Как выбрать безопасное автокресло!

Как выбрать безопасное автокресло!

14. Sep 2017, 00:00 Мамин Клуб Мамин Клуб

Физиотерапевт Школы родителей Маминого Клуба Клаудия Хела уверяет, что экономить на безопасности ребёнка нельзя, поэтому выбирая автокресло, нужно обращать внимание на качество и соответсвующие стандарты безопасности.

Выбирая автокресло, во-первых, убедитесь, что у него есть сертификаты безопасности, соответсвующие стандартам и проверено на краш-тестах.

Ребёнок должен быть безопасно пристёгнут

У автокресла должна быть пятиточечная система безопасности, что означает, что на каждом плече должен быть ремень безопасности, а также крепление между ножек малыша. Это позволяет надёжно зафиксировать малыша в кресле и избежать не правильной позы в случае аварии. Находясь в этом кресле и пристёгнут, ребёнок будет более защищён от травм.

Как пишет Аманда Смилдзере, в автокреслах, в которых ребёнок пристёгивается интегрированными ремнями, важно убедиться, что они расположены за плечами ребёнка, по возможности ближе к шее, а не соскользнули ниже линии плеч. У ребёнка не должна быть верхняя часть тела свободной, выскользая из-под ремней во время поездки - пояс должен всегда находиться на плечах, проходить через грудь и крепко застёгнут между ног.

У сидения должны быть безопасные боковинки

Выбирая кресло, важно обратить внимание на то, чтобы у ребёнка был удобный подголовник, а сзади - защитные подушечки. Это гарантирует высокий уровень безопасности, чем выше и мягче края, которые абсорбируют удар в случае столкновения. Например, автокресло Chicco Synthesis XT Plus предлагает слой амортизации повышенного уровня Shoch Absorber, который обеспечивает защиту от боковых ударов.

20170910165827-71078.jpg

Кресло должно соотвествовать росту ребёнка

Автокресло должно подходить по росту, ведь использование несоответсвующего кресла может угрожать жизни ребёнка во время столкновения. Поэтому, как только заметишь, что голова малыша выше края автокресла, знай, пора менять автокресло. Перевозка в неподходящем автокресле, не удобна для ребёнка и не безопасна - малыш может разбить голову и повредить шейные позвонки.

Выбирая ребёнку следующее автокресло, важно, обратить внимание на его качество и комфорт, в той же мере, что и при выборе кресла для новорожденного. Например, автокресло Chicco Go-One, которое предназначено для детей достигших 9-18 кг, благодаря улучшенным экстрам, во время поездок, гарантирует комфорт и безопасность малыша. У подголовника сидения до ремней безопасности есть шесть различных уровней, а эрго наполение обеспечит поддержку голове малыша, его ручкам, ножкам и поясу.

20170911142539-34122.jpg

Когда ребёнок достиг возраста, когда пора выбирать следующее кресло, отличный вариант - кресло, которое приспосабливается к росту, начиная с 9-12 месяцев до 12 лет. Такое, например, Chicco Gro-UP 123, которое подходит для детей с 9 до 36 кг.

20170913112440-66693.jpg

Материал имеет значение!

Обрати внимание на материал автокресла. Он должен быть дышащим и пористым, позволяющий обеспечить максимальную циркуляцию воздуха и малышу во время поездки чувствовать себя удобно. Предпочтение отдавай креслу, где чехол можно снять и постирать. Выбирая кресло, смотри, чтобы у него была дополнительная подкладка из дышащего материала, которая поможет во время поездок обеспечивать правильное положение шеи и спины, находясь в лежачем положении.

Для безопасности твоего малыша

www.chicco.lv

20170909000516-74487.jpg