Budu6ie mamo4ki, vi planiruete zaklu4atj dogovor s aku6erom ?

07. Nov, 12:29

Menja interesuet vopros, kto kak sobiraetsja rozatj? S zalu4eniem dogovora, ili bez? Kak lu46e, kakie garantii mozno polu4itj ? va6e mnenie?

02. Dec 2009, 21:47

Я тоже ЗА конвертики, т.к. при заключении договора с аккушеркой или врачом они лишь малую часть суммы получают (а деньги-то не малые!!!), а вот отблагодарить за отношение конкретного человека конвертиком это как-то более личностно - надеюсь будет хорошее 😀

19. Nov 2009, 17:39

Короче, сколько людей, столько и мнений! Я ещё пару коллег спросила, рожали без договоров и всё было замечательно! Я решила, не буду ничего заключать ни с кем, главное, что муж со мной будет😀

19. Nov 2009, 09:04

yelenka-я с конвертами не тороплюсь-я ж не знаю к кому попаду....На месте ориентироваться буду! (если буду в состоянии что-то соображать).Сегодня пошел 2-й день перехода-врач сказала, что 41 неделя-это нормально....Ну-ну...я уже еле передвигаюсь, да и морально как то некомфортно.

18. Nov 2009, 10:51

Devocki-y menja podryga 6 mes.nazad rozala v 8 otdelenii-zaplatila 80 lat( tolko eto otdelenie scitaetsja platnim,s povishennoj komfortnostju). Tak vot: otnoshenie bilo NIKAKOE! Palata tak sebe...Ved' personal s etih 80 lat ni kopejki ne vidit...Vot ona mne i posovetovala-cto luscshe eti 80 na konverti raskidat'-i akusherke i vracy synyt'-kogda postyplju v roddom .

ilusik ilusik 17. Nov 2009, 23:03

inguwka, честно говоря не знаю, есть ли смысл.... (ещё не рожала,сказать не могу) , но мне ни раз говорили,что в бесплатном отделении отношение никакое, могут и не подойти ни во время схваток, ни после рождения,заглянут пару раз,а так всё сама.
Да и бесплатный сыр только в мышеловке, как говорится...всё ровно придётся платить за что то.

17. Nov 2009, 22:03

devocki, ja rozala svojego sinishku rovno god nazad v roddome, dogovorov nikakih ne zakljucala i vsjo proshlo otlicno, rozala v 1-om otdeleniji, bila ocenj vnimateljnaja akusherka.
a zakljucatj dogovor mozno s 🤓im otdelenijem, oni prosto garantirujut to, cto pri postupleniji v roddom vas srazu tuda napravljajut i cto tam vsego lisj 15 mest i boleje komfortnije palati, nu i scitajetsja, cto otnoshenije vracej budet luchshe.

17. Nov 2009, 16:33

ja pro zaklu4enie dogovora s otdeleniem voob6e pervij raz sli6u. interesno,a kakuju garantiju togda otdelenie daet, 4to kto-nibudj k tebe vo vremja shvatok, naprimer , podhoditj budet?

17. Nov 2009, 15:43

а есть ли смысл заключать договор просто с отделением и платить за это 70 лат? Мне тоже одна подруга говорит, типо надо заключить договор с отделением, отношение будет лучше! Ну я как-то уже совсем запуталась...и не знаю, как лучше... Надо будет обязательно на курсах спросить!!!

ilusik ilusik 17. Nov 2009, 15:21

Я договор собираюсь заключать с ротдомом, т.е. буду рожать в платном отделение ( 7-ом ), если не ошибаюсь, то это стоит 70 лс.
А с акушеркой не вижу смысла заключать договор. А вот насчёт конвертов ещё думаю...время полно для раздумий 😀

15. Nov 2009, 18:59

Aaa, togda ponjatno 😀

15. Nov 2009, 13:25

toma, a gde vi nabljudajetesj? mne bilo vsje besplatno krome togo, 4to ja sama dopolniteljno hotela. daze za pervij vizit nikto deneg ne vzjal. po teme ja ne znaju kak mozno rozatj bez dogovora, no nikogo ne agitiruju, eto toljko IMXO.

13. Nov 2009, 12:24

ja ho4u sogovoritsja s opredelennim vra4em, s tem, kto mne beremennostj vedet. vozmozno ne oficialno platitj budu, a v konverte, tak hotj znae6, 4to vse vra4u dostanetsja. soglasna, 4to sej4as bez deneg k vra4am ne sune6sja, no v takoj otvetstvennij moment nikto iz pacientov eti dengi s4itatj ne budet

12. Nov 2009, 18:38

Yelenka я полностью с тобой согласна. Я уже конвертики приготовила,так как родить могу уже и сегодня. Буду смотреть по ситуации-своей сестре уже сказала,чтобы была готова если что кому надо конверт сунуть( муж у меня в этом деле профан полный).Надеюсь,что сама адекватно буду себя чувствовать и соображу кому, когда и сколько). Потом поделюсь впечатлениями...

11. Nov 2009, 12:48

mamzelkin
у меня на самом полисе написано! А вообще можно позвонить в компанию и поинтересоваться! 😀

11. Nov 2009, 10:45

mamzelkin! Praviljno 😀 Jesli muzh budet - to vsjo Super! Pervije rodi bili bez dogpvora, no bil muzh rjadom, pomogal, podderzhival. Pravda posle rodov menja "poslali" so slovami - "hotela, chto bi vokrug tebja begali, nado bilo dogovor zakljuchatj, a u nas bez tebja jewo i drugije rozhajut!".
Jesli denjgi jestj, to dlja spokoistvija mozhno i zakljuchitj, ili jesli kakije oslozhnenija, a tak i ne objazateljno...

09. Nov 2009, 15:50

Я тоже не буду заключать договор, слышала много историй, что акушер или врач не приежали в нужное время! Темболее, раньше все без никаких договоров рожали и всё было хорошо! Я тоже лучше эти 300-400 лат потрачу на малыша! И главное, чтобы муж был рядом и возьмём отдельную палату, т.к. за палату мне полис оплачивает😀

08. Nov 2009, 22:05

На мой взгляд, договор с кем либо в роддоме это чистая реклама, которую уже предлагают как само собой разумеющееся дело. А разницы, на сколько я понимаю, по рассказам знакомых, особой нет. Просто будущие мамочки, из-за боязни и неизвестности или плохих воспоминаний о первых родах, пытаются, таким образом, как то застраховать ход родов, который запланировать просто не реально, а врачи этим пользуются и получают деньги! У нас просто нет выхода. Лично я не заключила ни какого договора, буду рожать сама, надеюсь люди ещё не совсем звери, не оставят меня...)))

anastasija anastasija 08. Nov 2009, 21:07

Ja vsjo-taki dumaju, chto dogovor - eto kakoe-to psihologicheskoe spokojstvie. A v pervij raz eto osobenno vazhno, po-moemu. No ponjatno, chto esli kakim-to nezaplanirovannim istorijam suzhdeno prikljuchitsja, to oni objazatelno prikljuchatsja.

08. Nov 2009, 19:44

Esli vi zaklju4aete dogovor s aku6erkoj, to, kogda vi edete rozhatj v roddom, a u nejo ili vihodnoj ili e6jo 4to, to ona vseravno budet rjadom s vami. Ja naprimer zaklju4iv dogovor, ezdila paru raz v roddom, vstre4alasj s aku6erkoj, ob6jalasj, sozvanivalisj. Na rodah u menja bilo o6ju6jenie, 4to eto moja horo6aja podruga.Sama ona lati6ka, no so mnoj razgovarivala na russkom, hotja mne vseravno kakoj jazik.Posle rodov v svoj vihodnoj prihodila ko mne,pomogala.Ja s4itaju,4to ona svoi denjgi otrabotala,sej4as do sih por zvonju ej,esli estj kakie voprosi ito, kogda uzhe pro6lo 3 goda i 7 mesjacev.
Nas4ot vra4a, u menja ona zahodila, vihodila, ja voob6je ne ponimaju za4em ona nuzhna 😀

08. Nov 2009, 15:23

mne kazetsja, 4to esli zaklu4ae6 dogovor, to ti moze6 ras4itivatj, 4to imenno etot 4elovek budet rodi prinimatj, a ne kaka-ja to drugaja vra4. u menja podruga rozala, ej dostalasj vra4, kotoraja principialno s nej govorila tolko po lati6ska. moja podruga jazik normalno znaet, ja v tot moment ona voob6e ni4ego ne vosprinimala. ja bi daze zaklu4ila dogovor, 4tob so mnoj bila russkogovora6aja vra4, bez predrassudkov, kotoraja v otvetstvennij moment mozgi ne parila

08. Nov 2009, 15:03

Devu6ki, ja ne ponimaju, esli rodi prinimaet aku6er, to 4to v eto vremja delaet vra4? dlja 4ego on voob6e?

08. Nov 2009, 08:49

Po moemu mneniju, s vra4om net smisla zaklju4atj dogovor,vse ravno rodi prinimaet aku6erka.Ja von, kogda rozhala,zaklju4ala s aku6erkoj dogovor (v P.Stradinja), a vra4 tak i tak budet na rodah 😉
Uda4nih vam rodov!

anastasija anastasija 07. Nov 2009, 20:39

To, chto ja budu zakljuchath dogovor - eto tochno. T.k. hochu v opredeljonnoe otdelenie popastj i voobsche, ja hochu, chobi rodi bili takimi, kakimi ja ih predstavljaju, no t.e. hochu o scenarii dogovoritsja zaranee.
Vopros tolko - s vrachom ili s akusherom.
Na Dne Beremennih govorili, chto s vrachom luchshe tolko, esli znaesh ili predpologaesh kesarevo, t.k. inache vrach sam vsjo ravno rodi prinimatj ne budet.
S drugoj storoni, akusher - posrednik mezhdu vrachjom i rozhinecej. Tak, esli vrach skazal, naprimer, chto nado stimuljurivatj rodi, to akusherka dolzhna podchinitsja, dazhe, esli rozhenica ne hochet.
Tak chto dumaju vot...

07. Nov 2009, 15:27

Ja sejcas na 39-j nedele. Vtorie rodi. V etot raz dogovor ni s kem ne zakljucala. Ceni prosto ne real'nie.Kyda eto goditsja -300 lat s akysherkoj, 400-s vracem! Eto daze v golove ne ykladivaetsja! Y menja tyt devcenki znakomie yze rodili-toze bez dogovorov-pravda s soboj denjuzku v konvertikah brali-akysherke synyli 30 lat v konverte i vracy 40 lat. Odni zakljucili s vracem-prishlo vremja rozat'-nabirajut eje nomer-a ona im v otvet; ja yehala v Liepaju-budu tolko zavtra....Ny i kak eto ponimat;? Vot i zakljucaj dogovor...U drugoj tak bilo; zakljucila s akysherkoj-vse normalno bilo-no kogda rodila-vrac ze zashivaet-tak eje TAK vraciha so zlostju zashila-cto potom prishlos' operaciju delat'! Vobshem mnogo vsjakih istorij. Stoilo bi s vracem hotja bi 200 lat-ja bi zakljucila-a tak reshila molit'sja Bogu i rozat'-a na kogo esje v nashe vremja nedeetsja?!

07. Nov 2009, 12:29

Menja interesuet vopros, kto kak sobiraetsja rozatj? S zalu4eniem dogovora, ili bez? Kak lu46e, kakie garantii mozno polu4itj ? va6e mnenie?