Девочки поделитесь советами мамочек и врачей,как вам советуют грудь подготавливать ,как родить,что бы потом чуть легче было бы мамочкам-когда начинают малыша кормить
Девочки поделитесь советами мамочек и врачей,как вам советуют грудь подготавливать ,как родить,что бы потом чуть легче было бы мамочкам-когда начинают малыша кормить
alexshashka , вам сейчас самое главное настроится на позитив, а не на негатив. Очень хороший совет вам дали: пообщайтесь с теми, кто кормит грудью и и у кого все получается. Мне кстати, это очень помогло! Пока была в декрете, до рождения дочки, постоянно общалась с девушкой, которая при мне кормила свою малышку. Я видела, что кормить грудью - это реально, а не из области фантастики. Курсы тоже не будут лишними, тем более, что девочки там были и их вам советуют.
Саша послушай девочек.
yelenka Я кстати тоже ходила на курсы в ККМ по ГВ.
Я пока не кормила , т.к. ещё не родила, но точно знаю одно: если БОЛЬНО, то это НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ захват груди. Если вызвать консультанта по ГВ, то всё будет ок!
Я посоветую накладки на соски для кормлений (хотя бы первое время), соски не будут трескаться и не будет боли,хотя и минусы от них есть,надо их перед каждым кормлением стерилизовать, я ими пользовалась какое то время - и удобно и не больно и легче малышу к груди приложиться
да мы смотрим видео и читаем что и как правильно,но в реальности совсем по другому
А больно в начале немного все равно будет. "Правильная" боль - это, когда больно в первые пару секунд после прикладывания. А пару секунд потерпеть не страшно. И через неделю-две после родов должно пройти все это.
Если хотите подготовится к кормлению, то лучше побольше почитать об этом и пообщаться с уже кормящими (желательно долгокормящими мамочками). Вот от этого будет большой толк.
А соски растирать - это неприятно, бесполезно и, кстати, иногда опасно.
будем надеяться,что не так страшно это все будет.
Но просто сейчас так начинают соски побаливать и если принажать...так не приятненько даже очень и просто ,если представить ,что малыш как ухватит за сисю...
может это только такие мысли,а в реальности совсем и по другому
alexshashka, прочитайте еще раз, что я вам написала, поверьте, нет никакой надобности вам врать, написала, что было у меня, боли никакой не было, была другая проблема - молоко текло во все стороны, никакие прокладки не помогали ... Полностью согласна с Еленкой, научитесь фильтровать информацию от мам и бабушек. Не зацикливайтесь про боль и "адской" боли не будет! Поверьте!
ладно прилагаю такой вопрос дополнительно! как вы спасались с адскими болями и трещинами на сосках-когда начинаете кормить?
Про эти боли не одна мамочка говорила...
вот и хочется узнать какие способы еще есть
ну у меня девочки наоборот и даже моя мама и свекровь -говорят ,что надо подготавливать грудь,что бы потом нам мамочкам не так мучиться этими болями,так-как на самом деле как говорят ничего не помогает от этих болей как не крути
Я тоже не вижу надобности в таких манипуляциях, на мой взгляд странные советы дала врач.
marijan, из своего опыта могу сказать - никаких "подготовок" не проводила, акушерка моей дочке как-то очень быстро смогла разъяснить, как брать грудь, никакой боли мне кормление не доставляло, трещин не было, ничем и никогда я соски не мазала. Сейчас жду второго ребенка, интересно, как с ним будет процесс кормления.
Ну не знаю, не знаю. Нам на курсах говорили, что нельзя таким образом подготавливать грудь.
Если у ребёнка правильный захват груди, то никакой боли от этого не должно быть!
И если разрабатывать грудь таким образом, то это уже стимуляция сосков !!! Как бы при этом не родить раньше срока 😀
Я бы вообще не советовала трогать соски...
мне врач посоветовала 2 способа разрабатывать грудь (когда советовала,нам уже 30-ая неделя была и она сказала -можно смело приступать,разрабатывать)
1.берем вечером и начинаем сильно сосок натирать махровым полотенцем (даже мокрым),а потом просто жирным кремом смазываем сосок.
2. вырезаем из махрового полотенца 2 кружечка в виде сосков и ложем в бюсгалтер на весь день-пусть натирает полотенце,потом вечером смазываем жирным кремом соски. Вот вроде она мне говорила,что эти махровое кружки желательно накрахмалить,что бы грубее было бы.