БЛОГ МАРИНЫ: Давайте признавайтесь, кто в этом году марафонил?

БЛОГ МАРИНЫ: Давайте признавайтесь, кто в этом году марафонил?

12. Sep 2017, 06:16 marskaja marskaja

Всем привет!

Календарная осень уже во всю правит нашей жизнью, мы по самые уши в школьной жизни и это хорошо, интересно, и весело. Оглядываясь на наши проведенные весну и лето, хочется вспоминать все хорошее и особенно наши небольшие, но очень интересные марафоны.

В этом году мы не так активно участвовали в марафонах, но все же успели, много где побывать. Как у любителей велосипедов мы, конечно же, 95% участвовали в веломарафонах и соревнованиях. Наш список на сегодняшний день это:

- Рими марафон, где Кирил бежал свои 500 метров и Рудольф полосу с весёлыми припятствиями;

20170912060752-28498.jpg

- Рижский велозаезд 1 мая;

20170912061131-46647.jpg

- Юрмальский веломарафон 4 мая. Участвовал только Кирил;

20170912061206-50375.jpg

- Кекавский веломарафон 20 мая и снова участвовал только Кирил

- Потом велосоревнования в Парке Победы «Paaudžu tikšanās uz starta» 3 июня, где мы с мужем тоже смогли поучаствовать и получить море позитивных эмоций и медалей;

20170912061226-85610.jpg

- Следующим нашим достижением был марафон в Олайне 20 августа. Вот здесь участвовал Кирил и Рудольф в детских стартах и мы с Кирилом ехали 16 км по лесу. Честно скажу, трасса была сложной и первые 4 км были просто песок. Но мы старались и уложились в 1 час и одну минуту. Кстати Кирил оказался самым младшим участником среди мальчиков и за это получил большой пакет подарков и диплом;

20170912061336-46074.jpg

- А вот 27 августа в Парке Победы был второй этап «Paaudžu tikšanās uz starta» и тут так сказать я дала жару и поучаствовала в 4 велостартах, проехав на скорость и выдержку в сумме аж 11 км. Я даже испробовала электровелосипед. Скажу честно это не для гонок, а для спокойного времяпрепровождения. Но опыт был очень интересный и 2 км я старалась.

20170912061356-13279.jpg

- Весь август каждый вторник мы участвовали в Олайнских велозаездах для деток до 12 лет. В прошлом году у нас был двойной опыт в этих соревнованиях. Первый мы хорошо улетели на велосипеде и даже успели прокатиться на скорой до детской больницы, где нам зашили наш подбородок и второй мы всё-таки взяли первое место по итогам 4-х соревнований. В этом году мы были в пятёрке сильнейших, то есть стабильно пятые, но и конкуренция в этом году была огого.

20170912061451-18505.jpg

Из всего могу сделать первый огромный положительный вывод о том, что наконец-то, при поддержке Riteņvasara организаторов, были внесены изменения в старты деток и был создан отдельный старт для деток на беговелах. Вот это был огромный прорыв. На множество процентов снизился риск травм и улучшились результаты тех деток, которые едут на простых велосипедах. За это огромное спасибо руководству maratoni.lv. Вторым моим личным выводом стало то, что всё-таки пик велосоревнований был предыдущие два года. В этом году намного меньше народу и мне кажется, что организаторам надо думать что-то новенькое и свеженькое на следующий год. Но это только моё мнение.

Ещё у меня есть мечта в следующем году поучаствовать самой в каком либо велозаезде на 30 с копейками километров. В этом году я не решилась, может всё же в следующем решусь. Ведь у человека должна быть мечта!

Вот такой велосипедный список у нас получился в этом году. Впереди, в середине сентября, нас ждет еще велопраздник в честь «Eiropas Mobilitātes nedēļa». У нас этот праздник называется Imulrings в честь улицы Imulas. На этой улице находится дом организатора велосоревнований в Парке победы Александра Бриежа. Прямо возле его дома находиться старт и финиш велосоревнований. Скажу честно, это один из самых любимых нами соревнований-праздников. Здесь всегда по особенному уютно, как-то по домашнему. Всегда все наши заядлые велосипедисты с Парка Победы и главное, здесь всегда участвуют и дети и взрослые. Здесь даже есть заключительный забег для всех. Всегда медали, дипломы, игрушки, суперские фотографии и море эмоций. Я заранее приглашаю вас тоже выбраться с нами на это мероприятие. Подробная информация будет опубликована на официальной странице Riteņvasara в FB. Вот такой у нас был насыщенный велосезон и главное, что он еще не закончился.

А в каких марафонах участвовали вы?

Нравиться ли вам организация марафонов?

Есть ли мечта покорить какую-то особенную дистанцию марафона?

Буду рада слышать о ваших победах и участиях. Точно знаю, что наши мамочки Маша и Света участвовали во многих беговых марафонах. И мне так приятно, когда люди принимают участие в спортивных мероприятиях. Делитесь, делитесь и мы вместе порадуемся нашим достижениям.

Марина (marskaja2@inbox.lv

Lu4ik Lu4ik 15. Sep 2017, 10:43 marskaja

О маршруте Цесис-Валмиера инфо берем с сайта velo.lv
Ездим tautas distance:
https://www.velo.lv/media/competition/maps/68_cfe50f70-7aed-4f4b-970d-3cbb9302cb20.jpg

marskaja marskaja 12. Sep 2017, 13:01 Malvina

Привет! Мы обычно следим на сайтах maratoni.lv, velo.lv, baltijasmaratoni.lv, ritenvasara.lv. Может что в будущем пригодится! Классно, когда сын поддерживает маму, а мама сына! 👍

marskaja marskaja 12. Sep 2017, 12:58 Lu4ik

Привет!
Да цены в этом году ух подскочили. Наерное за счет того, что меньше людей стало участвовать.
Наш папа тоже снизил темп в этом году. А Цесис-Валмиера есть какой веломаршрут? Пока о таком не слышала, поделись информацией. Спасибо что расказала о ваших семейных достижениях.

Malvina Malvina 12. Sep 2017, 12:32

Мы участвовали в беговых марафонах Lattelecom(bērnu un ģimenes),Izskrien Rīgu(4 etapa-bērnu),We Run Riga(ģimenes). Мне и сыну очень нравится. Только узнавали о всех марафонах случайно. Жалко что мало про это информации.

Lu4ik Lu4ik 12. Sep 2017, 12:27

Привет! В этом году, как и в прошлом, в связи с появлением сыночка, а ныне мы в ожидании второго, марафонит только наш папа. Мы группа поддержки😀 Мелкий, правда, по-немногу осваивает беговел и надеемся, вскоре проникнится вело спортом как папа. Папа учавствует уже не так активно, как раньше и не на результат, а ради удовольствия. Юрмала, Кекава, Олайне, Рижский и самый любимый Сигулдский. Вот такой список городских, не MTB. Заметили, что год от года цены за участие растут, а в организационном плане улучшений не наблюдается. Самая лучшая организация и настоящий праздник для всей семьи - это Сигулдский вело марафон!!! Из MTB маршрутов для семейного неспешного отдыха на весь день любим участок Цесис-Валмиеру и конечно же Сигулду и окрестности. У меня пока нет мечты покорить какую-то дистанцию. Просто соскучилась по велосипеду, но пока другие приоритеты😀

marskaja marskaja 12. Sep 2017, 11:46 natalinka

Привет!
Супер когда ребёнок чемто заряжаеться и все время хочет участвовать и тут главное, что родители поддерживают! У каждого своя любовь, поэтому мы все разные. Мой например бегать не особо любит, поэтому с велосипедом готов спать!
Вы такие молодцы. 👍👍👍👍👍👍👍

natalinka natalinka 12. Sep 2017, 10:22

Привет! У нас ребёнок в этом году проникся любовью к бегу. Все лето было расписано под них 😃
Началось все с пробного забега в Яунмарупе на примерно 300 метров. Потом красочный забег в Каугури. Дальше по порядку не вспомню, но были в Елгаве на забеге от Биг банка (если правильно помню), в Саулкрастах - забег на закате (км), 2 стирну букса, 2 изскриен Ригу, неоновый забег, в Вецаках под дождём уже 2 сентября бежал и последний был в это воскресенье. Обычно прибегает в серединке, всегда довольный, ну очень ему понравилось бегать. А на велик все никак не сядет, не хочет и всё ☹