Светлана: проект  МК "Фото родов - это прекрасно!"

Светлана: проект МК "Фото родов - это прекрасно!"

14. Aug 21:23 Svetli4ok Svetli4ok

Здравствуйте меня зовут Светлана, мужа - Андрей. 
Путь к моей беременности был неблизок, так как вместе мы уже 12 лет. Две замершие беременности... одна на 7 неделе, вторая на 9 неделе. Было очень тяжело, но мы с мужем позитивные люди и стараемся не сдаваться и всегда идти дальше, поддерживая друг друга.

Моя беременность началась в памятный день 8 марта... мне тогда врачи сказали - если будет девочка, то назовешь Мартой. Я уже тогда распереживалась: уж очень мне не хотелось это имя, и надежды, что в этот раз все будет хорошо, было мало. И мы планировали провести отпуск на Бали...

К счастью, через пару недель всё подтвердилось! Мы стали ждать каждого визита к врачу со страхом пережить всё снова, что сердечко не бьётся или плод не развивается. Но в этот раз всё было иначе, и на Бали нам теперь не светило поехать, но мы и рады!

На 11 неделе положили на больничный из за рисков.  На первом УЗИ, когда я увидела этот маленький живой комочек - слезы лились сами, не могла остановиться, спасибо моему мужу за его поддержку, он сам расчувствовался, но держался и всё время меня успокаивал, старался переключить моё внимание, так как малышу явно не нравилось моё настроение.  

До сих пор хожу на каждый осмотр как на иголках и сжимаю кресла. Нашему мышонку сейчас 26 недели, начала чувствовать его движения уже на 19 неделе: словно пузырьки плавали то в одном направлении, то в другом. На 21 неделе уже были лёгкие мягкие поглаживания изнутри - тогда я его мышонком и стала называть. Сейчас, конечно, уже на мышонка он совсем не похож, скорее всего на боксера)

 На данный момент мы себя чувствуем замечательно, развиваемся хорошо и вышли с больничного в отпуск на месяц, чтобы сразу уйти с первого сентября в декрет. Рожать в ноябре, пока не знаю, где мне назначат рожать - сказали не торопиться, учитывая, что изначально всё было затруднено. Хочу, конечно в роддоме, но будем ждать, что скажет врач. Планируем быть на родах вместе с мужем, этот момент хочется разделить с любимым. 
Планов родов пока нет, так как это понятие мне пока ещё не полностью понятно. Скорее всего после курсов, которые мы будем проходить в сентябре или октябре, я смогу более четко понимать, что требуется от меня и от мужа во время родов. 
Хотелось бы запечатлеть столь волнительное и долгожданное событие нашей жизни.

Мне все равно, как я буду выглядеть в этот момент, это живые эмоции, которые ты не видишь со стороны, а иногда хочется поделиться с этим с другими. Этот момент - "чудо само по себе" - дать жизнь новому человечку. Как отец перезает пуповину, как происходит первое прикосновение к Малышу, чувства гордости, любви, надежды.

Не знаю, что будет в этот момент на наших лицах, но разве не стоит попробовать и посмотреть что получится…
 

Школа родителей