Как ЭГО влияет на мою жизнь

Как ЭГО влияет на мою жизнь

23. Jan 2018, 06:00 КристинаШ КристинаШ

Сегодня море было обалденно медлительным, спокойным и можно сказать ленивым.

Мы могли бы поучиться у Природы. Ещё одна из самых простых практик, но в тоже время очень трудных - остановиться и расслабиться.

Итак, делюсь практикой расслабления. Куда то бежишь, опаздываешь, тебя сковывает страх не успеть, ты сломя голову летишь, ничего вокруг не замечаешь, сердце готово выпрыгнуть... Вам знакомо это состояние?

Я его замечаю даже когда иду с детьми просто прогуляться. Вот это накручивание себя - быстрее, быстрее, а то не успеешь.

Не успеешь к чему? Зачем спешить? Не знаю как у вас, а мне жмет синдром пустого места (как я это назвала), ну или ЧСВ (некоторые называют чувство собственной важности), некоторые называют ЭГО.

Мне пофигу на самом деле как это назвать, главное как я чувствую и как это влияет на мою жизнь. Мне пустое место очень жмет и влияет на мою мотивацию что либо делать и жить. И поскольку я это открыла, я начала вместо напряжения чего либо достигать - расслабляться.

Каждый раз, когда чую напряжение в теле, а именно в районе живота - пупка, а также диафрагмы и грудины, я дышу и расслабляю. Да, я теперь осознанно ищу, что мне нравится делать, чем бы мне хотелось заниматься просто так. Где я чувствую ощущение расширения внутри грудной клетки - это то, НАСТОЯЩЕЕ! Где представляя как это будет, что ты будешь чувствовать, тебя распирает, внутри тепло и уютно. Пускай следом могут включаться различные страхи, типа я не смогу, у меня не получится, но представляя результат, вас согревает теплом и светом. Вот это ваше.

Даже если вы не знаете как это может реализовываться, вам не стоит этим заморачиваться.

У Вселенной миллиард способов, главное ваше ощущение расширения. Поэтому моя практика на сегодняшний день, самая действенная, это - Остановиться, Прислушаться, И продышать, расслабляя все зажимы в теле, которые прочувствуете.

Ранее я использовала различные техники такие как EFT Fast, настрои Сытина, различные медитации Синельникова, метод высвобождения по Виилме, и еще всяко разное))… Сейчас я пришла к тому, что искреннее желание разобраться что за всем этим стоит и проработка ненависти или отрицания чего либо, это основной движок. И к сожалению или к счастью)) пока нет волшебного пенделя, мы не начинаем что либо делать.

Я теперь! каждое утро и вечер благодарю Вселенную за то что есть, а также ищу по ощущениям каких изменений мне хотелось бы.

В принципе, я поделилась основным направлением для саморазвития, а также практическими наработками. Далее мы можем рассмотреть различные проблемы или задачи) детальнее.

Если есть какие либо непонятные для себя ситуации, можно и нужно писать лично мне на почту kristine@snebahs.com, можем рассматривать ситуации приватно, а также анонимно, но публично. Поскольку у многих программы одинаковы, проблемы схожи в общем. Наша задача для себя осознать что мы реальность создаем сами, главное найти...

РЕШЕНИЕ!