Vchera bila na prijeme u doktora, napravil na 14 nedele sdelatj geneticheskij analiz. Objasnila chto nado sdatj krovj i chto sejchas vseh beremennih posilajut na etot analiz. Predupredila, chto vsje eto proishodit v pomewenii roddoma, v porjadke zhivoj ocheredi, i chto personal tam ne ochenj vezhlivostju otlichajetsja. Voobwem nemnogo pobaivajusj. Kto-nibudj mozhet podelitsja vpechatlenijami?
С первой беременностью ходила на платные приемы, узи И так далее. И анализ на патологии стоил 80 латов. Вторую беременность встала на гос. Учет , все было бесплатно и анализ этот тоже. Просто взяли кровь из вены в гулбья лаборатории.
ax da ja iz Rigi i v Gulblja labarotorii ...vra4j napravil menja vsje besplatno !! tak 4to nikakogo straxa i smotrju u vsex vsje po raznomu i tam na napravlenii napisano v pervij trimestr delaetsja do 12 nedelj i potom s 16- do 22 ... =)
devo4ki u menja vse analizi besplatnie i na potalogiju uwe 2 raz besplatnij i ja ne vxowu v gruppu riska ! =) Beremennim vsje besplatno vezde i s naprovleniem ja dawe poljzujas slu4aem powla vzjala u semejnogo vraca napravlenija i proverila exokardiogrammu serdca svoego besplatno !!! =))) tak 4to nado poljzavatjsja i vsje proverjatj !!!
1ый генетич.анализ сделала на 12 недели,а до какого срока можно сдать 2ой?можно ли после 20 недели?
Мне не делали этот анализ. И вообще этот анализ очень даже не точный и опасный для малыша. Да и зачем лишний раз нервничать и переживать?! Если вам скажут что есть какието отклонения, вы ведь уже не сделаете аборт!
Mne delali skrining 08.03.11 v Gulbja laboratorii v ARSe, zaplatila 7,91lvl. Otvet poluchina na sledujuwij denj! Analiz delaetsja, na skoljko ja znaju, vsem! Obichno na 16 nedele. No kak ponjala pochitav dannuju temu u kazhdogo vraca po raznomu.
ну анализ делать всё равно надо. без него никуда. но даже если и покажет что то . Вы что побежите на 4 месяце на аборт??? АБСУРД. А думать надо всегда только о хорошем. Конечно проще заплатить, и не стоять в этой очереди. тем более что половина больные сейчас. в смысле кашля.
maj
Polnostju s vami soglasna.Esli vseh slushatj luche iz domu voobwe ne vihoditj i ne rozhatj voobwe.
Mne delali gineticheskij analiz TRIZHDI...Snachala sdavala iz veni krovj prosto...Rezuljtati bili ne ochenj.Potom poehala sdavatj chetvjortij raz,no uzhe v roddom k genetikam.Genetik skozala chto u mojego rebjonka mozhet bitj zabolevanije ochenj redkoje i nado sdavatj analiz okoloplodnih vod....Brrrrrrrrrrrr,bilo neprijatno.No zato ja potom spala spokojno.Na moj vzgljad sdavatj ili n sdavatj podobnije analizi eto delo kazhdoj mamochki.No analiz sam po sebe ochenj opasnij,mozhet vizvatj prezhdevremennije rodi.Ja sdala i so mnoj vsjo bilo v porjadke.
a naschet Rossii, tam woobshe politika ochenj zhestkaja, etot analiz objazatelen, potomu chto mamochek detok s otklonenijami (esho ne izwestno estj li oni, wernij li analiz) ugowariwajut potom sdelatj abort... moja babushka ginekolog (w Pitere) goworila, shodi objazateljno na uzi na 20 nedeljah (ja ne hodila na perwoe da i na wtoroe ne hotela idti), wdrug tam chto ne tak, abort srazu i sdelaesh! ja grju spasibo boljshoe... wot takoj mentalitet! gosudarstwu inwalidi ne nuzhni!
просто я хотела сказать, что бывает очень часто по этому анализу серьёзные отклонения, а ребёнок на самом деле абсолютно здоровым рождается, а его мама вместо того, что бы наслаждаться беременностью, накручивает себя, переживает и слёзы льёт.
что-то в моём анализе ничего подробного о работе головного мозга не было. там была указана вероятность того, что ребёнок родится с дефектом нервной системы, с патологией какой-то хромосомы и вероятность рождения с синдромом Дауна. пример, вероятность рождения ребёнка с синдромом Дауна 1 из 800. это всего лишь статистика. говорят, что 100% только анализ вод. думаю стоит делать только тем, кто готов прервать беременность. а так не вижу смысла нервировать беременных женщин, которые и без того много волнуются.
подруге сказали, что ребёнок может быть Дауном, родилась прекрасная и абсолютно здоровая девочка и таких случаев очень много.
у меня 1 отрицательная и этот анализ делали еще для обнаружения анти тел
esli govoritj ZA ili RPOTIV etogo analiza,ja ZA!!!
Nu, genetika ne le4itsa vrodi kak 😀 Ili ja siljno o$ibajusj? Kak funcija nadpo4e4nikov s etim svjazana? :o
Nu, eto kazhdomu samomu re$atj, ja bi bolj$e ne delala takoj analiz ☹ Bessmislennij kakoj to, esli le4enija net ☹ Ot rebjonka izbavljatjsa izza podozrenij tozhe ne stala bi ☹ a esli vsjo horo$o, tak i delatj ne nuzhno 😀)
esjo i pisjmenij otkaz pisatj???...neznaju,znakomie,kto otkazalsja ot etogo analiza,ni4ego nipisali!
Мне тоже предлагали посетить врача и сделать анализ...мол надо..я говорю-мол а что изменится от того что я узнаю что (тьфу-тьфу-тьфу не дай Боже)мой ребенок не здоров?как вы будете лечить болячку?а мне как жить,зная что дете больное в животе?и за такое удовольствие еще деньги платить?и я написала отказ письменный о том что меня предупредили о последствиях.все..мне спокойнее
Nu, platno dlja teh kto ne v zone riska, ranj$e vsem besplatno bilo 😀
nepravda,ja delala etot analoz 2 goda nazad,podruga pol goda nazad i bilo vsjo besplatno!!!...s4itaju nuznim zdelatj etot analiz,esli ti v zone riska!!!
V rige genetika, uzhe gdeto 1.5 goda za denjgi. ja platila, potom vovse pozhalela, 4to delala..rezuljtat bil plohoj, vra4i pugali, a vsjo bilo horo$o😀 podumajte nuzhen li on?
vot esli rezuljtat plohoj, vedj le4enija net ☹ vra4i budut rekomendovatj kakie nibudj radikaljnie meri i eto pri somniteljnoj vernosti rezuljtata ☹
u nas berut ego 2 raza s 12-14 i s 18 po 20 nedelju!!!
u nas v rossiji eto objazateljnij analiz!!! sdajut ego vse... no soglawusj ...4to 4awe vsego oni owibo4nije... i mnogo slu4aev...posle diagnoza daun ,rozdalisj obsaljutno zdorovije detki!!!a mamo4ki tolko perezivali zrja...
aj ne znaju mne etot analiz ne nrawitsja, on wo perwih ne tochnij na 100%, daze analiz wod mozet okazatjsja newernim, wse hotjat uslishatj chto wsjo horosho, a esli skazut chto net? a esli eto ne prawiljno i na samom dele wsjo horosho? tak wedj zenshina i abort mozet sdelatj, ja bi ne delala, no nekotorie delajut zhe... a esli rodit zdorowogo rebenka posle plohih analizow, tak wedj skoljko nerwow potracheno zrja? da nu!
мне вврач сказала, что не платят те, кто в группе риска. а остальные желающие за плату.
ну незнаю я в Риге в зепчике наблюдалась ни за какие анализы я не платила !!!!
делала этот анализ. пожалела. только нервы тратить.
мой анализ тоже показал небольшое отклонение, сдавала его в "Gulbju Laboratorija" на 12 недельке, уплатила 11.00 лат, врач на повторный отправляет 31 января, если честно как-то не очень горю желанием его делать. Малыша в любом случае рожать буду, и уверенна что все будет отлично, по узи отклонений совершенно никаких нет. Я успокоилась.
mne i analiz delali i vodi brali, i potom ewe i rezultati poputali, koro4e ja v woke bila ot vsego proishodjawego
Mne etot analiz ne delali,i daze ne predlagali sdelatj.
на генетику здавала 3 раза и все разы бесплатно , в Риге
а что косается группы риска, если один из партнеров за 35 лет и если у одного из партнеров 1отрицательная группа крови особенно если это сама беременюшка, мне так моя врач сказала