Путешествуя по Земгале: страусиная ферма «Mazzariņi»

Путешествуя по Земгале: страусиная ферма «Mazzariņi»

01. Aug 22:45 anili anili

Так как мы с семьей временно проживаем в Земгале и очень любим животных, захотелось отправиться в какой-нибудь контактный зоопарк неподалёку от нас, в котором мы еще не бывали. Это место давно возглавляло мой список направлений, дожидаясь своего часа, но всё никак не получалось выбраться. Наконец, звезды сошлись: выходной день, погода хорошая и планов особо никаких. А что это значит? Правильно! Собираем детей и едем гулять! 

«Mazzariņi» – одна из крупнейших страусиных ферм в Латвии. Это место, где можно вблизи увидеть и получить исчерпывающую информацию о самых крупных птицах планеты – африканских, австралийских и южноамериканских страусах, эму, нанду и даже страусах-альбиносах.


Владельцы этой фермы – очень приятные люди: не только предоставляют возможность увидеть своими глазами этих крупных птиц, но и проводят экскурсию для желающих. Экскурсия занимает около часа, но с маленькими детьми, сами понимаете, дослушать все до конца нам не удалось. Несмотря на это, мы успели узнать много интересного о страусах, процессе высиживания яиц, их потомстве, повадках и даже застали «разговор» самца с самками из другого вольера, который по звучанию напоминал несколько громких гудков или, как заметил один из экскурсантов, – звук бензопилы в действии. :D


Кроме того, по территории фермы свободно разгуливают два альпака: Брауни и Капучино. Они очень приветливые, общительные и совсем не боятся посетителей. Даже дети могут подойти и рассмотреть этих животных поближе. Вы знали, что у альпака резцы растут только в нижней челюсти, а в верхней – твердая, бороздчатая десневая плита? Мой сын, например, до сих пор пребывает под впечатлением от того, что у этих животных нет верхних зубов.


К тому же, на этой ферме обитают очень милые кролики. Их не так много, но понаблюдать за ними очень забавно.


Цены:
• 4,00 EUR с человека;
• Детям в возрасте до 7 лет вход бесплатный.
Очень большой плюс: можно расплатиться картой.

Как добраться?
Адрес: Mazzariņi, Nākotne, Glūdas pagasts, LV-3040

Для пользователей мобильного приложения Waze в поиск необходимо ввести слова «strausu ferma Mazzarini» и система укажет путь непосредственно до страусиной фермы «Mazzariņi». Около входа есть бесплатная парковка на несколько машин.

После посещения фермы есть возможность приобрести сувениры прямо от производителя SIA Ratites. Мы, например, купили очень вкусные меренги из страусиных яиц.


В целом, очень здорово и продуктивно провели время. Узнали много нового и отдохнули всей семьёй. :)