"21 день без сахара" день тринадцатый!

"21 день без сахара" день тринадцатый!

23. Jan 2017, 06:24 marskaja marskaja

Всем, всем не сладкоежкам и сладкоежкам привет!

Ух ты, мы уже перевалили за половину проекта и это так здорово. В компании единомышленниц всё даётся намного легче. Надо бы подумать ещё о каком проекте. Что скажете? Какие есть предложения?

Кстати, про единомышленников. Так интересно. Когда появляются мысли о сладком, то тут же ловлю себя на том, что в голове проскакивает мысль, а как же я потом буду писать девочкам, что не ем сладкое, а сама схомячила например конфетку. И всё тут все хотения как рукой снимает. Что значит хорошая компания. Интересно, что девочки на форуме  поделились, что во сне им снилось, как они конфеты кушают. Вот правду говорят, о чём думаешь, то и сниться. Но я думаю, что уже ближе к 21 дню, сладкое даже во снах приходить не будет.

20170123062232-20772.jpg

На сегодня у меня — 1 кг и сантиметр в талии. Но я думаю, что это не только от сладкого, но и от жестких двух тренировок с четверг и субботу. Девушки, тренировки тоже огромная сила в скипе с нашим отказом от сладкого. Так что не бросаем марафон и движемся вперёд.

Еще увидела статью на Делфи, где известный диетолог даёт советы девушкам за 30. Так что если вы попадаете в эти рамки и у вас есть времечко, можете почитать вот здесь. Про сладкое там тоже упомянуто.

Эти выходные немного сложнее было держаться. Новогодний балл с морем всего вкусного, воскресенье в семейном, в спокойном ритме и зоопарк, где все набрали себе булочек, а я как бедный родственник с бананом и чёрным хлебом. В общем не то, что бы очень хотелось, но когда все вокруг хрустят вкуснятинами, а ты ешь чёрный хлеб, напрягает. Но в Юрмале мы все же побывали в Tokyo и 6 суши и немного лапши с овощами я съела. Как-то свежий воздух вызывает аппетит. И еще до 29 января в Зоопарке действует акция с 16,00 до 21,00 можно погулять по зоопарку только за 2 еур. В тому же распечатав купон можно ещё и на стоянку и тогда вы заплатите 2 еур вместо 4 еур. Вся информация здесь. Это отличнейшая прогулка, свежий воздух и мы например увидели тех животных, которые обычно днём спят, когда мы гуляем летом или весной. И еще 2-3 часа на ногах пешим ходом очень полезно.

20170123062247-22674.jpg

20170123062258-32102.jpg

20170123062309-54016.jpg

Поделюсь с вами ещё тем, что я побывала на новом для меня занятии – Brazilian ABL. Ведёт эту тренировку один из лучших тренеров Латвии – Gints Riders. Придя на тренировку, нам выдали коврик и блин в 5 кг. То есть он сразу рассчитывал, что к нему придут люди подготовленные. То что я не боялась и знала, что справлюсь, можно сказать ничего не значило.

То есть кажется, что задания то самые простые. Но каждое из них надо выполнять 1 минуту и перерыв в 15 секунд и опять минута. Так было три круга, которые состояли из нагрузки на нижнюю часть тела. Приседания, выпады с весом, в промежутках вместо отдыха кардио и снова на коврике подъём корпуса лёжа на спине, взмахи ногой и конечно же любимое упражнение скалолаз. Так мы тренировались 40 минут. Это 3 круга с перерывом между каждым началом круга в 2 минуты.

На третьем круге хотелось выйти. Ноги были деревянные и сил выполнять не было. Но открылось второе дыхание. В заключении был пресс по 30 секунд разные упражнения без остановки, вместе с планкой, скалолазом и ещё разными вариациями. И так два круга, в среднем по 5 минут один круг. После тренировки меня можно было выжимать. Было круто, на второй день хоть ничего и не болело, а только чувствовалась попа и ноги, ходила я медленно и ленивенько. Но я записалась на две недели в перёд и посмотрим, что из этого получиться.

А ещё благодаря нашим девушкам, я наконец-то сварила тыквенный крем суп и добавила в него крем сыр. Это было божественно. Я думала проглочу язык и ложку вместе с ним. Дети тоже оценили и даже муж немного съел. Самое приятное, что в процессе принимал участие Кирил. Он такой молодец, картошку и тыкву сам нарезал и сухарей наделал. Растёт, что ту сказать.

20170123062321-31399.jpg

Вот такие мои мысли на 13 день нашего марафона. А как прошли ваши выходные? Прдержались? Держимся и идём к цели. Я вами горжусь и наш с вами марафон принесёт много полезного. Всем отличного начала недели и настроения.

 Марина (marskaja2@inbox.lv)


 

marskaja marskaja 24. Jan 2017, 13:48 waikiki

Тогда тот, что Анастасия советовала однозначно надо пробовать!👍

waikiki waikiki 24. Jan 2017, 13:04 marskaja

А я мед не люблю Ну нее, терпимо, до февраля выдержу. А потом может и что полезное буду искать.

Приветики! Добро пожаловать обратно в строй!

Наташ, это только по фото, ты кстати по фото для меня тоже не имеешь 10 лишних кг. 😀 но я даже когда худею, я не могу так мало кушать, у меня глаза голодные на всю еду бросаются. 😃

smile smile 23. Jan 2017, 18:31 cassiopeia

Оксана, нуты худышка. У меня стоит цель похудеть, у меня лишних 10 кг, поэтому как есть, так есть 😀))))

Я б после такого обеда умерла б с голода через час! 🤓| Я прорва!

marskaja marskaja 23. Jan 2017, 16:28 waikiki

Привет. Поздравляю! Значит еще и вода ушла с организма. Вот и -2см. А мед пробовала в кофе? Или тогда как Анастасия советует трасниковый или еще какой полезный.

waikiki waikiki 23. Jan 2017, 16:21

Всем привет!! А я сегодня талию померила. Вроде -2 см 😀 Хотя я правильное питание совершенно не умею соблюдать, день получается, а другой нет. Но сладкого нини, даже и не тянет, только в кофе сахар хочется добавлять.

marskaja marskaja 23. Jan 2017, 13:24 holly

Представляю вашу развлекуху с краном. Да когда мужчина рядом, это намного проще. А я суп варила в 18,00. И как раз был горячий на ужин. У меня такие кострюли, что по 2 часа держат жар.👍

естно, я бы застрелилась. Мне в этом плане повезло. Единственное, что готовлю отдельно это каши. Детям и мужу на молоке 50/50, а себе полностью на воде, так как молоко не приживаеться с кашей. Да уж не разгонишся у тебя. Может Настя что посоветует или ещё кто!

holly holly 23. Jan 2017, 13:18 marskaja

Суп я на обед делала, с утра кашу варила! 😀 Вчера вообще день веселый, проснулась в 6, пока умывалась в ванной кран сломался, все в воде... хорошо, что муж не работал и все починил.

holly holly 23. Jan 2017, 13:16 Наталья.МК.

Если дети в саду, то только ужинают. Творог, блинчики, макароны с соусом, гречку с молоком, могут и супчик покушать, овощи запеченые, вообщем с ними по проще. Муж мясоед, да и не все гарниры любит. Радует, что все едят макароны по флотски, быстро и вкусно!

smile smile 23. Jan 2017, 13:13 marskaja

У меня духовки нет. А сухофрукты едят все кроме Ники. Робчик например не ест мясо, только рыбу, Ника не ест рыбу, только мясо. У меня в этом плане ужас. Я тут один год решила постичь и отказаться от мяса, рыбы, яиц и даже молочки. Выдержала только половину, т к мне казалось, что я только целый день готовлю. Три раза в день и каждому своё

Да уж, тогда ояень проблематично. Даже незнаю ято посоветовать. А ватрушку в духовке с сухофруктами?!

smile smile 23. Jan 2017, 13:04 marskaja

У меня сейчас муж из-за травмы работает из дому. Поэтому приходится готовить и первое и второе. Поэтому сварила стекольный супчик ему на обед, плюс как у меня хек+салат. Ника ест в школе, а приходя домой, ей надо обязательно супчик кушать(из-за её проблем с животом), поэтому она тоже свекольный суп будет кушать. А вот вечером вечно головная боль, муж не ест блины и сырнички. Дети тоже по разному ☹

Привет!
Так как обедаю всегда на работе, то у меня или ссобой кусочек мяся варёный или тушеный и на работе как уже писала беру салат. Мужу к мясу всегда на работу гарнир и два бутерброда. Обязательно фрукты ему даю и сама беру. У деток тоже самое.
А на ужин у нас всегда ватрушка, сырники, ленивые творожные вареники, блинчики тоненькие, мои иногда просят макароны с сыром. Тогда блендерю помидор с зеленью нам с мужем и мацареллу туда и немного сыра. Правда я последнее время без сыра ем это блюдо. Иногда, когда завал с делами грешу покупными блинами с творогом или яблоками, или вишней. Но это редкость. На выходных это может быть лёгкий супчик. Вроде больше ничем на ужин не кормлю. Времени выделываться нет! 😕

marskaja marskaja 23. Jan 2017, 12:52 bonikkotik

Привет!
Интересно, что всё еще думаеться о сладком. Ночью сны сладкие не сняться? Ну вот 1 февраля отметишь выход на работу и окончание марафона. Главное не развязаться. Но я и дальше буду всех поддерживать и интересоваться, как у вас идут дела на сладком фронте!

marskaja marskaja 23. Jan 2017, 12:50 holly

Привет! Ничего себе в 6 утра супчик варила? Я представляю, если весь день на ногах, то тут точно шоколада захочется, без вариантов. Но 99,7% только приветствуется небольшой дозой. 🌷👍

smile smile 23. Jan 2017, 12:50

Девочки поделитесь, что вы обычно готовитесь на обед-ужин. Я сегодня обедаю хеком в сухарях и салатиком марковь+обжаренные(не на масле) семячками. Салат нечем не заправляют, мне так больше нравится. На ужин у меня будет творог, а что мужу и детям приготовить идей нет

bonikkotik bonikkotik 23. Jan 2017, 12:30

Привет. Я с вами. О сладком думаю постоянно. Скучаю по вафельке или печеньке. Но пока обхожусь ложкоц мёда в кашу. Один день кашу не ела, сэкономила ложку мёда. Так вечером не выдержала, в ложку мёда положила поджаренный арахис, чуть не продлотила тарелку. Так вкусноо было.
Я 1.02 выхожу на работу с декрета, так что планирую есть торт в этот день, ну не целый конечно, а кумочек.

1 2 3