Добрый день! Нужна консультация! Ребенку без недели 3 месяца! 17 декабря сделали нам привику БЦЖ,а сегодня сутра пошли на прием к врачу!Педиатр посмотрела место прививки и сказала,что её высоко сделали и она излишне набухла и наполнилась гноем!Лимвоузли под подмышкой не восполены(только один и совсем чуточку! Спросила нет ли в роду болеющих теберкулёзом(НЕТУ)!!!! Беспокоит меня вот,что: у меня сын родился ,захлебнувшись плодными водами,и лежал в и.терапии(тобишь проблемы с легкими с рождения),что бы вывести всю жидкость из легких! Врачи опасалист развития пневмании. Через неделю врачи нас отпустили домой,но сказали,что в одном легком всетаки немножко влаги осталось,которая сама рассосется со временем(антибиотики безсильны уже)! Но на фоне этого мой малыш стал иногда кашлять(кашель сухой) да и эта прививка дурацкая по теме восполилась!!!!Температуры нет,и вроде ребенка ничего свиду не тревожит...тревожит меня!!!! Было ли такое у кого то? Врачиха сказала только,если в течении месяца прививка станет еще пухнуть,то надо ехать в туберкулезный диспансер!!!!
nam vra4 skazala,pro krasnoe pjattno,pro gnojnik,i,4em boljwe,tem immunitet krep4e
Nas vra4 preduprezdala, 4to posle privivki obrazuetsja sna4ala krasnij pris4ik, potom gnojni4ek, kotorij lopnet, a potom uze vse zazivet. U nas tak i bilo, kogda gnojni4ek lopnul bilo daze nemnogo krovi, a potom na4alo zazivatj. I sej4as malenjkoe krasnoe pjatni6ko ostalosj, nam 5,5mes.
u nas krassnaja wiwka a poseredine,kak zudkij gnojnik
---------
насколько я правильно помню,то это так и должно быть,
у моего сына было также
врач говорила что гнойничёк пройдёт и будет всё ок.
ja pomnju kak mne ee sdelali let w 7, tozhe gnoilosj, skazali ne mochitj poka ne projdet... so wremenem proshlo...
da?!A u nas ne priwik...u nas krassnaja wiwka a poseredine,kak zudkij gnojnik!!!Govorili,cto eto budet tecj,no cto,mol ona o4enj uvelicena!!!!Legkije sinu sluwali,vrode hripov net!!!
Нам эту прививку делали в РД. Сестричка сказала, что от этой прививки температуры не бывает, что через какое-то время (не сказала точно) образуется прыщик, который потом должен лопнуть и что не стоит волноваться по этому поводу. но у нас была другая ситуация потом - не было никакого прыщика. сейчас есть какое-то красное, даже скорей бордовое, уплотнение. я спрашивала у семейного, мне сказали, что до года не стоит по поводу этой прививки переживать. а в год уже смотрят, вроде делают реакцию Манту. вот всё, что знаю.
а я как озабоченая мама тревожусь....может не ждать месяца?И может это нормально? кто то может что то посоветовать или поделиться как у ваших деток проходил а прививка(протекала)
Добрый день! Нужна консультация! Ребенку без недели 3 месяца! 17 декабря сделали нам привику БЦЖ,а сегодня сутра пошли на прием к врачу!Педиатр посмотрела место прививки и сказала,что её высоко сделали и она излишне набухла и наполнилась гноем!Лимвоузли под подмышкой не восполены(только один и совсем чуточку! Спросила нет ли в роду болеющих теберкулёзом(НЕТУ)!!!! Беспокоит меня вот,что: у меня сын родился ,захлебнувшись плодными водами,и лежал в и.терапии(тобишь проблемы с легкими с рождения),что бы вывести всю жидкость из легких! Врачи опасалист развития пневмании. Через неделю врачи нас отпустили домой,но сказали,что в одном легком всетаки немножко влаги осталось,которая сама рассосется со временем(антибиотики безсильны уже)! Но на фоне этого мой малыш стал иногда кашлять(кашель сухой) да и эта прививка дурацкая по теме восполилась!!!!Температуры нет,и вроде ребенка ничего свиду не тревожит...тревожит меня!!!! Было ли такое у кого то? Врачиха сказала только,если в течении месяца прививка станет еще пухнуть,то надо ехать в туберкулезный диспансер!!!!