Медицинская педагогическая комиссия

11. Nov, 04:33

Мамочки,  может кто-то есть,  кто может поделиться впечатлениями от посещения этой комиссии? Устроил ли вас результат? Может кто-то даже оспаривал заключение? 

p4elo4ka Алла p4elo4ka Алла 12. Nov 2014, 17:16 diomira

Вам сколько по возрасту?Года три сейчас,если я правильно поняла?Тогда психиатры пока не могу поставить вам никакие диагнозы.По гиперактивности и дифиците внимания ставят после теста в 6 лет.Мы в курсе-у нас проблем много)))Мой совет-пусть пишут что хотят,оформите инвалидность,пособие по уходу и получайте 230 евро в месяц от государства!А через 1-2 года опять обход врачей и они сразу же вам напишут,что у вас здоровый ребёнок,чтоб пособий не платить)))А там уже и ребёнок подрастёт и станет всё на свои места.😃🌷

Mur4ik Mur4ik 12. Nov 2014, 16:24 Аня)

а какой в садике может быть специалист по постановке диагноза? воспитатель? повар? дворник?

Mur4ik Mur4ik 12. Nov 2014, 16:21 Аня)

Бывают ситуации, когда от вас просто хотят избавиться. Ну, например, мы единственные русские в группе лат. садика. Планируем идти в русскую школу, после того как это узнало руководство - от нас захотели избавиться - через комиссию отправить в логопедический сад. Были еще дети из русских семей в группе - поддались прессингу и ушли. Мы - нет. Будем до конца. И ребенок свободно разговаривает на двух языках, чего я и хотела достичь и читает и пишет и т.д. а к специалистам можно и так ко всем попасть в индивидуальном порядке и провести больше времени на исследования, анализы и т.д., если на то есть подозрения и после этого принимать решение о постановке диагноза.

aneczka_koves aneczka_koves 12. Nov 2014, 15:59 Mur4ik

по мне так, если отбравил специалист на комиссию, значит есть в этом нужна!

Mur4ik Mur4ik 12. Nov 2014, 15:16 diomira

Согласна с Вами на 1000%, что за 10 мин общения диагноз не ставится. Мне кажется, что у этой комиссия заведомо программа - поставить какой-нибудь диагноз. Нас из сада тоже направляли на комиссию, бумагу написали... а я... вежливо послала заведующую и сказала, что мы из садика никуда не уйдем, пусть не надеяться. Ко всем специалистам ходим в индивидуальном порядке (логопед, невропатолог, песочная терапия) и все у нас хорошо. Не берите в голову то, что они сказали. Хотя не знаю как на практике: остаётся ли этот "диагноз" приклеенный к ребенку? попадает ли эта информация за рамки комиссии? не навредит ли это малышу в будущем?
Кстати, мамочки, ради интереса хочу узнать, кто ходил на комиссию, есть ли среди вас такие, кому сказали, что у вас все хорошо?

12. Nov 2014, 14:20

Иса, у нас нет инвалидности. Изначально у нас вопрос про логопедию стоял. Пока собирали бумаги, сказали, что у ребенка начались проблемы с поведением. Плюс гиперактивность и дефицит внимания. Невропатолог нам сказала, что у нас просто нарушения поведения и гиперактивность. ЭЭГ назначила, до сих пор ждем. Прошли всех спецов для комиссии. Но попали в руки комиссионного психиатра и пошли коды такие, что теперь я вообще в шоке, что я в это ввзязаласьб мне вообще непонятно, как после 10-минутного общения с психиатром мой ребенок влетел в 57 программу!!! Девочки, я в шоке, не сплю, не ем нормально, периодически рыдаю, при том, что всегда являлась человеком со здравым умом и устойчивой психикой....

aneczka_koves aneczka_koves 12. Nov 2014, 09:37

Нам намекали в простом саду. Да и я сама видела, что ему там не место даже с ассистентом. Ассистент это не спец педагог... иМХО.

ksjuwonok ksjuwonok 12. Nov 2014, 07:44 diomira

Да, ждем. Последний раз на МПК я выпросила направление в логопедический садик, попробуем конечно.
Решение комиссии можете смело игнорировать, если нет проблем в обычном садике. Нас из садика выживали, как могли, и воспитатели, и руководство и родители((( я теперь боюсь отпускать ее, пусть даже в другой садик, вдруг опять травля начнется...😥

aneczka_koves aneczka_koves 12. Nov 2014, 07:05

Нас не устроила это комиссия. Дали не то что делать надо. Диагнозы не подходят под программу, что нам надо. Теперь Ездим с Ааркандаугавы в Иманту

12. Nov 2014, 01:16

На ПМК направляют для оценки способностей ребенка и подбора ему лучшей программы обучения, если есть какие-то проблемы.
Просто мне тогда не очень понятен смысл - это заключение, что. имеет рекомендательный характер? и родители могут его игнорировать и продолжать водить ребенка в обычный сад, и искать ему дополнительные занятия?
Isa, ну а что вы сейчас делаете?
ksjuwonok, т.е. вы сейчас сидите с ребенком дома и ждете возможности вернуться в простой сад?

ksjuwonok ksjuwonok 11. Nov 2014, 23:03

У меня опыт общения с МПК развивался так!
У моей дочки СДВГ, попали мы в обычный садик быстро, т.к. с братиком вне очереди, чему я была очень рада, смогла выйти на работу. Проблемы начались практически сразу. Воспитатели мои просьбы быть настойчивее и строже не внимали, говорили, что маленькая еще... В итоге все закончилось тем, что она из воспитателей веревки вить стала. Дома все ок! в садике ребенок-садист. Воспитатели стали жаловаться, родители. Заведующая вызвала психолога из комиссии. Та походила понаблюдала... Паралельно мы прошли обследование, отправили нас на МПС. Там нам дали 57 программу, садик с такой программой один! в Иманте! а мы в Пурвциемсе! Я уволилась, что бы возить ребенка в садик (6 часов в маршрутке в день!) в итоге все закончилось воспалением легких у меня и у нее (продуло). Я и сказала, что больше не буду возить!
Позвонили в комиссию, объяснили ситуацию, нас пригласили. Сказали, что другая программа нам не подходит...
В итоге, я сижу без работы с ней дома. Очередь в обычный садик мы потеряли и все только разводят руками... Мы хотели как лучше... Хотя, когда я работала я могла позволить ее водить на танцы, к логопеду и на монтессори.
Хотя я сразу в комиссии говорила, что 20 км, по утренним пробкам с маленьким ребенком -НЕ РЕАЛЬНО!!! Меня как буд-то не слышали! Попробуйте, если что вернетесь в обычный!
... я такая злая на всю эту ситуацию 😥

Дельфина ( tatu) Дельфина ( tatu) 11. Nov 2014, 19:19

Все завесит от того, зачем вас туда направили?

1 2