По-моему, с аватарками на МК полное безобразие. Автоматическое вырезание фотки для отображения на форуме и на сайте разное (еще тяжелее подогнать фотку так, чтобы лица не были перерезаны в самой середине). Как ни посмотришь на аватарки, так часто вообще не возможно понять, кто там отображен, настолько неудачно все было обрезано. Теряется смысл аватарки как таковой. Мое предложение: сделать как на facebook возможность пользователям самим указать, какую уменьшенную фотку они желают видеть.
полностью согласна 😀
Вот пример с facebook
Неужели не лучше просто уменьшить, а не вырезать из заданного места квадратик?
Если дать людям самим возможность указать, какую квадратную часть они желают вырезать, то будет ну намного лучше.
А вот то, что с ней происходит на сайте вообще полный ахтунг.
Там и форма-то квадратная.
Если я еще могу понять, что на форуме ее обрезают, так как надо подогнать под форму для авы
Подробная иллюстрация моего негодования.
Вот такую квадратну фотку я залила:
По-моему, с аватарками на МК полное безобразие. Автоматическое вырезание фотки для отображения на форуме и на сайте разное (еще тяжелее подогнать фотку так, чтобы лица не были перерезаны в самой середине). Как ни посмотришь на аватарки, так часто вообще не возможно понять, кто там отображен, настолько неудачно все было обрезано. Теряется смысл аватарки как таковой.
Мое предложение: сделать как на facebook возможность пользователям самим указать, какую уменьшенную фотку они желают видеть.