечить (не выжигая) или подождать ?" Жалко же детку! Может другие методы есть кроме болезненных?

15. Aug 2011, 11:49

У меня самой была бородавка на ступне, выводили азотом жидким, надо в полеклениках спрашивать. Самое неприятное что именно по песку они могут передоватся, врач обясняла.

15. Aug 2011, 11:03

Детке еще нет и трех лет, а на ступне 2 бородавки. И растут. К кому бежать - как лечить? Не выжигать же в таком возрасте !! Мы ходим и в бассейн и летом по травке бегаем. Нельзя? Это похоже генетическая проблемка. Я сама выжигала в 9м классе. И к бабкам ходила, но пока не выжгла не прошло. У старшего сына с подросткового возраста: выжгет, а они опять появляются (на руках). А тут у малышки ! Мы не неряхи какие, не неблагополучные, ну чтож за напасть такая!
Может есть на форуме доктора или кто сталкивался, объясните: что это значит, у кого лечить или подождать (если при хотьбе не мешает)?