Посещение зубного во время беременности.

07. Jan, 08:17

Доброе утро, мамы, настоящие и будущие. Когда я была у своего генеколога в последний раз, она мне сказала, что надо сходить к зубному и подлечить зубы, особенно если есть кариес. Я подошла на консультацию к зубному врачу и она сказала, что анастезию можно делать только после 12 недели (и то с разрешения генеколога). На следующем визите у генеколога я спрошу об этом более детально. У меня к вам вопрос следующего характера - как у вас обстояло дело с лечением зубов во время беременности? Чем это чревато для будущего ребенка?! Спасибо!

17. Jan 2010, 16:08

Brrr.. Ja tut naverno budu odna takaja... U menja sej4as 23 nedeli, nedelju nazad mne virvali zub... estestvenno s anasteziej, do etogo ewe 2 zuba plombirivali, toze s anasteziej, i ginekolog i stomatolog i zubnoj hirurg skazali 4to mozno posle 3 i do 6-ogo mesjaca delatj anasteziju, kogda zub virivali - voobshe tkoooj ukol zababahali 4to u menja miwca do sih por bolit!!! Delatj nado bilo objazateljno - oni mne vse toze pro bakterii i infekcii govorili, tak 4to lu4we sdelatj srazu...

10. Jan 2010, 21:15

ja xodila na 4 mesjace beremenosti lecitj 2 zuba

kris kris 08. Jan 2010, 23:19

я на 6 месяце сделала себе 2 зуба ,без анестезии ( заодно и проверила болевой порог 😀,чего ждать в родах )и после родов ходила проверять ,но все было в порядке !

08. Jan 2010, 02:21

если ваши зубки не в порядке-они могут вообще разрушится во время беременности-т.к малыш у вас забирает кальцый и другие полезные вещества )))

07. Jan 2010, 22:26

Ja nexodila.Ginekolog skazala esli zubi ploxie sxoditj a esli s zubami vse normaljno togda nenado idti.

07. Jan 2010, 22:15

Ja k zubnomu ne hodila,t.k. anestezija ne o4enj horowo dlja rebenka na ljubom sroke,a bez anestezii ja ne mogu le4itj.Tak 4to powla posle rodov k zubnomu.

lenusjka lenusjka 07. Jan 2010, 22:01

ну меня тоже направили к зубному-сразу как на учёт встала. просто через дырки в зубах мамы, как мне растолковала гинеколог, бактерии могут попасть к ребёнку. выдала устрашающий буклет, где подробно описано как ребёнок в утробе может наследствовать кариес, а бактерии, проникая, вызывать у ребёнка лишний стресс...
я пошла к стоматологу (уже на 18 неделе!) он сказал, что анестезию колоть не будет-мол в ней адреналин, он может к спонтанным родам привести. а во время беременнести из-за гормаонов бактерии во рту лучше размножаются-от этого проблемы. врач мпне выписал corsodyl рот полоскать 3 раза в день, а из паст lacalut i dabur ))) так что мне, например, ничего лечить не стали, только "меры безопасности" усилили

lenusjka lenusjka 07. Jan 2010, 21:58

ну меня тоже направили к зубному-сразу как на учёт встала. просто через дырки в зубах мамы, как мне растолковала гинеколог, бактерии могут попасть к ребёнку. выдала устрашающий буклет, где подробно описано как ребёнок в утробе может наследствовать кариес, а бактерии, проникая, вызывать у ребёнка лишний стресс...
я пошла к стоматологу (уже на 18 неделе!) он сказал, что анестезию колоть не будет-мол в ней адреналин, он может к спонтанным родам привести. а во время беременнести из-за гормаонов бактерии во рту лучше размножаются-от этого проблемы. врач мпне выписал corsodyl рот полоскать 3 раза в день, а из паст lacalut i dabur ))) так что мне, например, ничего лечить не стали, только "меры безопасности" усилили

07. Jan 2010, 11:05

Выскажу своё мнение. Меня во время беременности гинеколог тоже направляла к стоматологу. Врачи говорят, что анестезия не вредит, но что только с 12 недели, я незнала. Короче говоря, я для себя тогда решила, что делать ничего не буду, врач посмотрела, сказала, что я могу прийти после беременности. У каждого зубы разные, и ситуации разные, и я знаю многих, которые пломбирывали с анестезией, и детки у них замечательные. Но в своём случае я решила "не травмирывать малышастика зубными проблемами"и пошла лечить зубы после родов 😀

anastasija anastasija 07. Jan 2010, 09:32

Mne vrach skazala, chto ukol nelzja delatj, tolko esli ranshe nikogda ne delali (t.k. neizvestno kakaja reakcija budet), a tak mozhno. No ja kogda k stomatologu shla, reshila, chto plombirovatj budu bez ukolov.
V itoge, prishla k stomatologu, ona skazala, chto ne vidit tam takih uzh dirok, kotorie objazatelno vo vremja beremennosti nado zalechitj, t.k. eto vsjo-taki stress, vibros adrenalina i t.d., i chto eto sovershenno ne nuzhno.

07. Jan 2010, 09:27

u menja tak polu4alosj 4to ja sna4ala le4ila zubi,a potom uznavala o beremennosti😀)))

ilusik ilusik 07. Jan 2010, 08:30

Доброе утро,Екатерина!
Меня мой генеколог тоже послала зубы проверить в начале Б. Сходила,проверила,всё в порядке,сделали гигиену и стамотолог сказала,чтоб я по возможности пришла в конце Б на проверку...
По идеи Ваш стоматолог сама должна Вам сказать ,что можно делать Беременной с зубами,а что нет и как это влияет на ребёночка.
Смело идите и не бойтесь. Зубы это очень важно,особенно во время Б. 😀

07. Jan 2010, 08:17

Доброе утро, мамы, настоящие и будущие. Когда я была у своего генеколога в последний раз, она мне сказала, что надо сходить к зубному и подлечить зубы, особенно если есть кариес. Я подошла на консультацию к зубному врачу и она сказала, что анастезию можно делать только после 12 недели (и то с разрешения генеколога). На следующем визите у генеколога я спрошу об этом более детально. У меня к вам вопрос следующего характера - как у вас обстояло дело с лечением зубов во время беременности? Чем это чревато для будущего ребенка?! Спасибо!