"21 день без сахара": день двадцатый

"21 день без сахара": день двадцатый

30. Jan 2017, 06:21 marskaja marskaja

Привет всем! Сегодня понедельник, 20 день нашего марафона, завтра последний день. Ох, мне как-то грустно стало. Ведь так здорово, когда мы с вами делимся интересными рецептами, рассказываем, как проходит наш день, что мы едим. Я уже сейчас начинаю скучать. Поэтому думаю, что раз в неделю все же буду выставлять контрольный блог с вопросом «А едите ли вы сладкое каждый день после марафона?».

На сегодня у меня ещё минус 1 см в талии. Это очень радует и хочется продолжать в том же духе. Тем более Анастасия очень красиво и вкусно разнообразила наши дни без сладкого вкуснейшими печеньками.

20170130061738-71807.jpg

В субботу, как всегда, я была на тренировке. Тренировка была не TRX, а Бразильский Full Body Workout. Очередная жесткая тренировка и отличное настроение после неё. 8 кругов по 8 упражнений, каждое упражнение 20 секунд и 5-10 секунд на смену положения.

В воскресенье вылазка в Юрмалу, чтобы набраться свежего воздуха на рабочую неделю. Как же я люблю морской воздух, даже когда ветер тебя пронизывает насквозь!

В выходные был Китайский Новый год и в этот раз, как говорится, «был бы повод, а что вкусненькое съесть всегда найдётся» не прошёл. Все кушали мороженое, а я сидела смотрела на них и не испытывала ужасного желания его заполучить здесь и сейчас. Как-то становишься спокойнее в этом плане и начинает больше работать голова и говорить что можно, а что нельзя. Так что правильным путём идем, товарищи.

А еще, благодаря Анастасии, в субботу я выбралась в Yoga магазин Rudra и за купилась там немножко. Там была очень приятная продавец и я поняла, что ещё много раз туда приеду.

Кстати, совершенно случайно она мне предложила хну из Индии, я была удивлена, то ли ей мой рыжеватый цвет волос подсказал, что мне именно это надо, то ли звёзды так сошлись. Но я была очень счастлива, что наконец-то нашла хну именно из Индии. К сожалению, у нас в магазинах чаще всего хна из Ирана и краситься ей намного сложнее, там всегда какие-то комочки и потом их очень сложно вымыть. А здесь всё стало кашицей и легко вымылось, придав волосам желаемый оттенок. Интересно, что если вы хотите цвет потемнее, то можно к краске добавить ложку соли.

В тот же субботний вечер я навела на голове марафет. А на рабочей неделе начну пробовать всё то, что купила в этом классном магазине.

20170130061515-73223.jpg

20170130061527-44219.jpg

И вот ещё моё открытие - в Рими вчера увидела Эко фасоль и турецкий горошек. Я люблю, чтобы такой продукт стоял у меня на полке, если вдруг что-то надо приготовить на скорую руку и я, например, не успеваю сварить просто фасоль. Меня порадовала упаковка, так как я как-то не очень люблю в железных банках. А вы покупаете фасоль в банках?

20170130061607-17396.jpg

На выходных я наткнулась на одну смешную статью, связанную со спортом. Мне так стало смешно, особенно, когда я представила, как это может выглядеть, что не могу с вами не поделиться.

Одна заграничный тренер утверждает, что она разработала уникальную систему тренировок. А именно, систему тренировок без одежды. То есть в моём понятии нудистические тренировки. Что таким образом люди видят, как работает тело, например, они видят в планке, правильно ли у них работают мышцы пресса.

Единственное, что она иногда разрешает, так это девушкам спортивный бюстгальтер и кроссовки. Вот я себе эту картину представила и....... мне бы даже такое в голову не пришло. А к ней ходят люди от 33 до 70 лет на занятия (полная статья здесь http://www.delfi.lv/woman/zdorovje/sport-fitnes/obnazhennyj-fitnes-innovaciya-v-mire-sporta-i-krasoty?id=48445935).

А как к такому относитесь вы?

И на сегодня ещё одно упражнение. Очень мне нравятся новые упражнения от Аниты Луценко. Не могу с вами не поделиться.

20170130061806-86314.jpg

20170130061816-38532.jpg

20170130061827-15414.jpg

Делать это упражнение надо довольно таки быстро. Как укол в разные стороны за ножками стула и между ножек

Стараюсь и сама выполнять вечерами по возможности. А на работе я каждый день так и отжимаюсь от стены и делаю наклоны для красивых «булочек».

Девушки, завтра последний день нашего марафона. 1 февраля будем делиться с вами своими результатами и получать небольшие призы. Так что готовьте сантиметры, делайте замеры и 1 февраля с утра встречаемся на МК в 6:30, чтобы порадовать себя и всех результатами. Всем отличного начала недели и супер-пупер настроения. До 1 февраля.

                                                                      Марина (marskaja2@inbox.lv)

Школа родителей

marskaja marskaja 30. Jan 2017, 21:54 zolotaja777

Привет! Чтобы устраивать более строгий марафон, надо быть экспертом во многих вопросах, а я таковым не являюсь. Именно поэтому решила начать с меньшего и посмотреть сколько нас останется до конца. В итоге намного меньше, чем собиралось стартовать с нами.
А радует меня, что не покупала печеньки и конфетки, это уже отличный результат.😉👍

marskaja marskaja 30. Jan 2017, 21:49 opxudeja

Привет! Очень хорошо, что входит в привычку. Солёное тоже воду задерживает. Если бы ела солёное устроила бы и такой марафон. А так пока сладости, а там будем стараться.

zolotaja777 zolotaja777 30. Jan 2017, 20:52

Мне тоже понравилась идея марафона. Но я не придерживалась на все 100% , поэтому не могу похвастаться результатом на весах. Но плюса нет и это хорошо) Даже не знаю, наверно виной моя распущенность беременностью и кормлением. В общем нет мне оправдания )) Но! 20 дней сахар был минимален в моем рационе. я отказывалась от тортов и булок,где могла.
А идея марафона очень хороша. Вот только были бы еще правила строже - мол обязательно за это время скинуть вес и см. Делать замеры. Тогда стимул был бы больше. Чтобы было, что показать.
Спасибо Марине и девочкам за классную компанию. Благодаря вам я не покупала печеньки и конфеты. И каждый раз при виде сладкого вспоминала МАРАФОН😃👍

opxudeja opxudeja 30. Jan 2017, 16:08

Привет. С легкостью продержалась 20 дней и думаю что войдет уже в привычку. Чай и кофе вкусно и полезно можно попить и без сахара. Да и вообще сладости не особо люблю, но тортик на праздник сьесть это святое. Но все же лишний раз всегда задумываюсь о сьеденном. Много ли там сахара. Вот мне бы от соленого отказаться, вот это моя слабость. Завтро обязательно измерюсь. Самой интерессно. И спасибо за марафон.

Выздоравливате! А завтрак отличный. Зато долго есть не захочется. Обязательно до 8 марта будем и дпльше марафонить только в другом ракурсе.

marskaja marskaja 30. Jan 2017, 14:15 cassiopeia

Привет, как уже написала рано хвалите, еще полтора дня нам пройти надо. Но я не сомневаюсь, что 1 февраля все кто кто прошол 21 день покажут результат. А компание всегда многое значит. В одиночку человеку сложнее справиться. Поэтому у нас с вами "клуб открытых сладкоежек"!😃🌷☺

marskaja marskaja 30. Jan 2017, 14:13 holly

Привет. Захвалили меня раньше времени, еще целых полтора дня до конца марафона. Так что 1 февраля подведём итоги и тогда хвалите меня.🤣 И так приятно, что стойко держишся!👍

marskaja marskaja 30. Jan 2017, 14:12 nice one

Привет. Отличные новости. Кстати у меня тоже 30 гр шоколада так и лежат не тронутые. А вод мёд все же хоть и не каждый день, но стала чаще использовать! Время летит незаметно. 👍

cassiopeia cassiopeia 30. Jan 2017, 12:02

Привет, Марин. Я с вами. Буду взвешиваться, сантиметр нашла только на днях, замеры до не делала. Но могу сказать, что спустя 2 недели физических результат стал заметен визуально, без спорта были только цифры на дисплее весов.
Я тоже не верила, что смогу продержаться даже 5 дней. Но видимо мотивация была достойной, а также компания и обратная связь много дают.
Спасибо тебе за марафон, спасибо Насте за советы и рецепты. 🌷

holly holly 30. Jan 2017, 11:12

Привет всем!
Хотела бы тоже написать хвалебную оду Марине за проделанную работу. Когда я подписалась на этот марафон, даже не верила в то что смогу не трескать сладости и вкусности. СПАСИБО, что поддерживала, мотивировала, помогала!!! Замеры я не делала, а все потому что главная цель для меня была остановить поедание сладостей в немеренных колличествах, я сладкоежка со стажем 😀 А вообще за марафон было много соблазнов, но я стойко держалась и очень надеюсь, что ты найдешь время и будешь писать блоги даже после марафона. 😉

Настя спасибо за рецепт чудо овсяных печенек, вчера со старшим ребенком сделали их и очень меня спасли они, когда захотелось сладенького. Моя духовка только немного подвела и с одной стороны подгорели печеньки. ☺

nice one nice one 30. Jan 2017, 11:03

Привет! Я в строю, без срывов. Ложки мёда утром вполне себе хватает. Даже плитка чёрного шоколада осталась не тронута. А время пролетело конечно, уже 20 дней...

marskaja marskaja 30. Jan 2017, 10:35 bonikkotik

Приветики! В будущем то тортик можно будет по праздникам. Здесь главное не корить себя за садеянное. Интересно, что кто-то из психологов писал, что если что-то сьели запретное не корите себя и тогда в плюс не пойдет (но это если ты раз в 100 лет что-то запретное сьела 😃 ). Поэтому прочь мучения совести и продолжай в том же духе осознания того, что ты можешь и без этого. Ты огромная МОЛОДЕЦ!👍

marskaja marskaja 30. Jan 2017, 10:33 anastasija

Приветики! В пакете турецкий горох. И вот уже 3 день жалею, что семена чиа не взяла и отвлеклась и забыла. Ааааа, хочу их попробовать, в теперь ждать выходных. Определённо не буду останавливаться. Уж очень мне самой понравилось.👍🌷

marskaja marskaja 30. Jan 2017, 10:31 larjuska

Привет! Ломка это нормально, главное с 1 февраля не сорваться. Хотя в этот день я вас тоже подержу немного в рамках. А такой комплемент от коллеги, класс! Молодец, что с нами. Горжусь!👍🌷

anastasija anastasija 30. Jan 2017, 10:08 bonikkotik

Это и мои мысли тоже. 👍
Прокручиваю в голове, сколько раньше сладкого ела и прям нехорошо становится. Как представлю, сколько там везде сахара бало... 🤔🤓|

bonikkotik bonikkotik 30. Jan 2017, 09:59

Привет. Я с вами. Никаких сладостей на ночь и в течение дня. На самом деле только сейчас понимаю, сколько всего сладкого сувала в рот. Сейчас себя останавливаю и ужасаюсь, что раньше всё это ела не зависимо от дня или ночи. Спасибо тебе, Марина, что взяла шествие над нами.
Если честно, эти выходные дали слабину, и сок злополучный сок выпила в кафе в пятницу. Хотела заказать колу, вспомнила, что сладкая, заказала сок. Потом пью и бааац думаю, могла же врду взять😀). Затмение. А в субботу была на детском лр и не смогла отказать в кусочке торта. Но зная, что буду отчитываться и всё таки совесть мучала, но не смогла отказаться от такой красоты, взяла себе кусочек 2*2 см. Всё ещё совесть мучает. Поняла, что ничего такого нет в этом сладком и могла не есть.
Замепы я делала только на прошлой неделе, завтра измкрюсь ещё раз, может за неделю ушло что-то.
кстати, попробовала сушённую клюкву, сладенькая. Отличная замена конфетам.

anastasija anastasija 30. Jan 2017, 09:49

Марина, спасибо, тебе за замечательную идею с марафоном. Определённо не надо останавливаться, продолжение просто необходимо. 😀
Это хной, как я уже писала, я тоже пользуюсь уже много лет. Мне она очень нравится. А что у тебя в бумажном пакетике на фото справа, не пойму?
А вообще рада, что магазин понравился, и я смогла открыть для тебя что-то новое. В таких магазинах всегда много чего интересного. )
Жду результатов всех девочек, очень интересно. 👍🌷

larjuska larjuska 30. Jan 2017, 09:28

Я вот только в начале не измерялась... конечно могу сейчас, но не знаю, что было в начале! Но сегодня даже коллега заметила, что я постройнела😃😃

larjuska larjuska 30. Jan 2017, 09:27

Привет! Самым тяжёлым для меня становиться конец марафона. У меня начинаютя реальные ломки)))) хочу конфету!😃😃😃

marskaja marskaja 30. Jan 2017, 09:26

ДА. кстати девушки активно сегодня отмечаемся, кто с нами, чтобы 1 февраля я могла всех отметить, кто продержался со мной 21 день. Поэтому хоть смайлик, но это очень важно!👍🌷

1 2