Всем привет! Дорогие всезнающие и многоопытные мамули, вопрос такой, вернее их куча. У кого было кесарево, как это происходит? Что до операции? Что после? Когда малыша можно оставить со мной? Когда его может увидеть папа? Ну вобщем всё всё, что касается кесаревого сечения очень интересует. Заранее спасибо.
Спасибо всем за инфо, уже как-то увереннее себя чувствую, когда знаю примерно чего ожидать
cornette, uzhe vse napisali pro samu operaciju, u menja vse tak zhe bilo, toljko othodila ja doljshe, 4em obi4no othodjat - 4 chasa v posleoperacionnoj s gruzom na zhivote, potom perevezli v palatu obwuju (drugih svobodnih ne bilo). A tam uzhe bil i muzh, i roditeli, i masik. Melkogo otdali pape po4ti srazu posle rodov. Tak kak ja bila v obwej palate i so mnoj muzh ostatjsja ne mog, melkogo zabrali v detskuju na no4j, t.k. ja ne mogla ne to 4to vstatj, a povernutjsja normaljno. A v 7 utra mne uzhe prinesli masika, hotja posewenie toljko s 11 utra , poka muzh mog prijti, i ja odna s masikom bila, uzhe mogla koe 4to sdelatj... potom osvobodilasj semejnaja palata i mi tuda vse vmeste vtroem s muzhem perebralisj. Luchshe, kone4no, 4tobi vam povezlo i okazalasj bi svobodnoj palata, gde s vami mog bi kto-to ostatjsja, 4tobi melkogo ne zabirali... ja tak perezhivala za svoego masika, kogda ego unesli. Pri4em kogda utrom ego prinesli, skazali mne, 4to tipa on tam ih dostal, potomu 4to ne hotel lezhatj obkakannij, tipa im, bednim takim, prishlosj emu neskoljko raz za no4 menjatj pampers, t.k. on oral!!! vot blina!!! ja v sledujuwij raz v lepeshku razobjusj, no vtorogo rebenka ne pozvolju uvezti v detskuju! toljko ne pugajtesj... mozhet eto prosto mne ne povezlo i takie vot medsestri popalisj!
i ewe vot na s4et pampersov dlja vzroslih... vozjmite s soboj objazateljno, sami oni ne vidajut, a krovi mnogo... pervie sutki mne ponadobilisj o4enj, a potom uzhe hvataet prostoj prokladki.
cornette, мне памперс после операции одевали, но у нас об этом не надо заботиться, персонал сам решает, что делать, свое приносить не надо. В понедельник с утра у меня была операция, а утром в четверг меня осмотрела врач и сказала, что со мной все хорошо, до обеда ждала результата анализов ребенка, так как ее выписка была под вопросом, но после обеда дали нам добро идти домой.
svetulja , спасибо!
А и ещё вопрос: сколько держат в роддоме после кесарева, с учетом если все нормально?
U MENJA BILO EKSTRENOE KESAREVO(REBENOK NE POSHEL)VITASHILI REBENO4KA DALI POCELOVATJ I UNISLI.MENJA POLOZILI NA 2 4ASA V REANIMACIJU POTOM POVEZLI V PALATU,SRAZU PRENISLI DO4U I USHLI VSE SPATJ(BILA NO4J)REBENOK PLAKAL A NIKTO NE PRIHODIL PRISHLOSJ VSTATJ 4EREZ GDE TO 3 4ASA POSLE OPERACII !!!POMENJATJ REBENKU PAMPERS(MENJALA V ODNOJ RUKE DRENAZ V DRUGOJ PAMPERS UZASNO)A POTOM PRISHLI I UDIVLJALISJ KAK ETO JA VSTALA.A JA IM TAK REBENOK ORET A U VAS VSE SPJAT I VSEM PO BARABANU.KOGDA DRENAZ SNJALI NADO ODEVATJ PAMPERS DLJA VZROSLIH JA HODILA 3 DNJA(TRUSI-PAMPERSI UDOBNEJ U NIH NET LEPU4EK KOTORIE OTKLEIVAJUTSJA)VIPISALI NAS O4ENJ BISTRO NA 3 DENJ😀UDA4I VAM😀
Спасибо. А я еще слышала вариант, если кто-то из родных остаётся с тобой на ночь, то малыша тоже оставляют.
А ещё вопрос: после операции вы лежали в памперсах для взрослых или они не понадобятся?
у меня было плановае кесарево.за день до операции приехали в больницу,кушать не давали,только пить.утром привели в операционную,больно было только когда укол делали в позвоночник,а ак все прошло быстро.ребеночка вытянули ,дали поцеловать,и унесли.потом лежала в операционном блоке 2 часа,потом увезли в палату,к вечеру встала,потом принесли из детского отделения малыша покормить,на ночь унесли.потом утром принесли, и малыш был со мной до выписки.
u menja s dvojnej bilo kesarevo,v 9 na4ali i v9:30 ja uze v palate bila..pravda vstala na sleduwij denj t.k toljko k ve4eru nogi stali otxoditj..muz bil rjadom pomogal i mne i detjam.
У меня было экстренное кесарево, но сразу скажу, что живу не в Латвии, операцию делали с эпидуральной анестезией, ребенка показали и унесли в детское отделение, так как с ней проблемы были, если проблем нет, то у нас сразу отдают в палату. Папе ребенка показали сразу после рождения, потом он к ней ходил еще и в детское отделение, пока она там в кувезе была. Я сутки лежала в послеоперационной палате, такие нормы. Из еду можно только жидкую пищу, воду. За сутки ребенка один раз ко мне приносили, учили ее грудь брать. На утро меня перевели в обычную палату и привезли мою дочку.
Привет. У меня было плановое кесарево этим летом. Приехала за день до операции в роддом. Операция прошла быстро, ребёнка вытащили,дали поцеловать и унесли. Меня зашили, потом перевезли в операционный блок. там я пробыла 7!!!! часов! Вобще держат часа 2-3. Как только начинаешь чувствовать ноги,так сразу переводят в палату. Просто тогда не было свободных палат. Ребёнок был в детской всё это время,а рядом был папа который боялся отойти 😀 После операции встала в тот же день вечером.
Всем привет!
Дорогие всезнающие и многоопытные мамули, вопрос такой, вернее их куча. У кого было кесарево, как это происходит? Что до операции? Что после? Когда малыша можно оставить со мной? Когда его может увидеть папа? Ну вобщем всё всё, что касается кесаревого сечения очень интересует. Заранее спасибо.