Марафон "14 дней с водой" день одинадцатый

Марафон "14 дней с водой" день одинадцатый

16. Mar 2017, 06:17 marskaja marskaja

Всем привет!

 На носу у нас уже 11 день нашего водного марафона и тут я задалась вопросом. Вот как пить в течение дня мы с вами уже очень и очень хорошо уяснили. Конечно, не у всех получается соблюдать эти правила, но мы стараемся и это главное.

20170316061637-97935.jpg

Вы когда-нибудь задумывались о воде во время тренировки и о воде до и после тренировки? Совсем недавно на тренировках наш тренер сказал, что за час до мощной тренировки необходимо выпивать около 500 мл воды. Да, да именно пол литра воды. И для того, чтобы уточнить, я полезла изучать информацию, а так ли оно. И да, действительно, человек, который собирается на серьёзную тренировку, где он знает, что будет потеть и будет большая нагрузка должен подготовить свой организм. Так вот в среднем за 1,5-2 часа до тренировки человек должен выпить в среднем 500-600 мл воды и непосредственно перед тренировкой за минут 10-20 еще стакан чистой воды.

В течение тренировки нет определённого количества воды. Каждый человек регулирует сам, но в среднем выпить необходимо 0,5 литра воды. Самое главное пить часто и глотками, а не залпом. Ведь вы не хотите аквариум в животе. Выпивая глотком, вода отлично усваивается и не наполняет желудок. И теперь самое главное, после тренировки ни в коем случае нельзя перегружать организм водой. Да, вы должны восполнить потерянную воду, но не за 5-10 минут. Восполнять водный баланс необходимо в течении 2-3 часов и выпив около 700-800 мл воды. Главное не напиваться воды сразу же после тренировки. Это не восполнит утраты жидкости сразу, а только нагрузит ваш организм.

20170316061654-48919.jpg

У меня не получается соблюдать все правила употребления воды. Перед тренировкой я в среднем за час выпиваю стакан воды. Вот во время тренировки маленькими глотками уходит 0,5 литра спокойно. И вот после тренировки столько точно в течение 2-3 часов не выпиваю. Почему так получается у меня?! Всё потому что, тренировка заканчивается в 19:00, я выхожу и ещё немного пью каких пол стакана. Приезжаю домой выпиваю ещё стакан воды и в 20:00 сажусь ужинать и всё, там уже час пить нельзя, а там уже и спать пора и пить на ночь много нельзя. В итоге, каких 400 мл я выпиваю после тренировки и это ужасно.

А как вы пьёте воды в дни тренировок?

Есть ли у вас какие-то привычки в этом деле?

Знали ли вы о таком употреблении воды?

Отличного дня всем и скоро, скоро выходные и конец водного марафона. Мне приятно, что вы привыкаете пить больше и холите, и лелеете свой организм.

Марина (marskaja2@inbox.lv)

nadinka nadinka 16. Mar 2017, 14:49 Наталья.МК.

Наташа, я бы забрала. Но пока я тебя встречу, ты наверное быстрее кому отдашь

Главное это старания и понимание того, что пить нужно. Вы уже начали свой путь к тому, чтобы пить, не всё даёться легко и сразу. Удачи вам.👍

waikiki waikiki 16. Mar 2017, 13:51

Я схожу с марафона. Не хватает сил следить за тем сколько пью. Но стараюсь пить регулярно.

smile smile 16. Mar 2017, 09:48

Кстати, может кому-то нужны 2 бутылки туперваре 0,5 с крышкой которая откручивается?! Отдаю просто так. 😀

marskaja marskaja 16. Mar 2017, 09:38 nadinka

Интересная реакция. Я хочу пить, но не так быстро. правда если это лето, то тогда всегда пить хочу.👍

Привет! Действительно, сколько людей, чтолько и мнений. У нас тренер не разрешает много пить, но всегда делает паузы и говорит сейчас все пьём и на тренировку без бутылки не пускает, если ссобой нет заставляет идти и покупать.
С меня например когда пот льётся, я за 45 минут без воды в обморок упаду. А если не пить, потом действительно срываешся и наносиш тоже вред организму. Надо думаю по ощущениям своим пить воду. Всех под одно правило нельзя загнать. 👍

smile smile 16. Mar 2017, 09:31

Привет. Вот сколько тренеров, столько и мнений 😃
Моя наоборот говорит, что во время тренеровки и после тренеровки хотя бы 20 минут пить нельзя. Она рассказывала причины, но если честно этой рекомендации я не соблюдаю, т.к я оооочень хочу пить. Сейчас дома тренеруюсь, пью во время тренеровки. Я водохлёб нереальный, для меня выпить0,5 воды как нечего делать!
Когда занимаюсь в зале с тренером, конечно не наглею не пью, но потом зато срываюсь! 😀))))))

nadinka nadinka 16. Mar 2017, 09:30 marskaja

Термос, да это спасение
Но вот у меня както на улице всегда хочется пить, дома выпью стакан воды,но выхожу на улицу и через время очень хочу пить.

marskaja marskaja 16. Mar 2017, 09:20 nadinka

Привет! Если тренировки маленькие, можно во время не пить особо, но потом надо обязательно. А я вот выкручивась и зимой беру ссобой тёпленькую водичку в термосе. У меня маленький термос 0,5 литра есть или кладу небольшую бутылку под куртку и она моим теплом греется и всегда тёплая. Может так попробуй!👍

nadinka nadinka 16. Mar 2017, 09:13

Привет! У меня тренировки маленькие. Но всеравно с правильным питьем легче.

Вот теперь озадачилась, надо брать воду и на улицу, у нас тут тренажёры на стадионе и я когда гуляю с детьми есть время и позаниматся немного. Но пока холодно, но пить хочется

Пить продолжаю и организм уже сам напоминает о воде