Здравствуйте! У меня такой вопрос: Моей маме пришел налог на недвижимость почти 30,лат, дом управление в этом месяце сняло в квартплате 2,95. Хотя в квитке написано, что ~30,лат это за 2011 год. Ну, это я как наглядный пример написала. Вопрос вот в чем: квартира эта, получается не мамина,а государственная ( квартира не приватизированная, так как их нельзя приватизировать, продавать и т.д.), маме квартиру дали в домах которые строит Р.Д. Такие дома как в Дрейлини, на Лубанас и много еще где. Разве она должна платить налог, за НЕДВИЖИМОСТЬ, которая ей не принадлежит???
Oņi prosto visilajut vsem, a ļudi i platjat ne znaja vsje njuansi ih kuhņi.
Jesļi kvatira ne privatizirovanna na Vašu mamu t.e. jacļajetsja gosudarstvennoi V i ņičevo ne dolžni platitj, prostopozvoņite, a ludše napisite, čto kvartira takaja to, po takomu to adresu, īpašnieksom javļjajetsja gosudarstvo- vot i vsjo, potom oņi Vam otvetjat- možet bitj😀.
Немогу конкретно ответить на Ваш воопрос так как не знаю что у Вас отсчитывает комунальная служба!
Спасибо.
Только я что-то не поняла,она тоже должна платить этот налог за недвижимость?
Добрый день Ирина! Возможна домуправление снимает деньги с комунальных тоесть если мы умножим 2.95 на 12 месяцев эта сумма и получается, вашей маме надо обратится в институцию которая ей квартиру выделила, или в Рижскую Думу!
С уважением Анастасия!
Здравствуйте!
У меня такой вопрос: Моей маме пришел налог на недвижимость почти 30,лат, дом управление в этом месяце сняло в квартплате 2,95. Хотя в квитке написано, что ~30,лат это за 2011 год.
Ну, это я как наглядный пример написала. Вопрос вот в чем: квартира эта, получается не мамина,а государственная ( квартира не приватизированная, так как их нельзя приватизировать, продавать и т.д.), маме квартиру дали в домах которые строит Р.Д. Такие дома как в Дрейлини, на Лубанас и много еще где. Разве она должна платить налог, за НЕДВИЖИМОСТЬ, которая ей не принадлежит???