НАДЕЖДА: Начало беременности и ограничения

НАДЕЖДА: Начало беременности и ограничения

22. Jul 2017, 16:53 NadezhdaPik NadezhdaPik

Когда-то давным-давно моя подружка рассказывала мне, что ее подружка совершенно неожиданно узнала, что она на шестом (шестом!!!) месяце беременности. Мы тогда очень удивлялись, махали руками, что «ну, как же можно не заметить!», но факт остается фактом: девушка пребывала в полном неведении все это время.

Сама она, прямо скажем, не худа, так что прибавка в весе ее не смутила, как и отсутствие месячных (у нее  раньше бывали задержки и неровный цикл), ее не тошнило, ни на какие особенности не тянуло, и она совершенно прекрасно продолжала жить своей прежней жизнью, полной активностей и развлечений. И я теперь думаю – счастливая женщина!!!!!

Я чувствовала свою беременность с самого начала. Еще четыре недели я прислушивалась к себе и сохраняла все виды активностей. Успела съездить на сплав и как следует позагорать, в велопоход 42 км по камням и дороге-терке (это когда едешь и трясутся даже уши). Регулярно каталась на велосипеде в на рисование и в бассейн, а после бассейна  тянула ноги в хамаме (что-то удерживало меня от финской сауны, и слава Богу). И каждый день я делала гимнастику, вставала на мостик и активно гуляла с собакой часа 2-3 в день.

А потом случился стресс, и началась мазня. С тех пор я Хрустальная Ваза. И хоть всякие нехорошие выделения у меня давно прошли (об этом я еще напишу), чувствую я себя распрекрасно, гинеколог запретил мне делать ВСЕ.

Скучно, девочки! Я уже чувствую, как мышцы мои по-тихоньку атрофируются, заметила легкую одышку, когда поднимаюсь на свой пятый (а это вообще невидаль!), и развлекаю себя только прогулками с Милкой по лесам и морям.

И вот тут я еще раз вспоминаю ту девушку, которая не заморачивалась и жила, скажем так, полной жизнью половину беременности. И возникает вопрос:

  1. а действительно ли есть смысл в этих ограничениях? Большинство женщин узнают о беременности на втором месяце и успевают  и в баню/сауну ходить, и в горы слазить.
  2. стоит ли прислушиваться ко врачу, который не может знать моего самочувствия и моего привычного уровня активности? Конечно, я вряд ли сейчас соберусь в велопоход на весь день, но почему бы прокатиться до бассейна и не поплавать в приятной водичке?
  3. Сохраняли ли вы активность в первом триместре беременности и чем именно занимались?

20170724181522-43226.jpg

sinicka sinicka 24. Jul 2017, 21:40

У меня дважды была угроза и я не вела активный образ жизни и тоже считала, что беременность- это не болезнь. Но сейчас у меня другое мнение на этот счет- нет ничего важнее жизни и здоровья ребенка, все остальное будет потом. Женщины все разные есть, которые бегают всю беременность и все хорошо, а другие теряют детей и с попытки пятой вылежав всю беременность рожают. Не надо смотреть по сторонам и слушать всех. Должна быть ответственность и голова на плечах, тем более была угроза...

Anna Ko Anna Ko 23. Jul 2017, 21:03

Я тоже считаю, что лучше послушать врача и еще раз переспросить, что можно, а что нельзя. "Запретил ВСЕ" - теперь лежать на диване дни напролет? 😀 Сейчас я на 8ом месяце - всю беременность стараюсь много гулять, хожу на аква аэробику и йогу (для беременных) - этого никто не отменял, и мне достаточно 😀 Конечно, есть желание и на велик сесть, и в поездку отправиться, но всему свое время, 9 месяцев быстро пролетят, и горы подождут, никуда не денутся 😀)) легкой Вам беременности 😀

Ольчик_ Ольчик_ 23. Jul 2017, 17:23

Тут все зависит от беременности-есть угроза или нет, но я например заменила велик на бассейн, спорьзал на йогу для беременных.
Поговооиье с врачом, спросите, чем можно заниматься 😉

filicia filicia 23. Jul 2017, 13:30

Если есть недоверие к врачу, и сомнения - можно спросить нескольких. Бывают врачи просто перестраховываются, что бы не брать на себя лишнюю ответсвенность - проще все запретить, и это вполне нормально. Порой лучше перебздеть, чем потом получать по щам. Да и сама не факт, что потом простишь себя.
Я наоборот - пассивная по жизни, но во время беременности (1й триместр) - было лето и вела не свойственный для себя активный образ жизни, была похожего мнения с твоим - что если суждено, прицепился и никуда не денется.
Нооо вот после первого скрининга - где на узи увидела полноценного человечка с ручками-ножками, танцующего ча-ча-ча, пыл то свой поубавила )
Да, я ни в чем себя не ограничивала, но вот там всякие рисковые штуки в виде скатиться с горы на круге или прыгнуть в воду уже не делала.
Ребенок определенно поменяет жизнь и разделит на до и после, и это будет само собой и не заметно - если не сопративлятся. Так что пока просто лучше не загадывать ибо тогда сложно будет обламываться )

VitaMuižniece VitaMuižniece 23. Jul 2017, 10:53

Если была какая-то угроза, то конечно стоит умерить пыл. Ну а если нет ,то активничайте на сколько это возможно 😀 я сама активно и много работала вплоть до самого декрета, да и может работала бы и дольше , но закон есть закон 😀 в бассейн вообще ходить полезно, особенно беременным. Мы и в спа ходили и гуляли много )

trynyty trynyty 22. Jul 2017, 23:49

Вы, наверно, еще молоды, что так относитесь к своему состоянию😀 Слушайте врача и не выдумывайте лишнего. Потом еще находитесь и набегаетесь. Берегите себя!

sunenergy sunenergy 22. Jul 2017, 22:29

Est smisl ogranicenij. Ja cyvstvovala sebja ocen horowo, no iz za nizko prikrepivwejsja placenti mne zapretili absoljytno vsjy nagruzku. Ja devocka sportivnaja i privikla peremewatsa bistro toskat setku s produktamu pewkom bez lifta i vsjo takoe. Odin raz tupo rewila, cto pomit poli fignja nicego ne budet. I zagremela na pohodi na kapelnicu. Sohranjat aktivnost ja ne mogla. Ocen hotelos. Poetomy vsjo ogranicelos tolko kardio v ljogkom rezime. P.s. za beremennost moi miwci prevratilis v zhizu. No kak tolko bebis rodilsja vsjo pomenjalos. Kak govorit moj muzh mama kachok. Mne realno ne nado sport zal. Vsjo v takoj tonus priwlo daze lucwe cem do beremennosti.

poli6a1 poli6a1 22. Jul 2017, 18:59 NadezhdaPik

Тяжело будет ! Ребёнок учит тому , что теперь на первом месте не наши желания , а обстоятельства , как карта ляжет . Прислушивайтесь к себе , но не забывайте , теперь вас двое !

NadezhdaPik NadezhdaPik 22. Jul 2017, 18:14 poli6a1

У меня двоякое мнение. С одной стороны, я склонна думать, что каждый ребенок выбирает себе семью и наш сразу знал, куда шел) Мы походники и ему не избежать переездов, переходов и палаток. Свой режим мы менять не будем, так что пусть привыкает. И если ребенку суждено родится, то он родится. И вообще, беременность не болезнь и нечего с ней носится. Но с другой стороны, ребенок - наш учитель. И возможно, мне просто нужно научиться притормаживать и останавливаться. Или прислушиваться к другому. Или жертвовать своими интересами.

poli6a1 poli6a1 22. Jul 2017, 17:49

Я скажу вам наверное довольно грубо- все зависит от того насколько вы хотите этого ребенка. Если была угроза, поверьте, она может возникнуть вновь. Я бы не рисковала, но поход в бассейн просто поплавать, думаю вполне себе возможен 😀