Ja sejchas nahozhusj v otpuske po uhodu za rebjenkom. Rebjenku god i 3 mesjaca. Uznala u koleg- zarplata malenjkaja. Za pol stavki 120-130 lat. Ja sidja doma poluchaju 30 lat do 2 dochkinih let + 8 do leta + muzh za menja chto-to poluchaet (tochnee mi nedavno uznali chto dolzhen poluchatj- poka oformljaem bumagi). I vsego etogo mi lishimsja. Koroche nafig etu abotu :D U menja sledujuwie voprosi: 1. Ja dolzhna chto-to otrabotatj? Mesjac? 2. Esli stanu na birzhu truda, mne tam cto-to polagaetsja? A to ja opjatj vsje prohlopaju...
Vsje uznala. Vot sajti i nomera telefonov, gde mozhno vsje uznatj. Mozhet komu prigoditjsja.
http://www.nva.gov.lv/index.php?cid=3 t.675410333
http://www.vsaa.lv/vsaa/content/?lng=lv&cat=678 t.67600653
Vsem spasibo! Eto blagodarja Vam ja poluchju status bezrabotnogo, a to ja zhe bi prosto uvolilasj i sidela doma i mne bi misli takoj ne prishlo 😃
I voobwe ja tolko nedavno uznala chto ot gosudarstva mozhno prosto tak denjgi poluchatj 😃 Tozhe napishu o kakih denjgah rechj, mozhet komu i eto prigoditjsja:
1. Muzh zapisal na izhdivenije k sebe dochj i menja (s dnja kak ja v dekrete, ne smotrja na to chto ja poluchala vsje posobija svjazannie s beremennostjju i rebjenkom)
2. Esli estj 3. pensionnij urovenj, cheki ot med. uslug, cheki po plate za kursi uchjebu- nado v bugalterii vzjatj dokument chto ti platja za eto- rabotal- vozvrawjaju chetvertj ot tvoih zatrat/ vkladov.
3. esli Vi uvolilsj v seredine goda ili pozzhe- tozhe nado prositj pereschet i vozvrat nalogov.
eto v kratce vsje 😀
Pozvonila v VSAA i potom i tut pochitala: http://www.vsaa.lv/vsaa/content/?lng=lv&cat=678
Poluchaetsja chto esli uvoljnjajusj sama platitj bezdarbnieka pabalsts nachinajut na 2 mesjaca pozzhe.
Otrabotatj mesjac vrode nado, no eto reshaet sam rabotodatelj.
Voznik novij vopros... Ja uchusj "klatiene", poluchaju visshee obrozovanie, no nahozhusj v akademicheskom otpuske i menja smuwaet eto: Tiesības uz bezdarbnieka statusu pēc reģistrēšanās Nodarbinātības valsts aģentūrā ir personai, kura ... neiegūst izglītību klātienē vispārējās vidējās vai profesionālās vidējās izglītības iestādē, izņemot vakarskolu;...
Ja vedj ne otnoshusj k nim? U menja vedj augstakas izglitibas iegusana klatiene???
neee ne primut 😀 eto obsoljutno normalno
Esli chestno ja dazhe ne podumala chto mozhno na birzhu vstatj... Sidetj doma i denjgi poluchatj. U menja do dekreta zarplata bila pochti v 2 raza boljshe 😃
No nado togda prositj chtobi uvolili po obojudnomu soglasiju? Esli po svoemu, togda vedj nichego mne ne pologaetsja? Da?
Segodnja postarajusj v VSAA zajti- nadejusj za nahalku ne primut 😀
pozvonite ili shodite v VSAA, tam to4no ne obmanut 😀
A tut vrode pisali 4to nado mesjac otrabotatj?To4no denj?
Oj... stolko mnenij... A kto znaet navernika?
Как я помню, надо было хотя бы 1 день проработать и потом увольняться, тогда пособие будет как з/п
ja tozhe 4to to takoje 4itala 4to do 1,5 nado uvolitsja, to togda budesh polu4atj na birzhe posobije s z/p do beremennosti. No eto ne to4no,t.k. zakoni menjajutsa tak 4asto, 4to ne usledish. To4nij otvet v Vsaa dadut.. navernoje
Platjat vsem 30ls do 2 let rebjonka 😀
" za Vas muža zarplatu ne budut oblagatj na ļīšņije 20Ls... " - ne ponjala o chem Vi?
A razve rabotajuwej mame platjat eti 30 Ls?
Uže opozdaļi, horošije deņgi biļibi jesļi ušļi kogda rebjonku god, a teperj munimum budete polučatj☹ A 30 Ls u Vas ņikto ne zaberjot, daže jesļi budete rabotatj, za Vas muža zarplatu ne budut oblagatj na ļīšņije 20Ls...
Ja sejchas nahozhusj v otpuske po uhodu za rebjenkom. Rebjenku god i 3 mesjaca. Uznala u koleg- zarplata malenjkaja. Za pol stavki 120-130 lat. Ja sidja doma poluchaju 30 lat do 2 dochkinih let + 8 do leta + muzh za menja chto-to poluchaet (tochnee mi nedavno uznali chto dolzhen poluchatj- poka oformljaem bumagi). I vsego etogo mi lishimsja. Koroche nafig etu abotu 😃 U menja sledujuwie voprosi:
1. Ja dolzhna chto-to otrabotatj? Mesjac?
2. Esli stanu na birzhu truda, mne tam cto-to polagaetsja? A to ja opjatj vsje prohlopaju...