Добрый вечер всем! Это мой дебют, первый раз задаю вопрос. Похожая тема уже обсуждалась, но необходимую мне информацию я так и не нашла. Ситуация такая: у моей дочки загноились глазки : один сразу в роддоме (медсестра сказала промывать стерильной водичкой), другой - через неделю после рождения. Педиатр выписала антибиотик в глаза, после которого были лишь временные улучшения. В процессе исследования информации в интернете, я выяснила, что у ребенка проблема со слезными каналами и как с этой проблемой бороться. В общем, массаж, промывания и закапывания нам не помогли (как правильно делать массаж, я выяснила лишь когда ребенку исполнилось 7 меяцев - но об этом позже). В 5 месяцев мы все-таки отправились на зондирование на Виенибас гатве. Процедура быстрая, но мой ребенок по всей видимости оказался слишком впечатлительным - после этой процедуры к нам в белой одежде лучше не подходить (поэтому, если кто из родителей решается на зондирование, то не тяните). Слезный канал в правом глазике (в том, который загноился уже в роддоме) был закрыт и сверху, и снизу, левый - только сверху. Еще мне сказали, что у ребенка на момент процедуры был насморк (хотя внешних признаков никаких не было), а при насморке канал может снова закрыться. После зондирования наметились улучшения - сильно слезы не текли, и гноя как такового не было, но нижние реснички оставались липкими. Где-то через месяц у дочки начался насморк , и правый глаз потек - и слеза, и гной. Левый продолжал только слезиться. Помучались мы еще месяц, затем пошли к окулисту . С повторным зондированием нам рекомендовали пока подождать до 9-10 месяцев, так как было подозрение, что проходимость в правом глазике все-таки есть . Доктор выписала капли и показала, как ПРАВИЛЬНО делать массаж. Самое удивительное, что на следующий день левый глаз перестал слезиться! Ни с того, ни с сего! Утром смотрю, а нижние реснички сухие! А с правым продолжаем бороться. Были у ЛОРА. Выяснилось, что у дочки небольшой отек слизистой (возможно, аллергический или связанный с тем, что у нас идут зубы), искревлена носовая перегородка - все это тоже может влиять на отток слезы. Поэтому мы решили подождать с повторным зондированием до года (окулист, сказала, что можно, все равно надо под наркозом). К чему я все это рассказала... Не может ли кто-нибудь поделиться информацией о том, как делают зондирование ГОДОВАЛОМУ ребенку на Виенибас гатве? Нужна ли госпитализация? (в России на три дня кладут в больницу) Какой наркоз используют? Нужно ли сдавать какие - либо анализы? Буду рада любой информации!
Добрый вечер всем!
Это мой дебют, первый раз задаю вопрос.
Похожая тема уже обсуждалась, но необходимую мне информацию я так и не нашла.
Ситуация такая:
у моей дочки загноились глазки : один сразу в роддоме (медсестра сказала промывать стерильной водичкой), другой - через неделю после рождения. Педиатр выписала антибиотик в глаза, после которого были лишь временные улучшения. В процессе исследования информации в интернете, я выяснила, что у ребенка проблема со слезными каналами и как с этой проблемой бороться. В общем, массаж, промывания и закапывания нам не помогли (как правильно делать массаж, я выяснила лишь когда ребенку исполнилось 7 меяцев - но об этом позже).
В 5 месяцев мы все-таки отправились на зондирование на Виенибас гатве. Процедура быстрая, но мой ребенок по всей видимости оказался слишком впечатлительным - после этой процедуры к нам в белой одежде лучше не подходить (поэтому, если кто из родителей решается на зондирование, то не тяните). Слезный канал в правом глазике (в том, который загноился уже в роддоме) был закрыт и сверху, и снизу, левый - только сверху. Еще мне сказали, что у ребенка на момент процедуры был насморк (хотя внешних признаков никаких не было), а при насморке канал может снова закрыться.
После зондирования наметились улучшения - сильно слезы не текли, и гноя как такового не было, но нижние реснички оставались липкими. Где-то через месяц у дочки начался насморк , и правый глаз потек - и слеза, и гной. Левый продолжал только слезиться.
Помучались мы еще месяц, затем пошли к окулисту . С повторным зондированием нам рекомендовали пока подождать до 9-10 месяцев, так как было подозрение, что проходимость в правом глазике все-таки есть . Доктор выписала капли и показала, как ПРАВИЛЬНО делать массаж. Самое удивительное, что на следующий день левый глаз перестал слезиться! Ни с того, ни с сего! Утром смотрю, а нижние реснички сухие!
А с правым продолжаем бороться. Были у ЛОРА. Выяснилось, что у дочки небольшой отек слизистой (возможно, аллергический или связанный с тем, что у нас идут зубы), искревлена носовая перегородка - все это тоже может влиять на отток слезы. Поэтому мы решили подождать с повторным зондированием до года (окулист, сказала, что можно, все равно надо под наркозом).
К чему я все это рассказала...
Не может ли кто-нибудь поделиться информацией о том, как делают зондирование ГОДОВАЛОМУ ребенку на Виенибас гатве?
Нужна ли госпитализация? (в России на три дня кладут в больницу)
Какой наркоз используют?
Нужно ли сдавать какие - либо анализы?
Буду рада любой информации!